ときめき流🤩仁川渓谷で水遊び-2021-07-04

2021.07.04(日) 日帰り

本日は沢行きでお馴染みのリューイーソーさんのご案内で初めての仁川堰堤を堪能して参りました🤗 リューイーソーさんは同じ小学校のご出身とのこと🤩ご縁がありますね♫ 飛び込みヶ淵は30年ほど前、バイト終わりの深夜に何度か遊びに来た場所と言うことが判明🤩 当時も高所恐怖症で低いところからしか飛べなかったです。もちろん今日もカメラ係を理由に飛び(飛べ)ませんでした😱 今回の1番の収穫は謎の水路洞窟の発見です🤩 濡れるからと手前の岩にiPhone引っ掛けて突入したので画像が有りません😭 結局何度も首まで水に浸かってますがiPhone12の防水力は完璧でした🤩 持っていけばよかったです😜 第2部アガペー病院下流の異臭沢へ 見た目と雰囲気は抜群で昨日崩れた手と思しき崖崩れもありかなりハードな印象の沢でした🤩 大峰山ささら沢に負けず劣らず ここはおそらく誰も通らないでしょう さすがリュウさんですわ🤩 写真が無く動画のみです。すごい所だったので是非みてください 第3部は甲山を眺めながらのパーティーです シェフ&パテシィエのジェンダーかおること亮ちゃんによるダブル肉のバトル、ローストビーフに豚バラのワイン煮を堪能させていただきました😋 第6の男は歯の詰め物が取れろ!と言わんばかりの暖かいハリボー他シナモンのかおりが絶品の高級クッキーなど色々いただきました😋 沢も崖も宴会も全部めちゃ楽しかったのは他ならぬ皆さんの心から山行き冒険探検好きのハートがあったればこそです🤩 楽しい一日をありがとうございました🤗 動画完成しました 今回は水野轟音がすごくて、BGMをあまり付けていませんが、難所のところなど見所がおおく第2部は写真がほとんど無いのでどんな秘境だったのかは是非動画でご覧くださいね https://www.youtube.com/watch?v=j4xx2zw-xK0 飛び込ヶ淵で水遊び1:53 激流の沢を遡上 6:38 洞窟発見 10:23 突入 10:50 一番難しい箇所 14:55~ 第2ステージアガペの沢 20:06 最大の難所 22:47

六甲山・長峰山・摩耶山 出発前から楽しそうな集合写真
そして最奥の屈強な男は一体、、、
出発前から楽しそうな集合写真 そして最奥の屈強な男は一体、、、
六甲山・長峰山・摩耶山 では早速膝上からスタートでオドロキ‼️
では早速膝上からスタートでオドロキ‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 角田のような筋肉モリモリのこの男は、、、?
角田のような筋肉モリモリのこの男は、、、?
六甲山・長峰山・摩耶山 なめらきーな手積みの堰堤
水圧が凄くて足を取られます
なめらきーな手積みの堰堤 水圧が凄くて足を取られます
六甲山・長峰山・摩耶山 かっぱえびせん持参🦐
かっぱえびせん持参🦐
六甲山・長峰山・摩耶山 遊びの準備中
早速浮き輪に空気を入れます
遊びの準備中 早速浮き輪に空気を入れます
六甲山・長峰山・摩耶山 次に亮ちゃんも続きますよ
次に亮ちゃんも続きますよ
六甲山・長峰山・摩耶山 かなづちの亮ちゃん
飛び込んだ後浮き輪を投げますが風圧で流されて焦る
かなづちの亮ちゃん 飛び込んだ後浮き輪を投げますが風圧で流されて焦る
六甲山・長峰山・摩耶山 DJ、ジェンダーときて
屈強なその男が、一番高いところから華麗にダイブ!
DJ、ジェンダーときて 屈強なその男が、一番高いところから華麗にダイブ!
六甲山・長峰山・摩耶山 その屈強な男の正体は
Hangar queen  さんでした!
めちゃお茶目なナイスガイ
その屈強な男の正体は Hangar queen さんでした! めちゃお茶目なナイスガイ
六甲山・長峰山・摩耶山 飛び込み淵でしばし水遊び
飛び込み淵でしばし水遊び
六甲山・長峰山・摩耶山 ご満悦のたかちゃん
ご満悦のたかちゃん
六甲山・長峰山・摩耶山 登ってみたり
泳いでみたり
思い思いに遊びました
登ってみたり 泳いでみたり 思い思いに遊びました
六甲山・長峰山・摩耶山 楽しそうなリューさん
楽しそうなリューさん
六甲山・長峰山・摩耶山 本物と影武者
本物と影武者
六甲山・長峰山・摩耶山 激流もたくさんありました
激流もたくさんありました
六甲山・長峰山・摩耶山 すごい壁が出てきた
アメンホテプのように見えます?
すごい壁が出てきた アメンホテプのように見えます?
六甲山・長峰山・摩耶山 ばあ
ばあ
六甲山・長峰山・摩耶山 後ろにいるのでリューさんがなかなか捉えられません
後ろにいるのでリューさんがなかなか捉えられません
六甲山・長峰山・摩耶山 いい感じの岩に
マーメイドが現れた
優しい微笑みで手を振ってくれている、、、
いい感じの岩に マーメイドが現れた 優しい微笑みで手を振ってくれている、、、
六甲山・長峰山・摩耶山 穏やかに見えるところは深い淵
穏やかに見えるところは深い淵
六甲山・長峰山・摩耶山 洞窟を発見しました
(動画キャプチャ)
洞窟を発見しました (動画キャプチャ)
六甲山・長峰山・摩耶山 上にも穴が開いてますね
現場では全く気がつきませんでした
上にも穴が開いてますね 現場では全く気がつきませんでした
六甲山・長峰山・摩耶山 手がかりが無いか捜していますがなかなか難しく、結局水に入ってから回り込みました
六甲山・長峰山・摩耶山 すごい穴でした。
50cm四方ぐらいの四角い穴で
かなりの流入があり、簡単にところてん状態になりそう

