京都一周トレイル 嵐山〜大原

2021.07.06(火) 日帰り

京都~大原三千院♪ 梅雨の合間の曇天の中だけど、大原目指して行ってみることに 昼頃、雨マークが出ているので折りたたみ傘を持参 嵐山を6:30スタート 最近、膝に痛みも感じなくなり、最初は軽くジョグしながら調子よく進む 清滝川沿いで1人とすれ違い挨拶を交わすも、これが最初で最後の挨拶となるとは・・ とにかく平日でもあり、天気も悪いからなのか、人が少なく孤独との闘いでした 大概、トレランの人が必ずいるのにまったくいませんでした 途中、最初にがんばり過ぎたのか、向山の登りでバテてしまい、それ以降ペースが一気にダウン もう一歩も走れません 大体20kmを越えると足が痛くなったり、バテる傾向にあります もう少し体重を減らさないとダメなのかな?とおやつを食べながら日記を打ち込んでいます 最後の江分峠もなんとか越えて戸寺バス停に到着 ビールのためにコンビニまで最後の力を振り絞って歩きます 帰りのバスの中は、観光帰りなのか皆さん小綺麗で肩身が狭かったです とにかく風呂に入りたかったので京阪3条で降り、近くの銭湯へ駆け込みました いやー今回もきつかったな

京都一周トレイル 始発の電車で到着
始発の電車で到着
京都一周トレイル 渡月橋、今日も天気が良くないです
渡月橋、今日も天気が良くないです
京都一周トレイル 竹林の小径を通ります
竹林の小径を通ります
京都一周トレイル 初めて来ましたが、良い雰囲気の所ですね
初めて来ましたが、良い雰囲気の所ですね
京都一周トレイル 蓮の花ですよね
蓮の花ですよね
京都一周トレイル 京都一周トレイルに沿って進みます
最後まで、分岐の各所に案内があり、わかりやすかったです
京都一周トレイルに沿って進みます 最後まで、分岐の各所に案内があり、わかりやすかったです
京都一周トレイル 左へ行きます
左へ行きます
京都一周トレイル 気温24度。気温はまだましですが湿度がヤバイです
気温24度。気温はまだましですが湿度がヤバイです
京都一周トレイル 電車が鉄橋を通る瞬間を撮りたいけど、待てません
電車が鉄橋を通る瞬間を撮りたいけど、待てません
京都一周トレイル ここから、川沿いのトレイルに入ります
ここから、川沿いのトレイルに入ります
京都一周トレイル 沈下橋を渡ります
沈下橋を渡ります
京都一周トレイル しばらくはこんな感じですが、雨が降っていたのか岩の上が濡れて滑って怖い😥
京都一周トレイル 湿気が多く気が滅入ります
湿気が多く気が滅入ります
京都一周トレイル 河原に、テント?とブルーシートが!
気になるけどスルーしました
河原に、テント?とブルーシートが! テントらしき物は、水に浸かってそうなので、人はいないと思うけど、ブルーシート上は、さっきまで人がいたような形跡が残っているように見えました🤔 気になるけどスルーしました
京都一周トレイル 大きな橋が見えて来ました
大きな橋が見えて来ました
京都一周トレイル 愛宕山への登山口
愛宕山への登山口
京都一周トレイル 摂津峡と似ています
摂津峡と似ています
京都一周トレイル 2つ目の沈下橋
2つ目の沈下橋
京都一周トレイル 大雨の後、ここヤバそうです
大雨の後、ここヤバそうです
京都一周トレイル 気温26度
気温26度
京都一周トレイル やっと展望がひらけている所に出ました
やっと展望がひらけている所に出ました
京都一周トレイル 沢ノ池
沢ノ池
京都一周トレイル 案内板助かります!
案内板助かります!
京都一周トレイル 疲れが溜まってきたので、横になって休憩
疲れが溜まってきたので、横になって休憩
京都一周トレイル 柵を通過
柵を通過
京都一周トレイル 蜜蜂の巣
辺りをブンブン飛びまわっていました
蜜蜂の巣 辺りをブンブン飛びまわっていました
京都一周トレイル 向山の登山道にこのような手作り標語が山頂まで続いていました
向山の登山道にこのような手作り標語が山頂まで続いていました この辺りでかなりへばっていたので一つ一つ読んで元気を貰いました
京都一周トレイル すごく癒されました😊
30,40枚くらいあったかな?
すごく癒されました😊 30,40枚くらいあったかな?
京都一周トレイル 山頂到着
体力尽きました・・
またしても10分くらい地べたに横になります
山頂到着 体力尽きました・・ またしても10分くらい地べたに横になります
京都一周トレイル 迂回路へいきます
迂回路へいきます
京都一周トレイル 線路
線路
京都一周トレイル 工事中
思わず見とれてしまいました
工事中 思わず見とれてしまいました
京都一周トレイル 鞍馬駅
コーラを買って燃料補給
鞍馬駅 コーラを買って燃料補給
京都一周トレイル 鞍馬寺への階段
鞍馬寺への階段
京都一周トレイル 距離600mくらいの登り
距離600mくらいの登り
京都一周トレイル ハイ!
この時点でバテて走れません・・
車のことかな?
ハイ! この時点でバテて走れません・・ 車のことかな?
京都一周トレイル 戸寺着
次はここからか伏見か、ここまでか・・・
戸寺着 次はここからか伏見か、ここまでか・・・
京都一周トレイル 戸寺から10分くらいの所にコンビニがあるので歩きました
ここで終了とします
戸寺から10分くらいの所にコンビニがあるので歩きました ここで終了とします
京都一周トレイル またしてもすれ違い0人
またしてもすれ違い0人
京都一周トレイル バスが来るまで20分飲んで待ちます
その後、もう少し時間があったのでおかわりしてバス乗車
バスが来るまで20分飲んで待ちます その後、もう少し時間があったのでおかわりしてバス乗車
京都一周トレイル 汗かきまくりのまま阪急電車に乗る勇気がなく
京阪3条でバスを降りて近くの銭湯に行きました
汗かきまくりのまま阪急電車に乗る勇気がなく 京阪3条でバスを降りて近くの銭湯に行きました
京都一周トレイル 風情を感じます
汗を流すと心にゆとりが出来ました
体力にゆとりはありません💦
阪急河原町までほろ酔い気分でゆっくり歩きます
風情を感じます 汗を流すと心にゆとりが出来ました 体力にゆとりはありません💦 阪急河原町までほろ酔い気分でゆっくり歩きます