札幌150峰⛰片岩下見→北土場

2021.07.10(土) 日帰り

夏まっさかりの7月に札幌150峰片岩へ行けるのか🤔 確かめてきました。 7月の記録は見当たらない… 結果、ヤブ慣れ、🐻慣れしていたら行けなくはない。2度と行きたいとは思わないでしょうけど🤣 時間制限あったので、ヤブへの取り付きから200m程進んでやめました。 リトライ、秋頃にしようかな〜夏は行かない。。。 林道は🐻💩多数。 朝早くは、トンネル内も真っ暗。リュック変えてヘッデンなし〜今日一番ののドキドキ区間でした。 🐻対策は鈴と笛と、spotifyで洋楽ガンガンならしながら🎶 1人でもようしゃべるわ〜でクマちゃん林道無事に通過しました。 帰りは、4月に増えた150峰番外編の北土場へ。 誰にも会わずに無事終了。私の軌跡、無駄にガケ登ったり奥へ行きそうになったりで役に立ちません。 ふぇいさん、fujisunのを参考にしてくださいませ。 ✳︎ おととい、ちゃーちゃんと行ったマイナールートからの楽しいニセコアンヌプリ、おまけにあります。 詳しくはステキにまとめてあるちゃーちゃんの日記をどうぞ   ⬇️ キハダの蜂蜜🐝ごちそうさま🐝 https://yamap.com/activities/12021982

札幌市 冷水トンネル。中、暗い…
冷水トンネル。中、暗い…
札幌市 豊平峡ダム
豊平峡ダム
札幌市 キツネに相談。
行ってもいい?
🦊いいよ、あっちだよ
ありがとう。長生きしてね!
キツネに相談。 行ってもいい?  🦊いいよ、あっちだよ ありがとう。長生きしてね!
札幌市 林道入ってすぐ歓迎のしるし😆
お腹の状態良好、大きめ個体でしょうか。
お邪魔します🙇‍♀️
林道入ってすぐ歓迎のしるし😆 お腹の状態良好、大きめ個体でしょうか。 お邪魔します🙇‍♀️
札幌市 見慣れてしまった光景
見慣れてしまった光景
札幌市 昭和時代からだね
昭和時代からだね
札幌市 沢登り✨
今日はしません
沢登り✨ 今日はしません
札幌市 ヤブ取り付きにピンテあり。
最初はなんとなく何かが通った跡あり。
ヤブ取り付きにピンテあり。 最初はなんとなく何かが通った跡あり。
札幌市 次第に背丈超えました。
小さいとここでは不利。回り見えない。
ヤブで疲れたくないし、時間制限あるので、今回はここまで。
次第に背丈超えました。 小さいとここでは不利。回り見えない。 ヤブで疲れたくないし、時間制限あるので、今回はここまで。
札幌市 これは、シカ🦌達がオヤツにした跡かな🤔
これは、シカ🦌達がオヤツにした跡かな🤔
札幌市 おはなとはっぱ
おはなとはっぱ
札幌市 帰りは明るくなっていた!
帰りは明るくなっていた!
札幌市 ここからは、札幌150峰番外編の北土場
ここからは、札幌150峰番外編の北土場
札幌市 あっ、山頂標識の名前間違えた!
北土場です。上土場じゃないよ😅
あっ、山頂標識の名前間違えた! 北土場です。上土場じゃないよ😅
札幌市 ネットの手前にピンテあり
ネットの手前にピンテあり
札幌市 ここからは、ちゃーちゃんと木曜日に行った、ニセコ鏡沼からのアンヌプリ
札幌市 ちゃーちゃん、ショートカットになった!すごく似合ってる✨
なつだぁ〜☀️
ちゃーちゃん、ショートカットになった!すごく似合ってる✨ なつだぁ〜☀️
札幌市 かがみのぬま
かがみのぬま
札幌市 ワタスゲいっぱい
ワタスゲいっぱい
札幌市 チシマフウロとハナバチ
チシマフウロとハナバチ
札幌市 真っ白アンヌプリ山頂
バードコールの忘れ物ですね
真っ白アンヌプリ山頂 バードコールの忘れ物ですね

私
エビフライ🍤サンド
グラノーラとココナッツのクッキー

美味しくて完食‼︎
ランチ ちゃーちゃん 赤井川道の駅の焼き立てパンに3種の塗りもの…キハダの蜂蜜、自家製ジューンベリージャム、クリームチーズとハニーレモン🍯 私 エビフライ🍤サンド グラノーラとココナッツのクッキー 美味しくて完食‼︎
札幌市 鏡沼近くのかわいい渓流
鏡沼近くのかわいい渓流
札幌市 ちゃーちゃんが用意してくれていた冷たいカフェオレ!
炭酸系苦手な私…下山後は甘くないミルクコーヒー派です
ちゃーちゃんが用意してくれていた冷たいカフェオレ!  炭酸系苦手な私…下山後は甘くないミルクコーヒー派です
札幌市 葉っぱに食いつく🐱
葉っぱに食いつく🐱
札幌市 片岩行く林道で拾いました。
良い音します。
心当たりのある方、連絡下さい
片岩行く林道で拾いました。 良い音します。 心当たりのある方、連絡下さい