高尾山一人登山

2021.07.10(土) 日帰り

本当は丹沢山地に向かうつもりだったんだ。

高尾山・陣馬山・景信山 しかしたどり着いたここは…高尾山の駐車場(高尾山薬王院祈祷殿駐車場500円)。なぜ丹沢山地をやめたかって?…ヒルにヒルんだからや。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山ならハート♥️コース周回したかったけど、あまりの暑さに開始5分でピストンに気持ちを切り替えた。後悔は1mmもない。
高尾山・陣馬山・景信山 ここが起点とは!!ヤル気満々のLLDさん(別名:山友らいじんぐさん)に、ぜひ東海自然歩道全踏破してもらいたいものです。
高尾山・陣馬山・景信山 緑の道の中を。
緑の道の中を。
高尾山・陣馬山・景信山 青い空を見上げて。
青い空を見上げて。
高尾山・陣馬山・景信山 年間の登山者数は約260万人を超え、世界一の登山者数を誇るだけある。←Wikipedia
高尾山・陣馬山・景信山 さして見える訳でもなく。…あ、さっしーとフワちゃんがプライベートで4日前登ったらしい。さっき「高尾山」ってワードでTwitter見てたらそんな情報が出てきた。知らんけど。
高尾山・陣馬山・景信山 そんな人気のお山です。
そんな人気のお山です。
高尾山・陣馬山・景信山 しかしかつてない人とすれ違ったこの日、すれ違う時の「こんにちは」率が驚異の0%だった。本宮山では考えられん。コロナ禍での新しい登山様式が完全に定着したのかな。寂しいことではある。
高尾山・陣馬山・景信山 世界遺産ではなかった。
世界遺産ではなかった。
高尾山・陣馬山・景信山 お参りしました🙏
お参りしました🙏
高尾山・陣馬山・景信山 マスクをつけました。
マスクをつけました。
高尾山・陣馬山・景信山 山頂の風景。
山頂の風景。
高尾山・陣馬山・景信山 手前の山々がハートルート♡の稜線かな。
手前の山々がハートルート♡の稜線かな。 行こうとしてた塔ノ岳や鍋割山は、ここからでは角度的に見えないんだね。
高尾山・陣馬山・景信山 下山。
下山。
高尾山・陣馬山・景信山 風呂場で体重計に乗り66.7kgになった事を記念して。ちなみに今年3/25は75.9kgあった🐽笑
高尾山・陣馬山・景信山 早速リバウンドさせに高カロリー食を求め、関東でもCoCo壱(笑)30年以上メニュー表は見ずに「ロースカツカレー、量と辛さは普通で」を通してきたけど、過去壱で、ルーを大量によそっていただいた。やるな関東。おつカレ〜ライス〜🍛✨