城山・発端丈山・葛城山

2021.07.07(水) 日帰り

今日は伊豆の山へ! 本当は先月予定していたのだけど雨☔ なので、今日に変更。 天気よさげーと思ってたら どうもあやしい。 私もくみさんも天気予報にらめっこ 2人とももうしばらく休めないし かすかな望みにかけて決行しよう‼️と 最初降ってたけど 樹林帯では全然雨にあたらないし 景色も天気も期待以上‼️ 予定変更しなくてよかった‼️ 山行のあとは 登山YouTuber 山好き移住者日記のもじゃまるさんが 修善寺にオープンした 「SANKAKU STANDO」へ 以前、オープン直前に行ってお店の様子はまだ準備中だったので 今回来られて本当によかったー😍💓✨ お二人のお話しも楽しかった💕 コーラも美味しかった💕 ずーっと居られそうな空間だった✨ そしてまたまたグッズが増えました🤣 くみさんお付き合いありがとー😍💓✨ また行こうね🎵 そして、登山前に 湿度でバテないか、私を心配してくれた くみさん旦那さま、私は無事でした‼️ ありがとう😆👍️

金冠山・達磨山・葛城山 今日は、富士山見れるのこれが最後かもしれないな~といいながら
道中パシャリ
今日は、富士山見れるのこれが最後かもしれないな~といいながら 道中パシャリ
金冠山・達磨山・葛城山 登山口近くのコンビニで。
あれに登るんだよねえ?と
登山口近くのコンビニで。 あれに登るんだよねえ?と
金冠山・達磨山・葛城山 さて、ここからスタート🎵
さて、ここからスタート🎵
金冠山・達磨山・葛城山 苔むした岩がごろごろ
滑らないように歩きます
苔むした岩がごろごろ 滑らないように歩きます
金冠山・達磨山・葛城山 帰り滑らないように気を付けなきゃだね~
帰り滑らないように気を付けなきゃだね~
金冠山・達磨山・葛城山 なんかいい🎵💕
なんかいい🎵💕
金冠山・達磨山・葛城山 城山へ向かいます
城山へ向かいます
金冠山・達磨山・葛城山 それにしても湿度が高い😅
それにしても湿度が高い😅
金冠山・達磨山・葛城山 「WILD TURKEY GORGE
POMPOKO LAND」
ポンポコランド?
「WILD TURKEY GORGE POMPOKO LAND」 ポンポコランド?
金冠山・達磨山・葛城山 山頂がもうすぐな予感💕
山頂がもうすぐな予感💕
金冠山・達磨山・葛城山 城山山頂
城山山頂
金冠山・達磨山・葛城山 くみさんが撮ってくれました
雷鳥Tシャツ🎵
売り上げの一部を保護活動にあてられます☺️
くみさんが撮ってくれました 雷鳥Tシャツ🎵 売り上げの一部を保護活動にあてられます☺️
金冠山・達磨山・葛城山 🗻中腹が見えてます!!
これでも大満足❕
🗻中腹が見えてます!! これでも大満足❕
金冠山・達磨山・葛城山 伊豆方面
どんより曇り空
伊豆方面 どんより曇り空
金冠山・達磨山・葛城山 滝汗😵💦
くみさんからのおやつ🎵
これ!暑いときに体に染み渡ります❕
去年、製造中止と聞いてて。どこのお店にもなくて
めっちゃうれしいーー🤗
滝汗😵💦 くみさんからのおやつ🎵 これ!暑いときに体に染み渡ります❕ 去年、製造中止と聞いてて。どこのお店にもなくて めっちゃうれしいーー🤗
金冠山・達磨山・葛城山 さてさて、お次へ
さてさて、お次へ
金冠山・達磨山・葛城山 笑顔🎵
笑顔🎵
金冠山・達磨山・葛城山 わたしもご機嫌
どしゃ降りに遭ったの?とちうくらいの汗😂
わたしもご機嫌 どしゃ降りに遭ったの?とちうくらいの汗😂
金冠山・達磨山・葛城山 天城山
天城山
金冠山・達磨山・葛城山 苔がいい!
