霧で展望ゼロの北横岳

2015.07.22(水) 09:54 - 2015.07.22(水) 15:26
初心者におすすめという、八ヶ岳の北横岳に行ってきました。前日に足をドアに挟んで、左の薬指を突き指(;д;)。テーピングでぐるぐる巻きにして痛み止め飲んでゆっくりカメさん登山です。 ロープウェイ乗り場に着いた時はまだいい天気で青空が綺麗だったのに、坪庭に着いたら雲がもくもくと…。歩き始めたら強風でたちまち霧が。視界もどんどん悪くなり山頂では強風と霧雨で寒くて、楽しみにしていた八ヶ岳やアルプスの山々の展望はまったく楽しめませんでした。山頂での食事もそこそこに下山。北横岳ヒュッテまで戻ると雨が降り出し、七つ池でレインコートを着込みました。 終了ボタン押し忘れ^^; 活動時間4時間です。 のろのろ〜

ロープウェイ降りたとこ。

ロープウェイ降りたとこ。

出だしは好調♩

シャクナゲまだ咲いてた

シャクナゲまだ咲いてた

北横岳ヒュッテー♩

北横岳ヒュッテー♩

ゴゼンタチバナ。北横岳の山バッチデザインにもなってる可愛い花

トゲトゲ

トゲトゲ

頂上が近い予感

頂上が近い予感

えっほえっほ

えっほえっほ

あと少し

あと少し

着いたー♩とはしゃいでいたらここはまだ南峰でした。目指す北峰頂上はもうちょっと先。

北横尾山頂∩^ω^∩♩霧と強風で寒っ!展望ゼロ(。-∀-。)

下山しまーす

下山しまーす

木から新たな植物が🌱

木から新たな植物が🌱

この辺で雨が降ってきました

この辺で雨が降ってきました

七つ池。寒くてちらっと見ただけ。

七つ池。寒くてちらっと見ただけ。

ひっそり咲いてた

ひっそり咲いてた

岩場は滑りやすい

岩場は滑りやすい

きのこ

今日見たなかで最小のきのこ。5ミリくらい。

今日見たなかで最小のきのこ。5ミリくらい。

きのこ多いですな

きのこ多いですな