オバ🏕旅-総集編🚗 💨

2021.07.08(木) 日帰り

オバソロキャン旅、終了しました。 軽の愛車🚗(7年目10万k超え)とともに トラブルもなく、無事帰宅です🤗 応援メッセージありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ もっとたくさんの山に登りたかったのですが下調べ不足、根性ナシ、ゆえ、ゆる〜い楽ちんピークハント旅となりました。 まったりキャンプと移動に重心を置いたので、これはこれで良し、と満足しています🤗 まとめて載せることにします。 軌跡や住所、地図など詳しく知りたい方は個別メッセージでお願いします🤲 経路としては 札幌〜帯広〜標茶町、虹別オート🏕 〜阿寒湖〜別海町、尾岱沼ふれあい🏕 〜根室、花咲岬〜網走市てんとらんど🏕) 〜サロマ湖〜湧別町五鹿山🏕 〜中頓別町、クッチャロ湖🏕 〜稚内宗谷岬〜美深アイランド🏕 〜名寄〜札幌 以上1500k、7泊8日遊び倒しました。 明日から、休み無しで働きます😓

名寄市(北部) 先日UPした日記と重複しますが
旅の始まりは
帯広神社からです
交通安全のお守りをここで買いました。相当、効き目あります🥰
お花を見にまた行きたい😍
先日UPした日記と重複しますが 旅の始まりは 帯広神社からです 交通安全のお守りをここで買いました。相当、効き目あります🥰 お花を見にまた行きたい😍
名寄市(北部) 2日目は張り切って
雌阿寒岳登頂しました🤗
2日目は張り切って 雌阿寒岳登頂しました🤗
名寄市(北部) 3日目もやる気満々👍
3日目もやる気満々👍
名寄市(北部) 4日目からお天気に恵まれず
ひたすらドライブ旅の始まりです
ここは根室、花咲岬
4日目からお天気に恵まれず ひたすらドライブ旅の始まりです ここは根室、花咲岬
名寄市(北部) ピークハントではなく、観光です
ピークハントではなく、観光です
名寄市(北部) 写真無しで
2コ目ピーク🚩大阪山
ももさんの軌跡でドライブスルー🚗
写真無しで 2コ目ピーク🚩大阪山 ももさんの軌跡でドライブスルー🚗
名寄市(北部) 根室から戻り、北上中、
3コめ、ピーク🚩(中標津町)

近隣の方、いつか一緒に登ってください🙇‍♀️
根室から戻り、北上中、 3コめ、ピーク🚩(中標津町) お天気さえ良ければ、武佐岳狙いだったのですが、熊怖くてソロで行く勇気が出ませんでした😊モアン山とか養老牛岳とかもまだまだ楽しみです。 近隣の方、いつか一緒に登ってください🙇‍♀️
名寄市(北部) オホーツク公園てんとらんど🏕着
オホーツク公園てんとらんど🏕着
名寄市(北部) 確か、斜里岳だと思う💦
確か、斜里岳だと思う💦
名寄市(北部) フリーサイトながらすぐ近くに駐車できます👍
フリーサイトながらすぐ近くに駐車できます👍
名寄市(北部) キャンプ場のすぐ近くに天都山
4コ目ピーク🚩
ドライブスルー🚗💨
キャンプ場のすぐ近くに天都山 4コ目ピーク🚩 ドライブスルー🚗💨
名寄市(北部) 大観山ピークへの入り口
大観山ピークへの入り口
名寄市(北部) 5コめピーク🚩大観山
5コめピーク🚩大観山
名寄市(北部) サロマ湖へ向かう途中、帆立get
サロマ湖へ向かう途中、帆立get
名寄市(北部) ここに来てみたかった😍
三里浜キャンプ場
7月中旬open
ここに来てみたかった😍 三里浜キャンプ場 7月中旬open
名寄市(北部) 展望台から
展望台から
名寄市(北部) 地図を見ると、ほっそーい半島だけど、漁師さんの高級住宅街で道路もしっかり舗装されてて端っこまで行けます
名寄市(北部) 雨降りなのでテント設営諦め、バンガロー泊にしました。
雨降りなのでテント設営諦め、バンガロー泊にしました。 近くのコムケ湖国際🏕の予定でしたがバンガローがない、ということで、こちら、五鹿山🏕
名寄市(北部) ホタテはもちろん美味しかったけど、椎茸がめちゃ旨でした😍
基本、野菜だけで生きていける🥰
でも太ってる。😱
ホタテはもちろん美味しかったけど、椎茸がめちゃ旨でした😍 基本、野菜だけで生きていける🥰 でも太ってる。😱
名寄市(北部) 晴れた☀️
朝メシ前に6コ目ピークget
車で行けちゃうけど、敢えて歩いて行ってきまーす💪
晴れた☀️ 朝メシ前に6コ目ピークget 車で行けちゃうけど、敢えて歩いて行ってきまーす💪
名寄市(北部) 車道を行かずに急登、四つん這いで
車道を行かずに急登、四つん這いで
名寄市(北部) いい景色、オホーツク海と青空🤩
ここは山頂じゃないけど
6コ目ピーク🚩五鹿山

