雨引観音:あじさい寺の水中華祭り(茨城桜川市(岩瀬

2021.07.07(水) 日帰り

7/1からお池に各色のあじさいを浮かべる水中華という祭りをやっています かなり人気スポットになっているらしいので平日ならばと思って来てみたら想像以上の密でした 7/10あたりまでやるらしいけどアジサイの見頃のピークは過ぎつつある感じだったのでこれから行こうと思ってる人は急いで行ったほうがよさそうです(ライトアップもしているらしい ※あじさい祭り自体は6/10~7/20

加波山・吾国山・難台山 正式には雨引山楽法寺という
正式には雨引山楽法寺という
加波山・吾国山・難台山 嫁は階段見て『あ”・。・。』とジト目になったけど日光霧降の1440段に比べりゃぜんぜんたいしたコトはないから
加波山・吾国山・難台山 あ”・。。。
あ”・。。。
加波山・吾国山・難台山 ついつい何枚も撮ってしまう
※これがメインだと思って来たので
ついつい何枚も撮ってしまう ※これがメインだと思って来たので
加波山・吾国山・難台山 『ス
『ス
加波山・吾国山・難台山 テ
加波山・吾国山・難台山 キ♪』
キ♪』
加波山・吾国山・難台山 階段を登りきったところ
いっぱい人いた
階段を登りきったところ いっぱい人いた
加波山・吾国山・難台山 12年に一度のご開帳らしい
12年に一度のご開帳らしい
加波山・吾国山・難台山 けっこう混んでます
けっこう混んでます
加波山・吾国山・難台山 『ふ
『ふ
加波山・吾国山・難台山 つ
加波山・吾国山・難台山 く
加波山・吾国山・難台山 し
加波山・吾国山・難台山 す
加波山・吾国山・難台山 ぎ!』
ぎ!』
加波山・吾国山・難台山 雨引山がチラリと
雨引山がチラリと
加波山・吾国山・難台山 大混雑(平日なのに
大混雑(平日なのに
加波山・吾国山・難台山 あじさいロードの頂上地点
あじさいロードの頂上地点
加波山・吾国山・難台山 冬とかの天気の日だったら富士山が見える方向
冬とかの天気の日だったら富士山が見える方向
加波山・吾国山・難台山 見下ろすと駐車場はいまだに満車状態
見下ろすと駐車場はいまだに満車状態
加波山・吾国山・難台山 下りあじさいロード
下りあじさいロード
加波山・吾国山・難台山 おねえさんがかぶりつき接写しててなかなか離れてくれないのでそのままパチリと
加波山・吾国山・難台山 空いてきたので最後に一枚
空いてきたので最後に一枚
加波山・吾国山・難台山 確か千年ものの椎の木
確か千年ものの椎の木
加波山・吾国山・難台山 東側の鳥小屋の中には見慣れない白い大きな鳥が
東側の鳥小屋の中には見慣れない白い大きな鳥が
加波山・吾国山・難台山 もしかしたら真クジャクの夏服なのかも(あてずっぽう
※写真は冬の時の
もしかしたら真クジャクの夏服なのかも(あてずっぽう ※写真は冬の時の
加波山・吾国山・難台山 冬の時の写真2
冬の時の写真2
加波山・吾国山・難台山 筑波山の隣りの加波山
筑波山の隣りの加波山
加波山・吾国山・難台山 かめさんs+アヒルs
かめさんs+アヒルs
加波山・吾国山・難台山 甲羅干し中~
甲羅干し中~
加波山・吾国山・難台山 ミドリガメとアヒルはお互いにつっつきあったり結構仲良い
ミドリガメとアヒルはお互いにつっつきあったり結構仲良い 人を見るとどちらも近づいてくるので餌付けされ慣れしているみたい
加波山・吾国山・難台山 駐車場に降りて行く
駐車場に降りて行く
加波山・吾国山・難台山 がんばれ(もっと咲き続け!
がんばれ(もっと咲き続け!
加波山・吾国山・難台山 平日とは思えない混雑ぶり
他県ナンバー多し
平日とは思えない混雑ぶり 他県ナンバー多し
加波山・吾国山・難台山 赤線ルートが関東ふれあい道といういわゆる登山ハイキングルート
加波山・吾国山・難台山 終了~
終了~