梅雨の晴れ間を求めて😊霧降高原へ☆小丸山・丸山ぐるり周回👟

2021.07.10(土) 日帰り

最近、自分でもひくくらい夜の寝落ちが続いています。 仕事の疲れもあって、早起きのにゃんこの運動会と熟睡しづらい陽気?で、毎日寝てるけど眠い😪🥱💤 最近身体動かせてないし、 このままじゃ🐷になるっ(いや、なってますが)と思って、午前中に晴れ間が出るかも?な予報を信じて、いざ日光は霧降高原へ♪ 登り出しギリギリ青空、 途中からガスガス、駐車場出るときには雨降り出してきましたが、程よくいい運動になりました😊 * その後普通にプチ観光🚗 霧降高原近くにある、 気になりつつも行ったことがなかった「大笹牧場」 そのスケールの大きさも環境も素敵で、 放牧された🐄🐂さんたちが😳 自由気ままにもっしゃもっしゃしてるー💕 個人的にこの日一番の景色でした🤤 晴れた日にまたゆっくり訪れたい場所です🐮 栃木バンザイ🙌 基本近隣はみんな雨予報でしたが、 安達太良山だけは晴れマークでした 東北は当たりの日だったんでしょーかね😊 似たような写真ばかりです😅

女峰山・赤薙山・大真名子山 まだ青空出てる🌞駐車場手前は混んでます🙅‍♀️今日行く予定の丸山もまだ見えてる
女峰山・赤薙山・大真名子山 人多めです
手ぬぐいスヌードのポテンシャルよいかに🤔
人多めです 手ぬぐいスヌードのポテンシャルよいかに🤔
女峰山・赤薙山・大真名子山 鮮やかで映えますねぇ
鮮やかで映えますねぇ
女峰山・赤薙山・大真名子山 ビタミンカラーは元気出ますね😊
ビタミンカラーは元気出ますね😊
女峰山・赤薙山・大真名子山 撮り方下手ですが😅
撮り方下手ですが😅
女峰山・赤薙山・大真名子山 朝イチからずっと階段は滝汗必須なので、ちょっと遊歩道ブラブラしつつ向かいます
女峰山・赤薙山・大真名子山 とんぼと🌼
丸山山頂にもいっぱい飛んでました
とんぼと🌼 丸山山頂にもいっぱい飛んでました
女峰山・赤薙山・大真名子山 望遠カメラで撮影してる方に、キスゲもいいけど、ヒメユリが最高だよと教わる😲
この写真だと間違い探しのよーだ
望遠カメラで撮影してる方に、キスゲもいいけど、ヒメユリが最高だよと教わる😲 この写真だと間違い探しのよーだ
女峰山・赤薙山・大真名子山 ☺️
☺️
女峰山・赤薙山・大真名子山 夏空だなあ
夏空だなあ
女峰山・赤薙山・大真名子山 遊歩道ゆっくりも良いものです
遊歩道ゆっくりも良いものです
女峰山・赤薙山・大真名子山 さー修業開始(すでに汗すごい)
さー修業開始(すでに汗すごい)
女峰山・赤薙山・大真名子山 景色に色あると頑張れる
景色に色あると頑張れる
女峰山・赤薙山・大真名子山 一面ニッコウキスゲ🌼
一面ニッコウキスゲ🌼
女峰山・赤薙山・大真名子山 雲がだいぶ降りてきちゃった
この🏂で直下ったら時速何キロでるでしょう🤔
雲がだいぶ降りてきちゃった この🏂で直下ったら時速何キロでるでしょう🤔
女峰山・赤薙山・大真名子山 くももくもく 日差しないと涼しい〜
くももくもく 日差しないと涼しい〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 赤薙山方面
いい雰囲気ですが、見えませんー
赤薙山方面 いい雰囲気ですが、見えませんー