アキラ4375さん
車で行けちゃうシリーズvol.02
いい景色、オホーツク海と青空🤩 ここは山頂じゃないけど 6コ目ピーク🚩五鹿山 アキラ4375さん 車で行けちゃうシリーズvol.02
名寄市(北部) 車で行っちゃう方はこの左側に道路あります
山頂はスキー場のリフト終点で
景色無しの写真無し💦
車で行っちゃう方はこの左側に道路あります 山頂はスキー場のリフト終点で 景色無しの写真無し💦
名寄市(北部) 昨日泊まりたかったコムケ湖国際🏕
虹別で知り合ったオバソロさんのオススメ🏕でした。
昨日泊まりたかったコムケ湖国際🏕 虹別で知り合ったオバソロさんのオススメ🏕でした。
名寄市(北部) 次回はきっと。来年かな
次回はきっと。来年かな
名寄市(北部) 移動して
紋別市に入りました。
紋別山(大山)7コ目ピーク🚩
移動して 紋別市に入りました。 紋別山(大山)7コ目ピーク🚩
名寄市(北部) 展望台があります
大きな駐車場もあり。
ピークはこの写真の反対側。
この写真撮ってる私の背中側。
すなわち、降りて来てから、の写真👍
展望台があります 大きな駐車場もあり。 ピークはこの写真の反対側。 この写真撮ってる私の背中側。 すなわち、降りて来てから、の写真👍
名寄市(北部) この場所の名前。
道中、この名前で案内看板あります。
この場所の名前。 道中、この名前で案内看板あります。
本日のキャンプ地
移動して 本日のキャンプ地
名寄市(北部) 今回の旅のほとんどが、どんより💦
でも楽しい🤗
今回の旅のほとんどが、どんより💦 でも楽しい🤗
名寄市(北部) 夕陽がウリのキャンプ場ですが、今日は見られなさそうです
夕陽がウリのキャンプ場ですが、今日は見られなさそうです
名寄市(北部) 最終目的地も決めずにここまで来ちゃったら、、、行くよね。
北海道のてっぺんに。
YAMAPperの端くれだし、てっぺん好きだし、、🤣
最終目的地も決めずにここまで来ちゃったら、、、行くよね。 北海道のてっぺんに。 YAMAPperの端くれだし、てっぺん好きだし、、🤣
名寄市(北部) 移動中
立派な道の駅&キャンプ場みっけ👀
移動中 立派な道の駅&キャンプ場みっけ👀
名寄市(北部) 温泉あり。だけど、どうしても通り道になっちゃうな。
地理上、稚内に行くよね💦
温泉あり。だけど、どうしても通り道になっちゃうな。 地理上、稚内に行くよね💦
名寄市(北部) 一応、もう何回も来てるけど撮る
一応、もう何回も来てるけど撮る
名寄市(北部) 宗谷丘陵
宗谷丘陵
名寄市(北部) お馬さん、野生ではないです
お馬さん、野生ではないです
名寄市(北部) 向こうに見えるのは利尻富士かと思ったら、違います😓
ノシャップ岬。
北海道のてっぺん、二つの半島の左側です
向こうに見えるのは利尻富士かと思ったら、違います😓 ノシャップ岬。 北海道のてっぺん、二つの半島の左側です
名寄市(北部) サロベツ湿原到着
園内外周1キロウォーキングコース
歩き足りない👎
サロベツ湿原到着 園内外周1キロウォーキングコース 歩き足りない👎
名寄市(北部) サロベツ湿原センター内にあると思ったら違いました
手前の普通の道路っぶちに入り口っぽい駐車帯があって
ちょっとした丘がここです。
ダッシュで行きます
8コ目ピーク🚩円山
サロベツ湿原センター内にあると思ったら違いました 手前の普通の道路っぶちに入り口っぽい駐車帯があって ちょっとした丘がここです。 ダッシュで行きます 8コ目ピーク🚩円山
名寄市(北部) 真ん中の草がちょっと高くなってるとこがピークです
UPして見てね
真ん中の草がちょっと高くなってるとこがピークです UPして見てね
名寄市(北部) こんな感じ。私の愛車のとこから右側の野原にダッシュします。🏃‍♀️
美深アイランドキャンプ場
ここも、フリーサイトだけど車横付けできます。¥400🥰
雨にも負けず焚き火🔥😓
移動して 美深アイランドキャンプ場 ここも、フリーサイトだけど車横付けできます。¥400🥰 雨にも負けず焚き火🔥😓
名寄市(北部) 霧雨散歩🚶‍♀️
霧雨散歩🚶‍♀️
名寄市(北部) ほぅ、、
そういえば、道中、武四郎さんの
ほぅ、、 そういえば、道中、武四郎さんの 北海道命名の碑、とかあったけど、道路沿い、峠越え中だったりで写真映せなかった💦脇見運転しながら、へぇーって😓
名寄市(北部) 最後の晩餐🤣
豆乳シチュー、雑穀ご飯、シャウエッセン🤗
最後の晩餐🤣 豆乳シチュー、雑穀ご飯、シャウエッセン🤗
名寄市(北部) 翌日、すぐ近くの函岳行こうと思ったら👀
3時間😱

