21キロラン後、西区4座周回FKT🏃‍♂️

2021.07.10(土) 日帰り

朝に愛宕山2往復込みの愛宕浜、百道浜、大濠公園の21キロラン。 午後から西区4座縦走トレランしてきました😁 久しぶりのトレランに気分は高まりますが、さすがに朝の疲れがあり、そしてこの暑さから叶岳登山口までの8,58キロランで、すでにグッタリです。そして登山口からスタートするも、いきなりの階段に息が上がります。こりぁ〜今日はダメだ。4座縦走できない、ダメだったら飯盛山方面に降りようかと思いながら登頂しました🏃‍♂️ どうにか走り続け、叶岳、高地山、高祖山、鐘撞山の4座縦走することができました。 午後からは25キロトレラン、さすがに1日で46キロも走るとクタクタになりますね🤣 そして翌日、また21キロランしました😁

高祖山・飯盛山・叶岳 今日は景色が悪いけど、百道浜のランニングはいつも景色がいいので最高ですよ🏃‍♂️
高祖山・飯盛山・叶岳 愛宕山を2往復後、愛宕浜、百道浜の後はやっぱり福岡市民ランナーの聖地である大濠公園ですね😁
愛宕山を2往復後、愛宕浜、百道浜の後はやっぱり福岡市民ランナーの聖地である大濠公園ですね😁 今日は若干少ないけど、大濠公園ではいつもたくさんの人で賑わっています😊
高祖山・飯盛山・叶岳 さぁ〜走るぞ💨
さぁ〜走るぞ💨
高祖山・飯盛山・叶岳 長浜ラーメンのにおいがたまりませんね😋
我慢して走ります🏃‍♂️
長浜ラーメンのにおいがたまりませんね😋 我慢して走ります🏃‍♂️
高祖山・飯盛山・叶岳 これから登る西区四座です。
これから登る西区四座です。
高祖山・飯盛山・叶岳 朝から21キロ走って、叶岳登山口まで8,58キロです。すでにキツいです😩
朝から21キロ走って、叶岳登山口まで8,58キロです。すでにキツいです😩 今日は四座縦走できるかなぁ、登山口にある水道水をガブ飲みします😁
高祖山・飯盛山・叶岳 さぁ、とりあえず頑張るぞ😤
さぁ、とりあえず頑張るぞ😤
高祖山・飯盛山・叶岳 うわぁ〜、いきなりの階段に息があがります😩
うわぁ〜、いきなりの階段に息があがります😩
高祖山・飯盛山・叶岳 キツい😤😤
今日はダメか〜🙅‍♂️
キツい😤😤 今日はダメか〜🙅‍♂️
高祖山・飯盛山・叶岳 どうにか叶岳山頂に到着しました💦
どうにか叶岳山頂に到着しました💦 山頂のテーブルにおばちゃんがいたので、この先、誰にも会わないかもしれないので写真を撮ってもらいました。その後、やっぱり誰とも会いませんでした😅
高祖山・飯盛山・叶岳 油山、奥には宝満山が見えてますね⛰
油山、奥には宝満山が見えてますね⛰
高祖山・飯盛山・叶岳 今から縦走する高祖山、鐘撞山が見えています⛰
今から縦走する高祖山、鐘撞山が見えています⛰
高祖山・飯盛山・叶岳 高地山山頂です⛰
高地山山頂です⛰
高祖山・飯盛山・叶岳 お〜なかなか気持ちいいじゃないですか😁
こんな坂になると元気が出てきますね😆
こんなところはしっかり走ります🏃‍♂️
お〜なかなか気持ちいいじゃないですか😁 こんな坂になると元気が出てきますね😆 こんなところはしっかり走ります🏃‍♂️
高祖山・飯盛山・叶岳 やっぱり高祖山付近の、この穴が気になりますね。
確認したところ中には何もないですね😅
やっぱり高祖山付近の、この穴が気になりますね。 確認したところ中には何もないですね😅
高祖山・飯盛山・叶岳 道を塞いでいた大木は切られていました😁
これで通りやすくなりましたね。
道を塞いでいた大木は切られていました😁 これで通りやすくなりましたね。
高祖山・飯盛山・叶岳 高祖山山頂です⛰
高祖山山頂です⛰
高祖山・飯盛山・叶岳 木札はたくさんありました😊
木札はたくさんありました😊
高祖山・飯盛山・叶岳 可也山が見えていますね⛰
可也山が見えていますね⛰
高祖山・飯盛山・叶岳 トレイルが気持ちいいです。
なかなか走りやすいですね‼️
トレイルが気持ちいいです。 なかなか走りやすいですね‼️ 西区四座は藪になっているところはなく、今回はアブ、蜂、蛇とかもいなかったので良かったです😁
高祖山・飯盛山・叶岳 鐘撞山に向かうところだけは、ちょっと気をつけないといけないですね。
こんなところで転げ落ちても誰も探してくれないですよね😅
鐘撞山に向かうところだけは、ちょっと気をつけないといけないですね。 こんなところで転げ落ちても誰も探してくれないですよね😅
高祖山・飯盛山・叶岳 鐘撞山山頂です⛰
鐘撞山山頂です⛰
高祖山・飯盛山・叶岳 高祖山、高地山、叶岳を振り返って見ます。
よく走ってきたなぁ〜😁
高祖山、高地山、叶岳を振り返って見ます。 よく走ってきたなぁ〜😁
高祖山・飯盛山・叶岳 どなたかが切り開いてあったので福岡市内がよく見えるようになっていました😁
高祖山・飯盛山・叶岳 鐘撞山からの下山はロープを張ってある所が多く、滑りやすいので気をつけないといけないですね😅
普通のランニングシューズでも大丈夫でしたよ🙆‍♂️
鐘撞山からの下山はロープを張ってある所が多く、滑りやすいので気をつけないといけないですね😅 普通のランニングシューズでも大丈夫でしたよ🙆‍♂️
高祖山・飯盛山・叶岳 可岳登山口に戻ってきました。
さすがにキツかったです。
クタクタです😅
ここで再度叶岳登山口の水道水をガブ飲みです🤣

