三室山・信貴山・高安山・三国山・横峰山・大原山・天照山・旗立山・神津嶽

2021.07.07(水) 日帰り

予定していた山登り、生憎の天候で中止に😢 天気予報はそんなにひどい雨じゃないし、レインハイカーとしては行かない手はないとソロで行く事に決める☔️ が、現地は思ってた雨と違いめっちゃ荒天で💦 めちゃくちゃ難しい登山で、楽しさもあったけど、圧倒的大自然の力に心折られる場面もありました🥺 良かった点 ・ザックの中を濡らさずにゴールできた🙌🏻 ・悪路に対する技術力が向上した🙌🏻 悪かった点 ・装備の不十分🥺 ・知らない場所を選んでしまった🥺 ・連絡不足で家族に心配かけた🥺 以下の反省点を活かして、次回の教訓にします😇

生駒山・神津嶽・大原山 雨の中、三郷駅からスタート‼️

企画者としての責任は無いので気楽やー😅
雨の中、三郷駅からスタート‼️ 企画者としての責任は無いので気楽やー😅
生駒山・神津嶽・大原山 三室山山頂⛰

秒で着いた😁

雨に優しい展望台👏🏻
三室山山頂⛰ 秒で着いた😁 雨に優しい展望台👏🏻
生駒山・神津嶽・大原山 なぜか触りたくなるよねー🤭
なぜか触りたくなるよねー🤭
生駒山・神津嶽・大原山 三室山から信貴山の方、めちゃ分かりづらくて行ったり来たりした🥺

情報不足やわー、、独りでマジかぁーって叫んでたわ😂
三室山から信貴山の方、めちゃ分かりづらくて行ったり来たりした🥺 情報不足やわー、、独りでマジかぁーって叫んでたわ😂
生駒山・神津嶽・大原山 結局道路なのねー😞
結局道路なのねー😞
生駒山・神津嶽・大原山 いやいや、サーキット感で逆に煽ってない⁉️
いやいや、サーキット感で逆に煽ってない⁉️
生駒山・神津嶽・大原山 サーキットだな、ここは笑

晴れの日は頭文字Dやな🏎
サーキットだな、ここは笑 晴れの日は頭文字Dやな🏎
生駒山・神津嶽・大原山 近道発見‼️

小さな集落、お邪魔しますー😌
近道発見‼️ 小さな集落、お邪魔しますー😌
生駒山・神津嶽・大原山 綺麗な休憩所でひと休憩〜

ザックカバーしてるから水筒取り出せん😥

前に付ける水筒ホルダーいるな🤔
綺麗な休憩所でひと休憩〜 ザックカバーしてるから水筒取り出せん😥 前に付ける水筒ホルダーいるな🤔
生駒山・神津嶽・大原山 雨でもすごい存在感🌹

癒しだ😇
雨でもすごい存在感🌹 癒しだ😇
生駒山・神津嶽・大原山 大門ダム、ウォータースライダー感🎢
大門ダム、ウォータースライダー感🎢
生駒山・神津嶽・大原山 雨でも絶景‼️

橋とダムは正義🌈
雨でも絶景‼️ 橋とダムは正義🌈
生駒山・神津嶽・大原山 ようやく信貴山突入⛰

紫陽花でっか‼️
ようやく信貴山突入⛰ 紫陽花でっか‼️
生駒山・神津嶽・大原山 おっ、ソフトクリーム食べたい‼️

開いてないやん💦まだ9時か笑
おっ、ソフトクリーム食べたい‼️ 開いてないやん💦まだ9時か笑
生駒山・神津嶽・大原山 よく写真で見るやつ‼️

想像以上のデカさ🐯
よく写真で見るやつ‼️ 想像以上のデカさ🐯
生駒山・神津嶽・大原山 虎だらけ🐯
虎だらけ🐯
生駒山・神津嶽・大原山 お前らは可愛いな🐱
お前らは可愛いな🐱
生駒山・神津嶽・大原山 通り抜けたら別の世界に行ってしまいそうな物々しさ😨
通り抜けたら別の世界に行ってしまいそうな物々しさ😨
生駒山・神津嶽・大原山 旗も数千本はあったな😳
旗も数千本はあったな😳
生駒山・神津嶽・大原山 お経が聞こえてシャンとなりました👨🏻‍🦲
お経が聞こえてシャンとなりました👨🏻‍🦲
生駒山・神津嶽・大原山 信貴山、立派な山やな👏🏻

無限階段やったけど💦
信貴山、立派な山やな👏🏻 無限階段やったけど💦
生駒山・神津嶽・大原山 山頂到着‼️  晴れてたら絶景やろなー💦
山頂到着‼️ 晴れてたら絶景やろなー💦
生駒山・神津嶽・大原山 お寺の方に聞いて見つけれました‼️

ご年配の女性でしたが、山頂まで楽勝との事👵🏻
すごい健脚やわ👏🏻
お寺の方に聞いて見つけれました‼️ ご年配の女性でしたが、山頂まで楽勝との事👵🏻 すごい健脚やわ👏🏻
生駒山・神津嶽・大原山 信貴山→高安山

めちゃ悪路💦

階段全部水溜りになってて笑った😂
信貴山→高安山 めちゃ悪路💦 階段全部水溜りになってて笑った😂
生駒山・神津嶽・大原山 うん、道じゃない。川だ😭
うん、道じゃない。川だ😭
生駒山・神津嶽・大原山 昨日までは道だったと聞いております、、
昨日までは道だったと聞いております、、
生駒山・神津嶽・大原山 妖精さん🧝‍♀️居ましたら雨を止めてください🙏🏻
妖精さん🧝‍♀️居ましたら雨を止めてください🙏🏻
生駒山・神津嶽・大原山 パトロール車の方、お疲れさまです‼️

