トンボロと海を眺めて西伊豆の山⛰

2021.07.10(土) 日帰り

富士山を予定していたものの天気予報がサイトによってバラバラ…仕事疲れで寝不足もあったので近くのお山で軽めのチャリ行き登山⛰ 伊豆の黄金崎にヘメロカリスというお花が綺麗だという情報で行ってみたものの…一本も咲いてない💧あの情報なんだったんだ( *`ω´)! 黄金崎を散歩して西伊豆のお山まで走らせて🚲〜 YAMAPにはルートがなかったので、ピークモンスターひいらぎさんの軌跡を参考に🙇‍♂️ ありがとうございます🙏 海を見ながらの山行きのはずが…ガスっガス💨 他は晴れてるはず…そそくさと下山して海を見ながらゆったりこいで次のお山、今山に♫ ここもピークソルジャーひいらぎさんの軌跡から🙇‍♂️ こちらは海を見ながら気持ちのよいハイクでした🙌 終わってみると、、、富士山晴れてたw うーーん(;´д`) 判断難しい… 登山客でごった返す前に行きたいな⤴︎

棚場山・魂の山・猫越岳 黄金崎からスタート⤴︎
こちら馬ロックさん🎸
思った以上に馬に結構見えるw
黄金崎からスタート⤴︎ こちら馬ロックさん🎸 思った以上に馬に結構見えるw
棚場山・魂の山・猫越岳 黄金崎にヘメロカリスという花が咲くというので来てみたもののなんもない💧
ぷらぷらと🚶‍♂️
黄金崎にヘメロカリスという花が咲くというので来てみたもののなんもない💧 ワスレグサ科で日本にはニッコウキスゲがありますが、一時的なイベントだったのか🥲 ぷらぷらと🚶‍♂️
棚場山・魂の山・猫越岳 かわりに夾竹桃(キョウチクトウ)が咲いてました♫
南国のよう(*´-`)♪
かわりに夾竹桃(キョウチクトウ)が咲いてました♫ 南国のよう(*´-`)♪
棚場山・魂の山・猫越岳 綺麗な見た目とは裏腹に強い毒性があるみたいです(・_・;
海をバックに映える⤴︎
綺麗な見た目とは裏腹に強い毒性があるみたいです(・_・; 海をバックに映える⤴︎
棚場山・魂の山・猫越岳 富士山晴れてるなー…行けたじゃん(・・;)
天気と寝不足が心配でこちらにしたけども久々の快晴☀️
富士山晴れてるなー…行けたじゃん(・・;) 天気と寝不足が心配でこちらにしたけども久々の快晴☀️
棚場山・魂の山・猫越岳 この時期の西伊豆は海の岩場にオニユリさんがたくさん咲いていらっしゃいます( ´∀`)
棚場山・魂の山・猫越岳 風がビュービュー強いものの、西伊豆のこの岩場と海の濃ゆい青さが美しい✨
ちょうどテレビの撮影準備もしてました♪
風がビュービュー強いものの、西伊豆のこの岩場と海の濃ゆい青さが美しい✨ ちょうどテレビの撮影準備もしてました♪
棚場山・魂の山・猫越岳 |ω・`)チラ
角度によっては不細工w
|ω・`)チラ 角度によっては不細工w
棚場山・魂の山・猫越岳 お山まで走らせて🚲〜
川沿いの気持ちの良いコース♫
お山まで走らせて🚲〜 川沿いの気持ちの良いコース♫ YAMAPにはルートなかったのでピークモンスターひいらぎさんの軌跡を参考に🙇‍♂️
棚場山・魂の山・猫越岳 やっぱり調子あがらない💧
登山口までは荒れた道に加えなかなかの急坂…
なんか今日暑いな💦こんな感じの滝汗ですw
やっぱり調子あがらない💧 登山口までは荒れた道に加えなかなかの急坂… なんか今日暑いな💦こんな感じの滝汗ですw
棚場山・魂の山・猫越岳 西伊豆の海が近くに見えるはずがー(ノД`)
粘ってみたもののこれが限界(;´д`)
西伊豆の海が近くに見えるはずがー(ノД`) 粘ってみたもののこれが限界(;´д`)
棚場山・魂の山・猫越岳 ガスった感じもまた好きではあります(´ー`)
ここまでなるとは思わなかった…
ガスった感じもまた好きではあります(´ー`) ここまでなるとは思わなかった…
棚場山・魂の山・猫越岳 大野山・笠蓋山・八ノ段は有名なお山はないので人もいなくまったり散策できます(´ω`)♪