さぁ、ここからまた走って帰ります😤
可岳登山口に戻ってきました。 さすがにキツかったです。 クタクタです😅 ここで再度叶岳登山口の水道水をガブ飲みです🤣 さぁ、ここからまた走って帰ります😤
高祖山・飯盛山・叶岳 もう少しでゴールです🏃‍♂️
もう少しでゴールです🏃‍♂️ 室見川では潮が引いているので家族連れが水遊びをしていました。ここはシジミが取れるんですよ😊
高祖山・飯盛山・叶岳 この暑さ、このキツさでコンビニで何を買おうかと寄ったところ、アイスボックス、ガリガリ君、カキ氷がありました。
今日はアイスボックスにしてみました😁
冷たくてうまかったです。生き返りました😆
この暑さ、このキツさでコンビニで何を買おうかと寄ったところ、アイスボックス、ガリガリ君、カキ氷がありました。 今日はアイスボックスにしてみました😁 冷たくてうまかったです。生き返りました😆
高祖山・飯盛山・叶岳 朝21キロ、午後25キロ、一日で46キロ。
週末ドカ走りできました🏃‍♂️
ちなみに先週も36キロ走りましたよ😁

朝21キロ、午後25キロ、一日で46キロ。 週末ドカ走りできました🏃‍♂️ ちなみに先週も36キロ走りましたよ😁 家に帰ると嫁さんの実家から送られてきている冷た〜く冷えたトマトに塩をぶっかけ、丸かじりしました。最近のルーティンになっています😁
高祖山・飯盛山・叶岳 7月11日(日)、今日も愛宕山の俺の坂を走りました😁
7月11日(日)、今日も愛宕山の俺の坂を走りました😁 今日は愛宕神社まで登って写真を撮ってみました。東区方面は雨が降っているみたいですね。
高祖山・飯盛山・叶岳 愛宕山では雨が降っていましたが、天気が回復し愛宕浜を走っていると虹が見えていました🌈
高祖山・飯盛山・叶岳 7月11日(日)も21キロランしました🏃‍♂️
昨日ほどではなかったんですが今日も暑かったです😅
今日もビールがうまそうです🍻🍻
7月11日(日)も21キロランしました🏃‍♂️ 昨日ほどではなかったんですが今日も暑かったです😅 今日もビールがうまそうです🍻🍻