迷惑かけないように気をつけます🙋🏻‍♂️
パトロール車の方、お疲れさまです‼️ 迷惑かけないように気をつけます🙋🏻‍♂️
生駒山・神津嶽・大原山 待って、ボーボーなんですけど💦

横からの水攻撃は想定外😱
待って、ボーボーなんですけど💦 横からの水攻撃は想定外😱
生駒山・神津嶽・大原山 高安山、雨でめっちゃ難易度高かった💦

そして、ここで下山すれば良かったと後に後悔する、、
高安山、雨でめっちゃ難易度高かった💦 そして、ここで下山すれば良かったと後に後悔する、、
生駒山・神津嶽・大原山 この色すごい、紫陽花で1番好きかも☺️
この色すごい、紫陽花で1番好きかも☺️
生駒山・神津嶽・大原山 ほぼ白に近い紫陽花も良いな☺️
ほぼ白に近い紫陽花も良いな☺️
生駒山・神津嶽・大原山 信貴山生駒スカイライン🛣

ツーリングに最適やな🏎
信貴山生駒スカイライン🛣 ツーリングに最適やな🏎
生駒山・神津嶽・大原山 本日1番の豪雨☔️

建物に避難や〜🏃🏻💦
本日1番の豪雨☔️ 建物に避難や〜🏃🏻💦
生駒山・神津嶽・大原山 希望の鐘🔔がある建造物、良い所にあるわー😭
希望の鐘🔔がある建造物、良い所にあるわー😭
生駒山・神津嶽・大原山 希望の鐘🔔よ、雨を止めてくれー🙏🏻
希望の鐘🔔よ、雨を止めてくれー🙏🏻
生駒山・神津嶽・大原山 三国山、やっとここまで来たか😤

ここら辺も悪路過ぎる💦靴の中、完全水没😱
三国山、やっとここまで来たか😤 ここら辺も悪路過ぎる💦靴の中、完全水没😱
生駒山・神津嶽・大原山 きのこハウス🍄発見‼️

きのこハウス🍄発見‼️ 恐る恐る近づいたら、後ろでガサガサっと音がして血の気引いた😱
生駒山・神津嶽・大原山 癒しの苔むし石😇

気分落ちてたので、なぜか救われた😅
癒しの苔むし石😇 気分落ちてたので、なぜか救われた😅
生駒山・神津嶽・大原山 横峰山、森の中お構いなしに雨が降り注ぐ☔️
横峰山、森の中お構いなしに雨が降り注ぐ☔️
生駒山・神津嶽・大原山 大原山、看板発見できず、、

服&靴ビショビショで不快感MAX😭
大原山、看板発見できず、、 服&靴ビショビショで不快感MAX😭
生駒山・神津嶽・大原山 ついに前回の生駒山縦走で通るの諦めた暗峠へ‼️

今日の目標にしてた場所にようやく着いた😤

くらがりとうげって名前のインパクトすごいな笑

近くの天照山のピークハントしてさっさと下山や🏃🏻
ついに前回の生駒山縦走で通るの諦めた暗峠へ‼️ 今日の目標にしてた場所にようやく着いた😤 くらがりとうげって名前のインパクトすごいな笑 近くの天照山のピークハントしてさっさと下山や🏃🏻
生駒山・神津嶽・大原山 何か好きな場所でした🌈
何か好きな場所でした🌈
生駒山・神津嶽・大原山 ぼくらの広場‼️ラストスパートやー‼️

下山して美味いラーメン食べるんやー‼️🍜
ぼくらの広場‼️ラストスパートやー‼️ 下山して美味いラーメン食べるんやー‼️🍜
生駒山・神津嶽・大原山 旗立山⛰

貪欲にピークハントしていく🏃🏻
旗立山⛰ 貪欲にピークハントしていく🏃🏻
生駒山・神津嶽・大原山 ここに来て雨止んできた‼️

若干街並みが見えてきた✨
ここに来て雨止んできた‼️ 若干街並みが見えてきた✨
生駒山・神津嶽・大原山 と思ったらまた豪雨🌀

そして、まさかの膝痛😵前の足裏のケガ庇いすぎたか😭

と思ったらまた豪雨🌀 そして、まさかの膝痛😵前の足裏のケガ庇いすぎたか😭 しばらくここで休憩&人目を気にせずモデルチェンジ(着替え)😅
生駒山・神津嶽・大原山 枚岡展望台、天気悪くても絶景やん☺️
枚岡展望台、天気悪くても絶景やん☺️
生駒山・神津嶽・大原山 景色を見てるんじゃなく、膝痛と空腹で途方に暮れてます🥺
景色を見てるんじゃなく、膝痛と空腹で途方に暮れてます🥺
生駒山・神津嶽・大原山 やっと着いた😭

今日は登山に来たらアカン日やった、、
好山病を抑えるお薬、誰か知りませんか❓笑

早く帰って風呂入りたい〜🛁

おつかれ山☔️
やっと着いた😭 今日は登山に来たらアカン日やった、、 好山病を抑えるお薬、誰か知りませんか❓笑 早く帰って風呂入りたい〜🛁 おつかれ山☔️