女峰山・赤薙山・大真名子山 ここから見上げる景色好きです(見えませんが)
ここから見上げる景色好きです(見えませんが)
女峰山・赤薙山・大真名子山 あっという間に丸山山頂
あっという間に丸山山頂 レストハウス裏から八平ヶ原経由のほうが角度ゆるいけど、その分時間もかかるし好みですねぇ
女峰山・赤薙山・大真名子山 広ーい
車走れそう
八平ヶ原
広ーい 車走れそう 八平ヶ原
女峰山・赤薙山・大真名子山 緑がキレイ
緑がキレイ
女峰山・赤薙山・大真名子山 🌳🌳🌳✨
今度行ったら買おう
🌳🌳🌳✨ 森の中で何度か鳥の声の録音を試みますが、撮り出すとうまいこと撮れない😅 レストハウスでうっている日光エリアの鳥の声CDがけっこう本気で欲しい、、 今度行ったら買おう
女峰山・赤薙山・大真名子山 苔むしてて綺麗、、✨と思ってぼーっとみてたら、後ろから叫ぶ大きな声が!
苔むしてて綺麗、、✨と思ってぼーっとみてたら、後ろから叫ぶ大きな声が! ソロの👱‍♂️でしたが、こっちもソロだったのでその声量にびっくりしましたよ😳?
女峰山・赤薙山・大真名子山 一度、登山道から階段の方に出てみましたが、ゾロゾロ混んでたので登山道に戻りこの道にきてみました
ここに出るんですねぇ
一度、登山道から階段の方に出てみましたが、ゾロゾロ混んでたので登山道に戻りこの道にきてみました ここに出るんですねぇ
女峰山・赤薙山・大真名子山 手ぬぐいスヌードは、汗には効果抜群ですが、ネックゲイター として使うとずり落ちるので工夫が必要かと、、伸縮しないから、どうやって顔の上で止めとけばいいんダロ🧐
女峰山・赤薙山・大真名子山 レストハウスでげっと
お手頃なのに素材ゴロゴロ、とっても美味しかったです🤤
レストハウスでげっと お手頃なのに素材ゴロゴロ、とっても美味しかったです🤤
女峰山・赤薙山・大真名子山 雨粒すごい☔️
この🐄達の絵にめちゃくちゃ感動するヤツ
のどかだなぁ
雨粒すごい☔️ この🐄達の絵にめちゃくちゃ感動するヤツ のどかだなぁ
女峰山・赤薙山・大真名子山 ふむふむ🤔
ふむふむ🤔
女峰山・赤薙山・大真名子山 雨降ったり晴れたり忙しい
雨降ったり晴れたり忙しい
女峰山・赤薙山・大真名子山 ω  祭り(*´꒳`*)ゆるい🤤
ω 祭り(*´꒳`*)ゆるい🤤
女峰山・赤薙山・大真名子山 毎週末イベントやってるみたいです
毎週末イベントやってるみたいです
女峰山・赤薙山・大真名子山 アメリカンポニー?ちっちゃくて大人しい
アメリカンポニー?ちっちゃくて大人しい
女峰山・赤薙山・大真名子山 元気いっぱいのヤギさんは柵なんてお構いなしに周りの草食べまくってました
女峰山・赤薙山・大真名子山 ブラウンスイス🐂?お土産に買ったヨーグルトめちゃくちゃ美味しいです
女峰山・赤薙山・大真名子山 栗山方面に降った途中にある砂防ダム
川岸が道路にめちゃ近い
栗山方面に降った途中にある砂防ダム 川岸が道路にめちゃ近い 下から上がってくると目線より上に水位があって不思議(うまく言えない)
女峰山・赤薙山・大真名子山 定番の飲むヨーグルト☆めちゃくちゃ美味しい!
こっくり濃厚なお味
もっと買えばよかったナ〜
定番の飲むヨーグルト☆めちゃくちゃ美味しい! こっくり濃厚なお味 もっと買えばよかったナ〜