満開のニッコウキスゲ🧡&赤薙山

2021.07.06(火) 日帰り

最高の時期にニッコウキスゲを見ることができました! 黄色の絨毯が本当に素敵🥺💖 赤薙山方面は赤土が多く 滑りやすい箇所が多くありました! 途中の稜線と谷が綺麗で、 行ってよかったと思える山でした☺️

女峰山・赤薙山・大真名子山 ニッコウキスゲを見に!いざ!
ニッコウキスゲを見に!いざ!
女峰山・赤薙山・大真名子山 早速お出迎え🧡くるんと花が丸まって満開のご様子☺️
早速お出迎え🧡くるんと花が丸まって満開のご様子☺️
女峰山・赤薙山・大真名子山 これからクルマユリが咲くみたいです!
綺麗なカール🥺
これからクルマユリが咲くみたいです! 綺麗なカール🥺
女峰山・赤薙山・大真名子山 なかなかコンプリートは難しい🤔
なかなかコンプリートは難しい🤔
女峰山・赤薙山・大真名子山 脇道探検は終わり、恐怖の階段へ、、、(笑)
脇道探検は終わり、恐怖の階段へ、、、(笑)
女峰山・赤薙山・大真名子山 途中の展望台から🧡奥が黄色の絨毯みたい!!
途中の展望台から🧡奥が黄色の絨毯みたい!!
女峰山・赤薙山・大真名子山 綺麗な景色〜!!!
綺麗な景色〜!!!
女峰山・赤薙山・大真名子山 ジメジメしてて暑いけど、景色は最高です🧡💛
ジメジメしてて暑いけど、景色は最高です🧡💛
女峰山・赤薙山・大真名子山 頂上まで登り切り、赤薙山へGO⛰
頂上まで登り切り、赤薙山へGO⛰
女峰山・赤薙山・大真名子山 赤土が多くて雨上がりは滑る〜😂
赤土が多くて雨上がりは滑る〜😂
女峰山・赤薙山・大真名子山 稜線と谷がなんとも言えない美しさ🥺💖
稜線と谷がなんとも言えない美しさ🥺💖
女峰山・赤薙山・大真名子山 ここから先は眺望なしです(笑)
ここから先は眺望なしです(笑)
女峰山・赤薙山・大真名子山 険しい道が続く
そして滑りやすい!!!
険しい道が続く そして滑りやすい!!!
女峰山・赤薙山・大真名子山 苔の〜むーすーまーーーで〜
苔の〜むーすーまーーーで〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 山頂です!!!
彼のあの顔はどんな感情でしょうか(笑)
山頂です!!! 彼のあの顔はどんな感情でしょうか(笑)
女峰山・赤薙山・大真名子山 ここが1番の絶景ポイントでした☺️
ここが1番の絶景ポイントでした☺️
女峰山・赤薙山・大真名子山 赤薙山から丸山に移動してランチ🤤
峠の釜飯おにぎりバージョンです🍙💖
赤薙山から丸山に移動してランチ🤤 峠の釜飯おにぎりバージョンです🍙💖
女峰山・赤薙山・大真名子山 おやつの酢昆布せんべい
これかなり美味しかったです🤣💖
おやつの酢昆布せんべい これかなり美味しかったです🤣💖
女峰山・赤薙山・大真名子山 雲が出て来て不思議な景色🥺
雲が出て来て不思議な景色🥺
女峰山・赤薙山・大真名子山 帰りはやっぺいヶ原方面へ!
帰りはやっぺいヶ原方面へ!
女峰山・赤薙山・大真名子山 幻想的🥺八平ヶ原です!
幻想的🥺八平ヶ原です!
女峰山・赤薙山・大真名子山 足場が悪い場所が多く、特にいい景色もありません(笑)
足場が悪い場所が多く、特にいい景色もありません(笑)
女峰山・赤薙山・大真名子山 正規ルートですが、、、道???(笑)
正規ルートですが、、、道???(笑) 大人しくニッコウキスゲ見て帰ればよかったと少し後悔しました🤣
女峰山・赤薙山・大真名子山 なので最後にまた少し登りました🤣
雨に打たれたニッコウキスゲも綺麗でした〜!!
なので最後にまた少し登りました🤣 雨に打たれたニッコウキスゲも綺麗でした〜!!