苔がいい!
しんどっ
階段ー😭 しんどっ
金冠山・達磨山・葛城山 発端丈山山頂
キターーーーーー‼️
🗻バッチリやないのーー!
発端丈山山頂 キターーーーーー‼️ 🗻バッチリやないのーー!
金冠山・達磨山・葛城山 ふたりで山ポーズ💕
サイコーです!
🗻見れると思ってなかったから!
感動‼️
ふたりで山ポーズ💕 サイコーです! 🗻見れると思ってなかったから! 感動‼️
金冠山・達磨山・葛城山 日本人の心🎵
ここまで綺麗に見えるとは思ってませんでした!
これから行くもじゃまるさんたちに
いいお土産話が出来たとルンルンです🎵
日本人の心🎵 ここまで綺麗に見えるとは思ってませんでした! これから行くもじゃまるさんたちに いいお土産話が出来たとルンルンです🎵
金冠山・達磨山・葛城山 何度も撮ってる私😂
何度も撮ってる私😂
金冠山・達磨山・葛城山 🗻を眺めるくみさん。
その心は、、、
「日曜日にはあのてっぺんにいるんだな~」
もしくは
「どうか、てんくらAで!」
それとも
「登れるだろうか」
だと思う😊
またレポート楽しみにしていますよー😊
🗻を眺めるくみさん。 その心は、、、 「日曜日にはあのてっぺんにいるんだな~」 もしくは 「どうか、てんくらAで!」 それとも 「登れるだろうか」 だと思う😊 またレポート楽しみにしていますよー😊
金冠山・達磨山・葛城山 さっきの🗻名残惜しいけど
もしかしたらもう見えなくなってるかもしれないけど
葛城山へ向かいます
さっきの🗻名残惜しいけど もしかしたらもう見えなくなってるかもしれないけど 葛城山へ向かいます
金冠山・達磨山・葛城山 急登なんです
急登なんです
金冠山・達磨山・葛城山 くみさん、笑けてくるほど急登やーと言ってました。
確かに笑うしかない
登るしかない
という感じです。
くみさん、笑けてくるほど急登やーと言ってました。 確かに笑うしかない 登るしかない という感じです。
金冠山・達磨山・葛城山 きっつーーーい
きっつーーーい
金冠山・達磨山・葛城山 くみさんが
うえーーーの方に見えます
いつまでつづくのーー😭
そして
下り、滑りそうでこわいなー😭
という思いで登ります😅
くみさんが うえーーーの方に見えます いつまでつづくのーー😭 そして 下り、滑りそうでこわいなー😭 という思いで登ります😅
金冠山・達磨山・葛城山 途中の開けたところ
パラグライダーやれるところでしょうか?
吹流しがありました。
途中の開けたところ パラグライダーやれるところでしょうか? 吹流しがありました。
金冠山・達磨山・葛城山 青空ー😊
青空ー😊
金冠山・達磨山・葛城山 向こうに🗻
やっぱ、隠れてきたかー😞
向こうに🗻 やっぱ、隠れてきたかー😞
金冠山・達磨山・葛城山 葛城山山頂到着‼️
いやーきつかった😅
葛城山山頂到着‼️ いやーきつかった😅
金冠山・達磨山・葛城山 二等三角点
二等三角点
金冠山・達磨山・葛城山 急登で
ずーっとおなかすいたね
おなかすいたねと話ながらここまで。
待ちに待ったランチ💕
くみさんが支度してくれてます😆👍️❤️
急登で ずーっとおなかすいたね おなかすいたねと話ながらここまで。 待ちに待ったランチ💕 くみさんが支度してくれてます😆👍️❤️
金冠山・達磨山・葛城山 まるで、パーティー🎉
まるで、パーティー🎉
金冠山・達磨山・葛城山 くみさん特製トルティーヤ😆
食べたかった!
ハムもお手製!
