オノエラン(*'∀'人)♥*+コマクサ♡

2021.07.09(金) 日帰り

平日の金曜日。 会社からもらえた珍しい金曜日のお休みです。 雨でも休みならば蔵王でしょ! せっかくなので、今1番気になるオノエランとコマクサのコラボに会いに行けば良いじゃない🥰 刈田岳にも、オノエランが咲くのを初めて知ってヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♪嬉しかったし、スノーベリーも可愛いかったし、ハクサンシャクナゲも素敵で、、、♡♡ そう言えば、昨年もオノエランとコマクサのコラボを見に行った登山は雨でガスガスでしたね😘天候は似ていても違う風景と花を見て楽しかったよね♥

蔵王山・雁戸山・不忘山 しっかりと雨ですね。
賽ノ磧スタートにしました。オノエランとコマクサに会いに😘
しっかりと雨ですね。 賽ノ磧スタートにしました。オノエランとコマクサに会いに😘
蔵王山・雁戸山・不忘山 マルバシモツケ☺️
マルバシモツケ☺️
蔵王山・雁戸山・不忘山 アカミノイヌツゲも元気に咲いてます
アカミノイヌツゲも元気に咲いてます
蔵王山・雁戸山・不忘山 ハナヒリノキ🥰
賽ノ磧ではよく見かける😍
他で見かけたのは後烏帽子岳山頂😘
ハナヒリノキ🥰 賽ノ磧ではよく見かける😍 他で見かけたのは後烏帽子岳山頂😘
蔵王山・雁戸山・不忘山 キラキラ(ゝω・)キラッ☆
(ღ♡‿♡ღ)こんな風景を見たいから雨でも歩く
キラキラ(ゝω・)キラッ☆ (ღ♡‿♡ღ)こんな風景を見たいから雨でも歩く
蔵王山・雁戸山・不忘山 ウラジロヨウラク🥰
ウラジロヨウラク🥰
蔵王山・雁戸山・不忘山 実と花のアカミノイヌツゲ
(´ε` )♥
実と花のアカミノイヌツゲ (´ε` )♥
蔵王山・雁戸山・不忘山 マンネンスギ🙂
マンネンスギ🙂
蔵王山・雁戸山・不忘山 遠くの刈田岳は見えないけど、過去の記憶を呼び戻して心で見る♡♡
あの方向には駒草平の風景が٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
遠くの刈田岳は見えないけど、過去の記憶を呼び戻して心で見る♡♡ あの方向には駒草平の風景が٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
蔵王山・雁戸山・不忘山 ミネズオウ♡
ミネズオウ♡
蔵王山・雁戸山・不忘山 コメツツジ🤩
コメツツジ🤩
蔵王山・雁戸山・不忘山 ミヤマネズ😉
ミヤマネズ😉
蔵王山・雁戸山・不忘山 (ღ♡‿♡ღ)
(ღ♡‿♡ღ)
蔵王山・雁戸山・不忘山 (๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
蔵王山・雁戸山・不忘山 (๑ơ ₃ ơ)♥
(๑ơ ₃ ơ)♥
蔵王山・雁戸山・不忘山 ミネズオウの赤が沢山ですね(*^^*)
ミネズオウの赤が沢山ですね(*^^*)
蔵王山・雁戸山・不忘山 やっと発見ハッヶ───(`・ω『+』───ン
スノーベリー♡♡
やっと発見ハッヶ───(`・ω『+』───ン スノーベリー♡♡
蔵王山・雁戸山・不忘山 マンネンスギ😊
三途の川😘
蔵王山・雁戸山・不忘山 綺麗
綺麗
蔵王山・雁戸山・不忘山 サンカヨウの実☺️
確実にココには咲いてくれてるのが好き😘
サンカヨウの実☺️ 確実にココには咲いてくれてるのが好き😘
蔵王山・雁戸山・不忘山 サンカヨウの実が色づく前😆
サンカヨウの実が色づく前😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 タニウツギ☺️
タニウツギ☺️
蔵王山・雁戸山・不忘山 ずっとココのシャクナゲの咲く姿を見たくて待ち遠しい気持ちでしたが、やっと咲いていてくれました♡
思っていた以上に立派だった。
ずっとココのシャクナゲの咲く姿を見たくて待ち遠しい気持ちでしたが、やっと咲いていてくれました♡ 思っていた以上に立派だった。
蔵王山・雁戸山・不忘山 ハクサンシャクナゲ♡
ハクサンシャクナゲ♡
蔵王山・雁戸山・不忘山 ビミョーにピンク色より赤なのかなぁ?
観光道路に沢山咲いてます😉
ビミョーにピンク色より赤なのかなぁ? 観光道路に沢山咲いてます😉
蔵王山・雁戸山・不忘山 お!