1mほど潜っただけで真っ暗闇
何にも見えません

すごい穴でした。 50cm四方ぐらいの四角い穴で かなりの流入があり、簡単にところてん状態になりそう 1mほど潜っただけで真っ暗闇 アニメやドラマで洞窟のシーンがあるけど全くウソって分かりました 何にも見えません ただただ轟音とどこまで続くのかと、一瞬閉所恐怖症が襲ってきて退散しました
六甲山・長峰山・摩耶山 かっぱえびせんのエスコートを受けて安全に
かっぱえびせんのエスコートを受けて安全に
六甲山・長峰山・摩耶山 やって来たのは
唯一高度を上げる箇所でした
やって来たのは 唯一高度を上げる箇所でした
六甲山・長峰山・摩耶山 もちろんロープ禁止令発動宙
堰堤からの風圧で濡れた身体が寒いんです
もちろんロープ禁止令発動宙 堰堤からの風圧で濡れた身体が寒いんです
六甲山・長峰山・摩耶山 その先の一番の難所
V字の蟹歩き
動画で是非見てください!
その先の一番の難所 V字の蟹歩き 動画で是非見てください!
六甲山・長峰山・摩耶山 遂に終点の巨大な堰堤で遡上は一旦終了
ラストに華麗に横ダイブ
遂に終点の巨大な堰堤で遡上は一旦終了 ラストに華麗に横ダイブ
六甲山・長峰山・摩耶山 リューさんも泳ぎ納め
リューさんも泳ぎ納め
六甲山・長峰山・摩耶山 ラストの堰堤で集合!
アディオスして、一路第二ステージへ
ラストの堰堤で集合! アディオスして、一路第二ステージへ
六甲山・長峰山・摩耶山 折り返すぞ!
いぇ〜い
折り返すぞ! いぇ〜い
六甲山・長峰山・摩耶山 横の斜面を登って堰堤上まで上がりますが
横の斜面を登って堰堤上まで上がりますが
六甲山・長峰山・摩耶山 もちろんハンガーさんもロープ禁止令遵守中!
もちろんハンガーさんもロープ禁止令遵守中!
六甲山・長峰山・摩耶山 鍛え抜かれた美しいふくらはぎにほれぼれ
鍛え抜かれた美しいふくらはぎにほれぼれ
六甲山・長峰山・摩耶山 かっぱえびせんの空気を抜くのに必死
かっぱえびせんの空気を抜くのに必死
六甲山・長峰山・摩耶山 盗撮1
六甲山・長峰山・摩耶山 抜けた先から
抜けた先から
六甲山・長峰山・摩耶山 是非動画見てください
行く気失せます
是非動画見てください 行く気失せます
六甲山・長峰山・摩耶山 そして打ち上げです🥳
おつかれさまでした〜😘
そして打ち上げです🥳 おつかれさまでした〜😘
六甲山・長峰山・摩耶山 リューさんアディオス🕺
リューさんアディオス🕺