日本百名山⛰雨飾山(長野側から)

2021.07.10(土) 日帰り

前日夜の土砂降りは朝方6時まで降った後、ピタリと止んだ( ・∇・) 大荒れの天気予報の隙間を掻い潜った雨飾山の女神に微笑んで貰えるかしら⁉️ 🚗アクセス🚗  高速バス🚌 京王バス 新宿〜松本3,500円  松本から兄様と合流  雨飾高原キャンプ場駐車場 無料   トイレあり 靴洗い場あり  https://www.amakazari.com/ ♨️日帰り温泉♨️  サンテイン小谷 600円  https://www.santeinn.jp/ 🍚食堂こばやし🍚  長野駅周辺 駐車場3台

雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雨上がりを待って遅い出発😊
雨上がりを待って遅い出発😊
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 紅葉の写真🍁スゲ〜(*゚∀゚*)✨
紅葉の写真🍁スゲ〜(*゚∀゚*)✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 右の小屋が立派なトイレ🚽
その脇からスタート(*´∀`)♪
右の小屋が立派なトイレ🚽 その脇からスタート(*´∀`)♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 沢の脇を歩く〜😆途中、小川になってたりwww
沢の脇を歩く〜😆途中、小川になってたりwww
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 おっきな植物にビビりまくるっ(´⊙ω⊙`)
おっきな植物にビビりまくるっ(´⊙ω⊙`)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雨上がりで蒸し暑くなり始める中、登り上げ開始
雨上がりで蒸し暑くなり始める中、登り上げ開始
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 青空見えてきた〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+
青空見えてきた〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ブナ平だったかな?
ブナ平だったかな?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 無風な上の雨上がり…滝汗は言うまでもなく
無風な上の雨上がり…滝汗は言うまでもなく
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雨飾山は小屋もトイレも無いから携帯トイレブースがあるんだね〜
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 おっと💕💕山頂稜線と雪渓〜(((o(*゚▽゚*)o)))
おっと💕💕山頂稜線と雪渓〜(((o(*゚▽゚*)o)))
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ややや…。まだ雪渓が残ってたか〜∑(゚Д゚)
流石、豪雪地帯⛄️
ややや…。まだ雪渓が残ってたか〜∑(゚Д゚) 流石、豪雪地帯⛄️
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雪渓で休憩した後本題に入るd( ̄  ̄)
雪渓で休憩した後本題に入るd( ̄  ̄)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 めっちゃ急‼️辛い時は振り返る作戦🐛
めっちゃ急‼️辛い時は振り返る作戦🐛
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 あれが山頂⁉️(゚ω゚)
(いえいえ、あれは笹平だよ)
ガーン( ;´Д`)💦💦
あれが山頂⁉️(゚ω゚) (いえいえ、あれは笹平だよ) ガーン( ;´Д`)💦💦
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 岩壁の筋が雪崩の凄さを物語ってる…
岩壁の筋が雪崩の凄さを物語ってる…
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ここまで岩場とはな‼️
ここまで岩場とはな‼️
🌸
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ハシゴもあるでな(`_´)ゞ
ハシゴもあるでな(`_´)ゞ
🌸
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 真後ろは金山方向だな(山がわからない)
真後ろは金山方向だな(山がわからない)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 よくここまで雲が飛んでくれたものよ✨
よくここまで雲が飛んでくれたものよ✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 と思ったら笹平着いた途端ガッスゥ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
と思ったら笹平着いた途端ガッスゥ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 グンナイフウロ🌸
グンナイフウロ🌸
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 糸魚川が見えた〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+
糸魚川が見えた〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 10キター( ・∇・)
10キター( ・∇・)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 山頂まで最後のひと踏ん張り‼️
山頂まで最後のひと踏ん張り‼️
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ウスユキソウ🌸
ウスユキソウ🌸
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 晴れてるけどガスが厚い〜(ㆀ˘・з・˘)
晴れてるけどガスが厚い〜(ㆀ˘・з・˘)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 これじゃ女神は見えないかなぁ💦
これじゃ女神は見えないかなぁ💦
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 登り切ったら長野側が見えた〜✨
登り切ったら長野側が見えた〜✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 双耳峰らしく、反対側には祠
双耳峰らしく、反対側には祠
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 足元はどこまでも落ちそう(`・ω・´)
足元はどこまでも落ちそう(`・ω・´)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 これだけ見えただけでもありがたや〜🙌
これだけ見えただけでもありがたや〜🙌
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ランチしながらちょーっと待ってみるけど、なかなか〜(ㆀ˘・з・˘)
🌸
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 反対側へ。結構待ったけど降りるか〜😂
反対側へ。結構待ったけど降りるか〜😂
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ‼️( ・∇・)‼️ヤター‼️✨💕✨💕✨💕✨
‼️( ・∇・)‼️ヤター‼️✨💕✨💕✨💕✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 よし‼️思い残す事はない(๑˃̵ᴗ˂̵)
よし‼️思い残す事はない(๑˃̵ᴗ˂̵)
🌸
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雪渓の上の沢でクールダウン😆😆
雪渓の上の沢でクールダウン😆😆
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 この沢って雪渓溶けたら枯れるのかなぁ⁇
この沢って雪渓溶けたら枯れるのかなぁ⁇
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 サンカヨウ🌸
サンカヨウ🌸
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 今日はゆとりを持って下山〜♪
今日はゆとりを持って下山〜♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 道すがらサンテイン小谷に寄ってみる♨️見た目よりずっと綺麗な施設でお風呂も良かった💕
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 長野市内に移動して【食堂こばやし】に初入店😆
肉うどん大盛り600円、ハンバーグカレー800円
店主の親父さんの人懐こい笑顔とお喋りが居心地良かった💕
長野市内に移動して【食堂こばやし】に初入店😆 肉うどん大盛り600円、ハンバーグカレー800円 店主の親父さんの人懐こい笑顔とお喋りが居心地良かった💕