熊野岳やお釜なら誰か登山者もいるだろう😄
お! 今日は車が一台も止まってないし、ここまで誰ともすれ違わない🥲 熊野岳やお釜なら誰か登山者もいるだろう😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 雨でも楽しいコース😊
雨でも楽しいコース😊
蔵王山・雁戸山・不忘山 この様子を眺めると、今年もアサギマダラが飛んでくる楽しみが増す🥰
蔵王山・雁戸山・不忘山 ずっとこんな風景の登山道なら良いのにー😍
思いの外短いお気に入りの道を満喫中です😘
ずっとこんな風景の登山道なら良いのにー😍 思いの外短いお気に入りの道を満喫中です😘
蔵王山・雁戸山・不忘山 ハクサンチドリも元気元気😄
ハクサンチドリも元気元気😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 こっちスノーベリー😍
こっちスノーベリー😍
蔵王山・雁戸山・不忘山 お!
スノーベリーではなかった(笑)
イチヤクソウ
お! スノーベリーではなかった(笑) イチヤクソウ
蔵王山・雁戸山・不忘山 えーーーーーーーー( ॣ•͈૦•͈ ॣ)
うそーーーーーーー( ॣ•͈૦•͈ ॣ)
なんてことなの?‼(•'╻'• ۶)۶
今日の目的のお花が、お花が、予想外な所に咲いています😊
刈田岳にもオノエランって咲いてたの?
知らなかった😳
どうしよう🤔もう引き返す?
血迷うくらい感動😭✨
えーーーーーーーー( ॣ•͈૦•͈ ॣ) うそーーーーーーー( ॣ•͈૦•͈ ॣ) なんてことなの?‼(•'╻'• ۶)۶ 今日の目的のお花が、お花が、予想外な所に咲いています😊 刈田岳にもオノエランって咲いてたの? 知らなかった😳 どうしよう🤔もう引き返す? 血迷うくらい感動😭✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 もちろんコマクサも咲いてます☺️
もちろんコマクサも咲いてます☺️
蔵王山・雁戸山・不忘山 コケモモ♡♡
コケモモ♡♡
蔵王山・雁戸山・不忘山 今日はコケモモ祭です
( •ॢ◡-ॢ)-♡
今日はコケモモ祭です ( •ॢ◡-ॢ)-♡
蔵王山・雁戸山・不忘山 キンスラと比べて小さいの😘
キンスラと比べて小さいの😘
蔵王山・雁戸山・不忘山 アカモノも咲いてますよ
蔵王山・雁戸山・不忘山 ハイマツ😆
ハイマツ😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 まだまだ雨😆
まだまだ雨😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 今日はコケモモが小さいのに凄く目立ってます😘
今日はコケモモが小さいのに凄く目立ってます😘
蔵王山・雁戸山・不忘山 探してましたよ(^-^)
薄く2色なってるウラジロヨウラクちゃん
探してましたよ(^-^) 薄く2色なってるウラジロヨウラクちゃん
蔵王山・雁戸山・不忘山 昨年もココのウラジロヨウラクが可愛いかったけど、今年も負けずに可愛いー☺️
蔵王山・雁戸山・不忘山 まぁ♡♡
全然進めません💦
まぁ♡♡ ただでも可愛いのに、雨に濡れてもっともっと可愛いですね♡(*´・ω・)(・ω・`*)♡ 全然進めません💦
蔵王山・雁戸山・不忘山 今日1番濃いよ!
今日1番濃いよ! ウラジロヨウラク
蔵王山・雁戸山・不忘山 あらあら😙
ベニバナイチヤクソウ😙
あらあら😙 ベニバナイチヤクソウ😙
蔵王山・雁戸山・不忘山 今日は、こんな感じでスタートからずっとマルバシモツケだらけ♡♡
マルバシモツケが1番可愛いのは雨に濡れている時だと思う😃
今日は、こんな感じでスタートからずっとマルバシモツケだらけ♡♡ マルバシモツケが1番可愛いのは雨に濡れている時だと思う😃
蔵王山・雁戸山・不忘山 😘沢山のお花がココに咲く?
