鳳来寺山の虎松岩のほうでのんびり✨

2021.07.10(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

先週お山行けなかったし、青空見たら行くしかない😆 明日、山行予定なので、ゆっくりのんびり登って、絶景に癒されたい😊 どこがいいかな〜🤔 そうだ❗️鳳来寺山の虎松岩からの景色がいいよと教えてもらったのに、まだ行けてなかった〜〜💦 よし!!ここに決定🙋‍♀️ よく考えたら、おかめ茶屋で五平餅は食べるのに、下から階段を登ったことがなかったっけ…😅 鳳来寺山といえばトレノさん😊 会えるかなぁ〜と思ってたら、突然、目の前に現れ、初めまして🤗 少し行くと、かおたんさんにも会え、初めまして🤗 お二人から虎松岩のお話しを聞いて、ワクワクドキドキ🎶行けるか心配だったけど、無事たどり着けました🙌 と、思ったらどうやら、虎松岩はもうちょい先のようでした…😅 でも、ここも絶景でのんびり出来ました〜✨ ありがとうございました❣️

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今日は、ここからSTART❣️
今日は、ここからSTART❣️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 うさちゃん🐰
干支が全部あるみたいだけど、全部見つけられなかった…💦
うさちゃん🐰 干支が全部あるみたいだけど、全部見つけられなかった…💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 🧐
🦉💕
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 🐸💕💕
🐸💕💕
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 いい景色〜✨でも暑い〜💦
いい景色〜✨でも暑い〜💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここから、階段だね❗️
沢も気持ちいい✨✨
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 あった〜!!  傘すぎ🌲
あった〜!! 傘すぎ🌲
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 独り言、承知致しました🙆‍♀️
独り言、承知致しました🙆‍♀️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山全体に癒されてる感じで、ボチボチ登ってるので、階段も苦にならない✨
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂に到着🙏
本堂に到着🙏
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここで、ひと休み💦
ここで、ひと休み💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山頂まで行きます🎶
山頂まで行きます🎶
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 滑らないように気をつけて💦
滑らないように気をつけて💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ✨✨
✨✨
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院に着いたけど、前こんなだったっけ🤔
奥の院に着いたけど、前こんなだったっけ🤔
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ✨✨
✨✨
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ✨✨✨
✨✨✨
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ハート見っけ❤
1人じゃハート半分しか出来ないよ…🥲
ハート見っけ❤ 1人じゃハート半分しか出来ないよ…🥲
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 多分、1年半ぶりぐらいに来ました🙌
多分、1年半ぶりぐらいに来ました🙌
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 瑠璃山も到着🙌ここも好き❣️
瑠璃山も到着🙌ここも好き❣️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 さて、虎松岩はどこだどこだ🧐❓
さて、虎松岩はどこだどこだ🧐❓
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 あった〜👆
あった〜👆
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 崖っぷちに可愛く咲いてた🥰
崖っぷちに可愛く咲いてた🥰
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 やっほ〜✨スゴく景色いいよ💕
やっほ〜✨スゴく景色いいよ💕
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 息子より歳下の後輩君から頂いたおすすめブラックサンダー❣️
これ、美味しい😋
息子より歳下の後輩君から頂いたおすすめブラックサンダー❣️ これ、美味しい😋
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 聞いてたとおり、気持ちいい岩です🥰
聞いてたとおり、気持ちいい岩です🥰
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 さて、帰らなきゃ👣
さて、帰らなきゃ👣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山の中は、そんなに暑くなくて涼しかったです✨
山の中は、そんなに暑くなくて涼しかったです✨
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 あっ!!ゴロンしてる😶私みたい…😆
あっ!!ゴロンしてる😶私みたい…😆
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 帰りは、こっちのほうから帰ってみよっと🎶
帰りは、こっちのほうから帰ってみよっと🎶
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背岩展望台へ行ってみたい👉
崩落してる場所あるって書いてあったけど、大丈夫かな〜?
馬の背岩展望台へ行ってみたい👉 崩落してる場所あるって書いてあったけど、大丈夫かな〜?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背岩だ😊
馬の背岩だ😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 向こうで、かき氷🍧食べたほうが良かったかな〜
今度、食べに行こっと😋
向こうで、かき氷🍧食べたほうが良かったかな〜 今度、食べに行こっと😋
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここか❗️右手のほう崩落してるの💦
怖い怖い💦ロープしてある中を気をつけて通ります😣
ここか❗️右手のほう崩落してるの💦 怖い怖い💦ロープしてある中を気をつけて通ります😣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 置物のように、ちょこんと座って動かない🐸くん
置物のように、ちょこんと座って動かない🐸くん
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 案内板のとおり、ひどく荒れていました💦
案内板のとおり、ひどく荒れていました💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 戻ってきたら、ふもとは、ど暑い🔥
戻ってきたら、ふもとは、ど暑い🔥
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 おかめ茶屋さんで、アイス食べてクールダウン💦このアイス2つ目🍨
2つ食べてないよ💦
おかめ茶屋さんで、アイス食べてクールダウン💦このアイス2つ目🍨 2つ食べてないよ💦 1つ目落としちゃったので、追加注文😅💦今度は、気をつけます✋