富士山 ゼロ合目からのスタート🏃‍♂️💨💨💨  iPhoneで撮影

2021.07.10(土) 日帰り

7月1日夏の本格的なシーズンが開始となりました😤 一年振りの高山での高山病の確認に富士山🗻にやってきました😅  先週は先日の休憩日まで準備をしてましたがあいにくの雨☔️、土曜が晴れそうなので強引に出発します 12時に出発、馬返しに2時半到着、3時に登山開始😤 やっぱり寝不足でやたら眠くてしょうがない😪 体調は絶不調🥵 だんだん吐き気がしてきた😓 とりあえず5合目まで行き引き返そう、、、、、

富士山 おはようございます😃
朝3時に出発🏃‍♂️💨 馬返しは気温が高く酷い霧
3合目まで来ました😅
もう、日が出るな、、、

眠い🥱💤 睡眠時間3時間半は辛い😣
おはようございます😃 朝3時に出発🏃‍♂️💨 馬返しは気温が高く酷い霧 3合目まで来ました😅 もう、日が出るな、、、 眠い🥱💤 睡眠時間3時間半は辛い😣
富士山 もうすぐ4合目
やっぱり眺めがいいなぁ🤣 来て良かった😆
もうすぐ4合目 やっぱり眺めがいいなぁ🤣 来て良かった😆
富士山 眩しい🤩 日が登りました😊

体調が悪く、絶不調🥵 頭が痛く吐き気がする😖
こんなに早く高山病?
とりあえず5合目まで行き引き返そう
眩しい🤩 日が登りました😊 体調が悪く、絶不調🥵 頭が痛く吐き気がする😖 こんなに早く高山病? とりあえず5合目まで行き引き返そう
富士山 5合目の佐藤小屋
あれ、綺麗なお花だ😁
5合目の佐藤小屋 あれ、綺麗なお花だ😁
富士山 ヤマオダマキですね♪
ヤマオダマキですね♪ 普通のオダマキと違って黄色薔薇のような花びらとピンクが大人の感じですね🤔
富士山 5合目駐車場からの合流地点まで来ました😅
滝雲ですね😲
素晴らしい
5合目駐車場からの合流地点まで来ました😅 滝雲ですね😲 素晴らしい
富士山 山頂は晴れ☀️ですね
すごくいいお天気😆
でも体調が悪い👎
山頂は晴れ☀️ですね すごくいいお天気😆 でも体調が悪い👎  せっかくなので、朝ごはんのカロリーメイトを食べてこの景色を楽しみましょう😆
富士山 河口湖が綺麗ですね♪

5合目駐車場から登山の皆さんが次々とやって来る
いいなぁ😢
もう少し上の景色を見てみようかぁ
河口湖が綺麗ですね♪ 5合目駐車場から登山の皆さんが次々とやって来る いいなぁ😢 もう少し上の景色を見てみようかぁ
富士山 うわぁ😖 すごい雲だ🤭
うわぁ😖 すごい雲だ🤭
富士山 こんなところにお花が咲いてる😲
こんなところにお花が咲いてる😲
富士山 かわいいなぁ
かわいいなぁ
富士山 何? あの雲?😳
富士山の頭の上に発生する傘雲みたい🤔
富士山に傘雲がかかると山頂は大荒れじゃなかったかなぁ
何? あの雲?😳 富士山の頭の上に発生する傘雲みたい🤔 富士山に傘雲がかかると山頂は大荒れじゃなかったかなぁ
富士山 見たことない雲ですね🤔
見たことない雲ですね🤔
富士山 すごい景色🤭 やっぱり富士山だなぁ
すごい景色🤭 やっぱり富士山だなぁ
富士山 またまたかわいいお花だ😍
イワツメクサ
またまたかわいいお花だ😍 イワツメクサ
富士山 これは富士山にいる青い虫ですよね?🤔
これは富士山にいる青い虫ですよね?🤔
富士山 名前は何?
名前は何?
富士山 7合目まで来たけど、お天気いいね👍
体感温度は氷点下だって😳
今日は頂上は無理でしょう、、、、
だって吹き飛ばされちゃうよ😣