ハクサンチドリ、マルバシモツケ、ベニバナイチヤクソウ。
😘沢山のお花がココに咲く? ハクサンチドリ、マルバシモツケ、ベニバナイチヤクソウ。 ここのベニバナイチヤクソウが人生で初めて見たベニバナイチヤクソウでした♪( ◜ω◝و(و "
蔵王山・雁戸山・不忘山 お釜もちろん見えてないです(笑)
お釜もちろん見えてないです(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 コケモモは刈田岳から馬の背、熊野直下分岐までチョコチョコと目立って咲いてます♡♡
蔵王山・雁戸山・不忘山 遠いんだよねー😭
後ろ姿だけどのぞけば綺麗なはず
✌︎('ω') ✌︎
遠いんだよねー😭 後ろ姿だけどのぞけば綺麗なはず ✌︎('ω') ✌︎
蔵王山・雁戸山・不忘山 可愛いコラボですね🙂
可愛いコラボですね🙂
蔵王山・雁戸山・不忘山 馬の背のコマクサ
馬の背のコマクサ
蔵王山・雁戸山・不忘山 馬の背から熊野直下分岐までのコマクサ
馬の背から熊野直下分岐までのコマクサ
蔵王山・雁戸山・不忘山 お目当てのオノエランとコマクサ
お目当てのオノエランとコマクサ
蔵王山・雁戸山・不忘山 良かった良かった
咲いていたので良かったよー😚
雨でも歩いてきたかいがあるよん
(*´³`*) ㄘゅ💕
良かった良かった 咲いていたので良かったよー😚 雨でも歩いてきたかいがあるよん (*´³`*) ㄘゅ💕
蔵王山・雁戸山・不忘山 うふ
うふ
蔵王山・雁戸山・不忘山 うふ
(〃艸〃)
うふ (〃艸〃)
蔵王山・雁戸山・不忘山 可愛いさ減る?🤣
いや、キンスラとなら可愛さ増すでしょ♡
可愛いさ減る?🤣 いや、キンスラとなら可愛さ増すでしょ♡
蔵王山・雁戸山・不忘山 びちゃびちゃだけど満足なので楽しいです
刈田岳レストハウスへ向かいます
びちゃびちゃだけど満足なので楽しいです 刈田岳レストハウスへ向かいます
蔵王山・雁戸山・不忘山 味噌ラーメン食べます
٩(๑'ڡ'๑)۶
味噌ラーメン食べます ٩(๑'ڡ'๑)۶
蔵王山・雁戸山・不忘山 (っ˘ڡ˘ς)
ごちそうさまでした😋
ペロッと食べちった😁
(っ˘ڡ˘ς) ごちそうさまでした😋 ペロッと食べちった😁
蔵王山・雁戸山・不忘山 アサギマダラを、お出迎えの為の準備中です。
アサギマダラを、お出迎えの為の準備中です。 ついついアサギマダラがここを飛びまわる様子を思い出して(¯v¯)ニヤ
蔵王山・雁戸山・不忘山 あ!まだ散ってないのやっと発見。
🥰
あ!まだ散ってないのやっと発見。 🥰
蔵王山・雁戸山・不忘山 打ち上げ花火みたい
綺麗✨
打ち上げ花火みたい 綺麗✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 帰りも忘れず探しまくって、あった!
周囲に他にも咲いてたオノエラン♡♡
帰りも忘れず探しまくって、あった! 周囲に他にも咲いてたオノエラン♡♡
蔵王山・雁戸山・不忘山 こっちにもオノエラン😊
へぇー、本当に咲いてたんだねー!
朝のが見間違えでなくて良かったよー♥
こっちにもオノエラン😊 へぇー、本当に咲いてたんだねー! 朝のが見間違えでなくて良かったよー♥
蔵王山・雁戸山・不忘山 ガスです。
ガスです。
蔵王山・雁戸山・不忘山 好き😘
好き😘
蔵王山・雁戸山・不忘山 うん😊
いい(♡´艸`)
うん😊 いい(♡´艸`)
蔵王山・雁戸山・不忘山 おじゃましました
ヾ('ω'⊂ )))Σ≡サラバ!!
おじゃましました ヾ('ω'⊂ )))Σ≡サラバ!!
蔵王山・雁戸山・不忘山 車が下りも一台もない!
一台くらいは止まっていると思ってて、一台もなくて😶😲
車が下りも一台もない! 一台くらいは止まっていると思ってて、一台もなくて😶😲
蔵王山・雁戸山・不忘山 ハクサンシャクナゲ🥰
ハクサンシャクナゲ🥰
蔵王山・雁戸山・不忘山 はい(O´∀`K)b
キュンです
はい(O´∀`K)b キュンです
蔵王山・雁戸山・不忘山 (ᗒᗢᗕ)キュン︎
(ᗒᗢᗕ)キュン︎
蔵王山・雁戸山・不忘山 渋いよ。
雨でより渋いよ
L(・o・)」
渋いよ。 雨でより渋いよ L(・o・)」
蔵王山・雁戸山・不忘山 ?
私の知らない花?
また現れたな、知らない花(✿・ω・)
可愛いですね♡
? 私の知らない花? また現れたな、知らない花(✿・ω・) 可愛いですね♡
蔵王山・雁戸山・不忘山 スノーベリーパーティ
party🎊
スノーベリーパーティ party🎊
蔵王山・雁戸山・不忘山 今年もありがとうございました☺
また来年咲いてくださいませ🙇‍♀️🙇‍♂️🙇‍♀️🙇‍
🥺
今年もありがとうございました☺ また来年咲いてくださいませ🙇‍♀️🙇‍♂️🙇‍♀️🙇‍ 🥺
蔵王山・雁戸山・不忘山 ウラジロヨウラク
蔵王山・雁戸山・不忘山 ウラジロヨウラク
ウラジロヨウラク
蔵王山・雁戸山・不忘山 あーあ。
今日の登山もあと少し。
ぴぃいいいすwwww🤪✌
あーあ。 今日の登山もあと少し。 いや、良かったでしょ?オノエランを沢山の場所で見たよ。コマクサ以外とのコラボのオノエランもみたよ👀 先週から見たかったオノエランとコマクサのコラボ、やっぱり最高でした ぴぃいいいすwwww🤪✌