京都の山⛰は今日も雨☔️だった… ヤマトレアメトレアラシトレ+マイナーピークハント❗️

2021.07.09(金) 日帰り

1975 / 1915 m

今日は☔️が降るか微妙な天気で、山ビルが出るかもしれない京都のお山でトレーニング。 醍醐駅🚉〜山科駅🚉までテキトーにピークハントしながらでした。 電車乗り継ぎに疲れ、序盤からトロトロ登山口まで。 湿度ヤバくかなり調子悪い💦 そして謎の腹痛と頭痛が朝から…… ↑ やめとけよ。笑 気合いを入れ直し、ひたすら登り⤴️ 長い登りは序盤だけで、あとは基本的に緩めでサクサク。腹痛で走れず基本パワーウォーク。 今日のルートは前半、音羽山下山までにロードあり、後半も如意ヶ岳までにロードありと苦手なロードも練習出来て満足でした。 音羽山⛰のちょい前から大雨☔️と強風でクールダウン😁 そこから謎にテンション⤴️で頭痛もなくなり、腹痛はストッパで止まりました😁 ストッパは持って行くと便利ですよ。 水無し1錠❗️(回し者ではありません)⚠️ 🍙2個補給して、ペースアップ⤴️ 滝のように流れる登山道も走ります🏃‍♂️💨 ほぼほぼ本日は樹林帯+景観なし+ガスでただのトレーニングでしたとさ。 でも、この積み重ねがいつか目指してる西穂〜ジャンダルム〜槍ヶ岳までの縦走に繋がると信じてます。 未だ観ぬ景色を求めて遠くまで、止まらず進み続ける事で路は開けるはず。 〜ひとりごと〜 足も最後まで余裕でダメも無く、どこからペースアップ⤴️して良いのかまだ掴めず…… 水→0.85ℓ、🍙2個、パン食べず、行動食食べず 装備:ヘッデン、レインウェア、モバイルバッテリー、Tシャツ(バンデル)、パンツ(デサント)、タイツ1000円のやつ、サングラス1000円のやつ、靴ローンピーク5←もはや相方、モンベル速乾タオル、CAPブラックダイアモンド、アームカバー600円のやつ、ザックサロモン10

音羽山・醍醐山 電車🚃乗り継ぎで東西線の醍醐駅🚉から10分ちょい、暑すぎてノロノロ歩いてたら木々の間を涼しくスタート😊
音羽山・醍醐山 沢沿いは涼しいわ〜😁
沢沿いは涼しいわ〜😁
音羽山・醍醐山 ここまでずーーーっと登り⤴️
ここまでずーーーっと登り⤴️ こっから緩め…しかし湿度が高くてなかなか調子出ないし、お腹痛い😭
音羽山・醍醐山 醍醐山界隈のMAP
醍醐山界隈のMAP
音羽山・醍醐山 五大堂❗️
あっ、こっち違うかった😅
五大堂❗️ あっ、こっち違うかった😅
音羽山・醍醐山 しれっと醍醐山⛰、景観無し
しれっと醍醐山⛰、景観無し
音羽山・醍醐山 高塚山⛰、そして景観無し
高塚山⛰、そして景観無し
音羽山・醍醐山 メガソーラーゾーン❗️
メガソーラーゾーン❗️
音羽山・醍醐山 いい感じの山々😊
そして、湿度がヤバめ😅
いい感じの山々😊 そして、湿度がヤバめ😅
音羽山・醍醐山 そろそろ☔️が降りそう。
早くクールダウンさせて🙏
そろそろ☔️が降りそう。 早くクールダウンさせて🙏
音羽山・醍醐山 しれっと、東千頭岳⛰もちろん景観なし
しれっと、東千頭岳⛰もちろん景観なし
音羽山・醍醐山 ちょい先に初の景色、琵琶湖付き😊
ちょい先に初の景色、琵琶湖付き😊
音羽山・醍醐山 ここに来て恵みの☔️、そして🌬も強くアラシトレモード😎
やっとクールダウン😁
ここに来て恵みの☔️、そして🌬も強くアラシトレモード😎 やっとクールダウン😁
音羽山・醍醐山 ええ感じに視界悪いよー😎
ええ感じに視界悪いよー😎
音羽山・醍醐山 大雨☔️の音羽山⛰、そっとワロックが。
景観?ガスガスガスガスです。
大雨☔️の音羽山⛰、そっとワロックが。 景観?ガスガスガスガスです。
音羽山・醍醐山 登山道は滝モードです♪
登山道は滝モードです♪
音羽山・醍醐山 こっから後半戦🏃‍♂️💨
こっから後半戦🏃‍♂️💨
音羽山・醍醐山 しれっと、逢坂山⛰ちょい先景観あるんやろーけどもちろんガスガス😵
音羽山・醍醐山 なーーんも観えん。笑
なーーんも観えん。笑
音羽山・醍醐山 児石(ちごいし)、らしいです。
児石(ちごいし)、らしいです。
音羽山・醍醐山 ガスが若干晴れて琵琶湖が😊
ガスが若干晴れて琵琶湖が😊
音羽山・醍醐山 からの、なーーんも観えないよ〜
からの、なーーんも観えないよ〜
音羽山・醍醐山 しばらくロードが続いてます。
しばらくロードが続いてます。
音羽山・醍醐山 如意ヶ岳以降はダッシュで下山モードで写真少なめ、☔️も止み山科の景色が
音羽山・醍醐山 雨でビチャビチャ、靴もビチャビチャ😅
そして自撮りしとこう。
雨でビチャビチャ、靴もビチャビチャ😅 そして自撮りしとこう。
音羽山・醍醐山 そしてカッコつけてみた😎
そしてカッコつけてみた😎
音羽山・醍醐山 諸羽山⛰、この1個前と2個前ピークは山頂プレートなかった。
諸羽山⛰、この1個前と2個前ピークは山頂プレートなかった。

活動の装備

• サロモン(SALOMON)
    Salomon Trail 10
  • モンベル(mont-bell)
    ストームクルーザー ジャケット Men's