2015.7.23 本降りの諏訪山

2015.07.23(木) 08:20 - 2015.07.23(木) 09:45
Kobe (Hyogo, Osaka)
家を出る時は傘が不要でしたが、いつもの登り口、諏訪神社下まで行くと本降りになってきて、市章山にはとても行けそうにないので、大師道から降りて来ました。こちらをよく散歩されてる方ならご覧頂くと、普段と全く違う水嵩に驚かれると思いますが、、、とにかくいつもの散歩コースを歩くのが怖く感じるくらいの雨足でした。 追記 本日YAMAPマイスター ブラックになりました。皆様の暖かいお力添えで、参考にはならなくても「参考になった」アイコンをポチっとして頂いたお陰です。ボケ防止と日々の有酸素運動の手段としてYAMAPを利用させて頂いてますので、アプリ本来のコンセプトからは外れているのは充分認識しておりますが、これからも何卒宜しくお願い申し上げます。

最初からカサを差して諏訪神社に登るのは初めてです。

最初からカサを差して諏訪神社に登るのは初めてです。

この休憩所で体勢を整えました。

この休憩所で体勢を整えました。

ここで勇退しました。たかがいつもの散歩道と言えども侮るのは危険ですから、、、

川の横からも流水が入り組んできています

川の横からも流水が入り組んできています

ようやく稲荷茶屋のリニューアル作業が開始されていました。

ようやく稲荷茶屋のリニューアル作業が開始されていました。

雨の中、一人おばあさんが山へ入って行かれています。日課になってるんでしょうね。お気を付けて

神戸駅まで戻って来ると雨は上がりました。

神戸駅まで戻って来ると雨は上がりました。

動画