シダがたくさん⤴︎ 晴れてばもっと素晴らしいはずw
大野山・笠蓋山・八ノ段は有名なお山はないので人もいなくまったり散策できます(´ω`)♪ シダがたくさん⤴︎ 晴れてばもっと素晴らしいはずw
棚場山・魂の山・猫越岳 下山したら晴れてるパターンをはじめて食らってしまった(´Д` )
山から一気にくだって🚲〜
下山したら晴れてるパターンをはじめて食らってしまった(´Д` ) 山から一気にくだって🚲〜
棚場山・魂の山・猫越岳 河がめちゃ綺麗です(*´꒳`*)♪
全然泳げる!海へ向かいます🚲〜
河がめちゃ綺麗です(*´꒳`*)♪ 全然泳げる!海へ向かいます🚲〜
棚場山・魂の山・猫越岳 去年食べて美味しかったのでリピしちゃいましたw
沖あがり食堂のイカサマ丼✨
美味しーよ♪( ´θ`)
去年食べて美味しかったのでリピしちゃいましたw 沖あがり食堂のイカサマ丼✨ 美味しーよ♪( ´θ`)
棚場山・魂の山・猫越岳 海を見ながら次のお山へーって走らせてたら…
トンボロ渡れる!
海を見ながら次のお山へーって走らせてたら… トンボロ渡れる!
棚場山・魂の山・猫越岳 干潮時だけ向こう岸まで歩いて渡れる堂ヶ島のトンボロといわれるとこです🏖
たまたまタイミングよく行けた⤴︎⤴︎
干潮時だけ向こう岸まで歩いて渡れる堂ヶ島のトンボロといわれるとこです🏖 たまたまタイミングよく行けた⤴︎⤴︎
棚場山・魂の山・猫越岳 海が近い!気持ちえー
カニや貝が石をどけると結構いる🦀
海が近い!気持ちえー カニや貝が石をどけると結構いる🦀
棚場山・魂の山・猫越岳 ここに山頂のランドマークがあったら
凄い夢があるのに♪(´ε` )
ここに山頂のランドマークがあったら 凄い夢があるのに♪(´ε` )
棚場山・魂の山・猫越岳 ちょっと潮が満ちてきた(-_-;)
ギリギリで戻ってこれたw
次のお山、今山へ🚲〜
ちょっと潮が満ちてきた(-_-;) ギリギリで戻ってこれたw 次のお山、今山へ🚲〜
棚場山・魂の山・猫越岳 今山の近く大田子海岸へ♫
今山の近く大田子海岸へ♫ ガラスアートの中に、めがねっちょ👓ゴジラ岩ともいわれる西伊豆の奇石が穴の中に見えますw
棚場山・魂の山・猫越岳 ちょっと怖めのトンネルを抜ければ…
ちょっと怖めのトンネルを抜ければ…
棚場山・魂の山・猫越岳 やっぱり海w
段々畑ではアロエもたくさん⤴︎
やっぱり海w 前のお山では眺望見えなかったからこれだけでじゅーぶん嬉しい♪( ´▽`) 段々畑ではアロエもたくさん⤴︎
棚場山・魂の山・猫越岳 アップダウンあるものの遊歩道になっていて気持ちのよいコース⤴︎⤴︎
苔むした岩がイイ感じ(*´ー`*)
アップダウンあるものの遊歩道になっていて気持ちのよいコース⤴︎⤴︎ 苔むした岩がイイ感じ(*´ー`*)
棚場山・魂の山・猫越岳 岩場の先から西伊豆を望む♫
富士山もう見えないなー🗻
海ばかり撮ってしまうw
岩場の先から西伊豆を望む♫ 富士山もう見えないなー🗻 海ばかり撮ってしまうw
棚場山・魂の山・猫越岳 今山のピークを踏んでぐるっと回って造船所へ⛴
黄金崎まで戻って山行き終了ですε-(´∀`; )
今山のピークを踏んでぐるっと回って造船所へ⛴ 黄金崎まで戻って山行き終了ですε-(´∀`; )
棚場山・魂の山・猫越岳 下山後は行きたかった沢田公園の露天風呂へ♨️
駿河湾を見下ろせる高台にある小さなお風呂です♫
下山後は行きたかった沢田公園の露天風呂へ♨️ 駿河湾を見下ろせる高台にある小さなお風呂です♫
棚場山・魂の山・猫越岳 露天風呂につかり目の前に海を眺めながらのひと時ε-(´∀`; )
綺麗な夕日ではないものの至福の時間です✨
おつかれ山でした⛰
露天風呂につかり目の前に海を眺めながらのひと時ε-(´∀`; ) 綺麗な夕日ではないものの至福の時間です✨ おつかれ山でした⛰