『函岳360°パノラマ、まで32k』
とかの看板がありました、が。
舗装して下さい、お願いします🙇‍♀️
翌日、すぐ近くの函岳行こうと思ったら👀 3時間😱 キャンプ場から見えるんです、鉄塔or展望台が。なのに遠過ぎる😭 『函岳360°パノラマ、まで32k』 とかの看板がありました、が。 舗装して下さい、お願いします🙇‍♀️
名寄市(北部) なので、やめて。園内散策。
15時チェックアウトだし、ゆっくりテント乾燥を待ちます。
なので、やめて。園内散策。 15時チェックアウトだし、ゆっくりテント乾燥を待ちます。
名寄市(北部) ゆっくりテント乾燥させたいけど、天気が良い💦移動したいっ😅
ゆっくりテント乾燥させたいけど、天気が良い💦移動したいっ😅
名寄市(北部) ってなワケで、9コ目ピーク🚩名寄山

アキラ4375さんの
車で行けちゃうシリーズvol.03

どなたか近隣の方、一緒に行ってください🙇‍♀️

なるべく早く返信します🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
ってなワケで、9コ目ピーク🚩名寄山 アキラ4375さんの 車で行けちゃうシリーズvol.03 崖っぶちじゃないから行っちゃったけど怖かったです。泥んこのワダチで、こんな所で車動かなくなったらどうしようと💦歩きはもっと怖いけど、ジムニーとかだと楽勝なんだろな😅 この辺だと、ピヤシリ、九度山も視野にあったのだけど、熊怖いし行けませんでした。 どなたか近隣の方、一緒に行ってください🙇‍♀️ 最後までお付き合い、ありがとうございます。お疲れ様でした🤣🤣🤣 お礼は、特にできませんが、ご質問等ございましたらメッセージでお願いします。 なるべく早く返信します🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️