帆場岳

2021.07.05(月) 日帰り

ギリギリまで迷って 天気予報で昼から晴れと言う事で 初めての帆場岳! 現川森林公園からだと山頂まで1.5km。 この暑い時期に無理しない距離です。

スタートは現川森林公園です。

スタートは現川森林公園です。 トイレは…あるけど、管理者の方がいない時は使えません。今日は残念ながら 管理の方はいらっしゃらず…( ;∀;)

公園の前の道を歩くと突き当たりに表示。
帆場岳登山口は左ですよ。

公園の前の道を歩くと突き当たりに表示。 帆場岳登山口は左ですよ。

「三つ山案内図」あります。
右に階段。
左の方がYAMAP地図を見たところ
登山道でしたので、左へ。
(右の階段も行けるようです)

「三つ山案内図」あります。 右に階段。 左の方がYAMAP地図を見たところ 登山道でしたので、左へ。 (右の階段も行けるようです)

で、こちらが行きの登山道

赤の印もわかりやすい。
(着けてくださった方、ありがとうございます)

赤の印もわかりやすい。 (着けてくださった方、ありがとうございます)

歩きやすい道。しかも木陰で気持ちE♪

いつになったら坂になるのかな?ってくらい不安になるくらい平地でまっすぐ。

左が坂道。
右はコンクリートの道。

左が坂道。 右はコンクリートの道。 どちらからも行けるけど、坂道じゃないと登山を楽しめないよね?ということで左。

朝まで小雨だったので滑るよー
足元気をつけて。

お。
この現代アートのような石積みは?
ワタシらにそんなのを作る余裕はないので、
鑑賞だけして進みます。

お。 この現代アートのような石積みは? ワタシらにそんなのを作る余裕はないので、 鑑賞だけして進みます。

歩きやすいけどいいのかしら??

ちょっと寄り道。
「不道広場」へ。

雨上がりだから滑るよー
Mさん転びました。

雨上がりだから滑るよー Mさん転びました。

なかなか着かないので不安になっていたところで、やっとそれらしき屋根が見えました。

しかし不道明様見当たらず。
前にテレビで見た時こんなだったっけ?
見晴らしよいところだったような…
(草ボーボーで見晴らしは❌)

しかし不道明様見当たらず。 前にテレビで見た時こんなだったっけ? 見晴らしよいところだったような… (草ボーボーで見晴らしは❌)

会えましたーーー!
丁重に
拝ませていただきました。

着きました!!!

残念ながら霞んでおります。
晴れてたら景色いいんでしょうね。
また涼しくなった頃に景色見に来ようと誓いました。

残念ながら霞んでおります。 晴れてたら景色いいんでしょうね。 でもピーカンだと、それはそれでジリジリと暑いだろうし、どっちもどっちですね。 また涼しくなった頃に景色見に来ようと誓いました。

道間違えたお陰で
ヒメジャラの蕾見れました。

道間違えたお陰で ヒメジャラの蕾見れました。

さあ、帰りは楽ちんコースで行くよー
(根性なしww

登山道まるで無視で
楽チンですみません。

登山道まるで無視で 楽チンですみません。

そろそろゴール。
紫陽花綺麗。

そろそろゴール。 紫陽花綺麗。

現川森林公園着きました。
お疲れ様☆

現川森林公園着きました。 お疲れ様☆

この活動日記で通ったコース

帆場岳 往復コース

• 01:30