あぁ、体調が悪い、高山病だょ😖
7合目まで来たけど、お天気いいね👍 さっきラジオで山頂の中継をやってたけど、風速15 〜20mで気温が5度だって😳  体感温度は氷点下だって😳  今日は頂上は無理でしょう、、、、 だって吹き飛ばされちゃうよ😣 あぁ、体調が悪い、高山病だょ😖
富士山 この虫は?
この虫は?
富士山 あぁ 山頂まで来ちゃった😳😭
あぁ 山頂まで来ちゃった😳😭
富士山 神社⛩
神社⛩
富士山 火口🌋🔥
すんごい風😖
火口🌋🔥  すんごい風😖
富士山 反対側に行きたいけど、吹き飛ばされちゃうよ😣
反対側に行きたいけど、吹き飛ばされちゃうよ😣
富士山 もうここから降ります😭
もうここから降ります😭
富士山 富士山の下山ルートですね😊
草木が無く火星みたい
富士山の下山ルートですね😊 草木が無く火星みたい
富士山 高山ならでは、、、
雲が下ですね😁
高山ならでは、、、 雲が下ですね😁
富士山 山頂はまた雲が出てきた

下山中も強い風や突風😵
口の中がじゃりじゃり😖
山頂はまた雲が出てきた 下山中も強い風や突風😵  口の中がじゃりじゃり😖
富士山 下界が綺麗ですね😁
下界が綺麗ですね😁
富士山 まだまだ道のりが長い😓
まだまだ道のりが長い😓
富士山 富士山特有の景色ですね
今日は珍しくブルとはすれ違いませんでした
富士山特有の景色ですね 今日は珍しくブルとはすれ違いませんでした
富士山 やっと馬返しに戻ってきました
馬返しには茶屋が営業してます🤤
やっと馬返しに戻ってきました 馬返しには茶屋が営業してます🤤
富士山 お疲れ様でした🤣
ひさびさに12時間を超える山行でぼろぼろです😅
ちなみに今まで1番キツかった日帰りは剱岳でした
よかったらご覧ください🙇‍♂️

お疲れ様でした🤣 ひさびさに12時間を超える山行でぼろぼろです😅 ちなみに今まで1番キツかった日帰りは剱岳でした よかったらご覧ください🙇‍♂️ 2016-8-3 剱岳(早月尾根日帰り)2016年夏 第6弾 https://yamap.com/activities/3484285 #YAMAP
富士山 いつも富士山登山は日帰りなんですが
今回はせっかくなので泊まりにしました😅

今日は疲れ切って全く食欲無し😓

いつも富士山登山は日帰りなんですが 今回はせっかくなので泊まりにしました😅 今日は疲れ切って全く食欲無し😓 でも、富士吉田にある 沼津 魚がし鮨で海鮮丼を頂きました🤤 うまいわ😋 こちらのお店は静岡のお寿司屋さんで今回富士吉田に出店されたそうです
富士山 すごい
富士山🗻の頭に雲😳

富士吉田で見る富士山は大きくて素晴らしいです😅
すごい 富士山🗻の頭に雲😳 富士吉田で見る富士山は大きくて素晴らしいです😅
富士山 最後に吉田うどん 玉喜亭さんのぶっかけうどんを頂きます🤤

お土産は桃🍑です
さあ、帰りましょう♪

最後まで見て頂きありがとうございました🙇‍♂️

あっ、、、

2年前の山行をよかったらご覧くださいね😅

最後に吉田うどん 玉喜亭さんのぶっかけうどんを頂きます🤤 お土産は桃🍑です さあ、帰りましょう♪ 最後まで見て頂きありがとうございました🙇‍♂️ あっ、、、 2年前の山行をよかったらご覧くださいね😅 日帰りー富士吉田ルートー馬返しから富士山 https://yamap.com/activities/4056455 #YAMAP
富士山 おまけ😅

うんまい😳 是非お試しくださいね🤣
おまけ😅 談合坂インターの桔梗信玄堂で庵みつ団子ソフト🍡を頂きました🤤 うんまい😳 是非お試しくださいね🤣