蔵王でラーメン♡蔵王山・雁戸山・不忘山-2021-07-05

2021.07.05(月) 日帰り

そう言えば山形蔵王もヤマップ起動してみてた(笑) そのまま歩き回ってました(笑)せっかくなので、追加で投稿。地図を見て盃湖があるみたいだよ、行ってみない?と息子にお誘いしてみたけれど、即却下(笑)そんな会話でスタートした、蔵王温泉地でのお出かけレポートです🤣 夏時期いつも止める駐車場に止めて、いつも通り歩いて、いつも行くラーメン屋へ😗 途中のコロッケ屋さんの建物と看板といつも無言で眺めて歩く親子🚶‍♀️🚶その後必ずする会話が、店開いてるのかな?食べてみたいね。 今日も、同じ会話(笑) その後すぐお目当てのラーメン屋に到着。お昼ご飯どきで、満席も覚悟で店をのぞくと、席が空いてた。良かった(*^_^*) 味噌ラーメンと中華大盛りを注文😘 味噌ラーメンの野菜がてんこ盛り😙 おかげて、私はいがもちが食べられず。 息子は中華大盛り!この後にいがもちも食べる予定だよ?(笑) 両方のラーメンに乗るチャーシューを食べた息子の感想は、味噌ラーメンのチャーシューは味濃いめ。中華そばのチャーシューはあっさりめ😁 だったみたいです(*^^*) ラーメン屋さんの名前は、、、? 気にとめた事がないわ(笑) その後、お土産屋さんのいがもちを1パック購入して車に戻り、山形蔵王満喫は無事に終了。 現地でラーメン食べて満足が足りなければ温泉もと思ってたけど、温泉はまた次にします😂 帰りのエコーラインは、刈田リフト駐車場からの景色を期待してましたが、まっっっ白😨 行きはガスが山頂にうっすらだったのに。 私が真っ白の視界に集中して運転している横で、車に揺られうたた寝😴。車が少し揺れてめをさます😯 目を覚ましてはいがもちを頬張り🤤飲み込むこと😴 賽ノ磧まで平和なドライブでした🥱