良い景色に美味しい山ごはん🍴
幸せこの上ない😍💓✨
くみさん出来た嫁ちゃんだよね🎵
くみさんの旦那さま、幸せ者ですよ✨
くみさん特製トルティーヤ😆 食べたかった! ハムもお手製! 良い景色に美味しい山ごはん🍴 幸せこの上ない😍💓✨ くみさん出来た嫁ちゃんだよね🎵 くみさんの旦那さま、幸せ者ですよ✨
金冠山・達磨山・葛城山 かつらぎブルー‼️
こんなに晴れるとは思ってなかった‼️
東も西も曇天なの。
ここだけ雲の切れ間‼️
かつらぎブルー‼️ こんなに晴れるとは思ってなかった‼️ 東も西も曇天なの。 ここだけ雲の切れ間‼️
金冠山・達磨山・葛城山 残念ながら富士山は雲のなか
エグい沼津アルプス見えてます🎵
残念ながら富士山は雲のなか エグい沼津アルプス見えてます🎵
金冠山・達磨山・葛城山 富士山に今日も元気ありがとーと伝え
さてさて、下山します
富士山に今日も元気ありがとーと伝え さてさて、下山します
金冠山・達磨山・葛城山 幸せの鐘
鳴らしとこ🎵
くみさん、まんべんの笑み😊
幸せの鐘 鳴らしとこ🎵 くみさん、まんべんの笑み😊
金冠山・達磨山・葛城山 わたしも続いて
わたしも続いて
金冠山・達磨山・葛城山 下りきつかったーー
すっころびました(´・ω・`;)
いくら、mont-bell🥾さまといえど
葉っぱ同士が滑るんだもんねー。
下りは神経使う
ごはんのときに、引いた滝汗も
また、滝汗
下りきつかったーー すっころびました(´・ω・`;) いくら、mont-bell🥾さまといえど 葉っぱ同士が滑るんだもんねー。 下りは神経使う ごはんのときに、引いた滝汗も また、滝汗
金冠山・達磨山・葛城山 時々、くみさんが後ろを気にしてくれて
私に合わせてくれました✨
やさしいなあ😊
お喋りも楽しかった
無事に下山。ありがとうございました
時々、くみさんが後ろを気にしてくれて 私に合わせてくれました✨ やさしいなあ😊 お喋りも楽しかった 無事に下山。ありがとうございました
金冠山・達磨山・葛城山 そして!
今日のイベントはもうひとつ
「サンカクスタンド」へ🎵
そして、ここの名物コーラをいただきました🎵
2階の和室スペースでクールダウンさせていただきました😆👍️
これがまた美味しいの‼️
そして! 今日のイベントはもうひとつ 「サンカクスタンド」へ🎵 そして、ここの名物コーラをいただきました🎵 2階の和室スペースでクールダウンさせていただきました😆👍️ これがまた美味しいの‼️
金冠山・達磨山・葛城山 素敵なもじゃまるさんご夫婦。
楽しい話を聞かせていただきました‼️
大好きなギアたちに囲まれて
どうですかー?と聞いたら
それはもう幸せですー😍💓✨って
羨ましいですね🎵
最後はみんなで山ポーズ🎵
素敵なもじゃまるさんご夫婦。 楽しい話を聞かせていただきました‼️ 大好きなギアたちに囲まれて どうですかー?と聞いたら それはもう幸せですー😍💓✨って 羨ましいですね🎵 最後はみんなで山ポーズ🎵
金冠山・達磨山・葛城山 今回買ったのは
「Rig」のリカバリーサンダル
「OLENO」のアームカバー
またまた山行が楽しくなりそうです🎵
今回買ったのは 「Rig」のリカバリーサンダル 「OLENO」のアームカバー またまた山行が楽しくなりそうです🎵
金冠山・達磨山・葛城山 ステッカーをもらい
ボトルに🎵
ステッカーと一緒に
「長く愛される山屋を作ります」
ってメッセージが。
応援してます👊😄📢
ステッカーをもらい ボトルに🎵 ステッカーと一緒に 「長く愛される山屋を作ります」 ってメッセージが。 応援してます👊😄📢