今日も天気イマイチなのでいつもの奥久慈⛰行きました!男体山健脚コース〜裏縦走路〜篭岩〜国体コース〜表縦走路〜古分屋敷周回トレーニング💪曇りでしたが湿度高く滝のような汗をかき、雨に打たれたようにびしょ濡れに💦 表縦走路、県北トレイルボランティアの皆さんのおかげで刈り払いされ歩き易くなってました♪ありがとうございます🙇‍♂️ 県北トレイルが盛り上がり奥久慈に訪れる人が増えてくれるとイイですね😸

奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 大円地駐車場誰もいませんでした
大円地駐車場誰もいませんでした
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 濡れている時は滑るので要注意!
湿度高く汗だく💦
濡れている時は滑るので要注意! 湿度高く汗だく💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 晴☀️予報だったらホントはキスゲ平から女峰山登りたかった
晴☀️予報だったらホントはキスゲ平から女峰山登りたかった
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 男体山⛩🙏
男体山⛩🙏 古来より大子頃藤と水府持方で山頂神社の所有を巡り争いがあったそうです⁉️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 左側が縦走路
左側が縦走路
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 表縦走路刈り払いされてます
県北トレイルボランティアの方々に感謝🙏
表縦走路刈り払いされてます 県北トレイルボランティアの方々に感謝🙏
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 至る所に咲いていたカワイイ花
至る所に咲いていたカワイイ花
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 表縦走路
表縦走路
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 櫛が峰
櫛が峰
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 根っこ濡れていると滑ります!
根っこ濡れていると滑ります!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) このアングルの男体山カッコイイです✨
このアングルの男体山カッコイイです✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 裏縦走路も何故か刈り払いしてある所あり?
裏縦走路も何故か刈り払いしてある所あり?
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 🍄
🍄
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 篭岩山到着
篭岩山到着
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 頂上先の展望地の岩場で休憩🥪
頂上先の展望地の岩場で休憩🥪
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 賑やかな声が聞こえこの後5人グループの方々とスライド
賑やかな声が聞こえこの後5人グループの方々とスライド
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 2人組の方が下りてきました
2人組の方が下りてきました 那須から来られて昨日は月居山登りキャンプ🏕して連チャンだそうです⛰ 県北トレイル繋いで歩きたいそうです!県北トレイルのおかげでマイナー奥久慈に来られ方が増え嬉しく思いました✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 篭岩展望台
篭岩展望台
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 篭岩
篭岩
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 不動明王🙏
不動明王🙏
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 濡れているので要注意!
濡れているので要注意!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 水量多いと滑るので要注意!
水量多いと滑るので要注意!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 国体コース上り狸々岩
国体コース上り狸々岩
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 皆さんのレポでよく見て名前覚えた
ギンリョウソウ
皆さんのレポでよく見て名前覚えた ギンリョウソウ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 鷹取岩到着
鷹取岩到着
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) いつもと同じカバー写真ですが男体山&入道岩イイです✨
いつもと同じカバー写真ですが男体山&入道岩イイです✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 登山道整備ありがとうございます🙏
登山道整備ありがとうございます🙏
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) みずみずしい✨
みずみずしい✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) かわいいピンク色でした🌸
かわいいピンク色でした🌸
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 駐車場戻りました
ありがとうございました
駐車場戻りました ありがとうございました