😭六甲山半縦走(新神戸〜宝塚)

2021.07.04(日) 日帰り

1901 / 1915 m

昨日は天気予報に騙されたよもやのステイホーム。😭と言うことで今日も朝雨降ると言ってるが5:00起きで強行出発‼️ 久々に六甲山攻めようと、阪急宝塚駅前に車🚘止めて、6:10AMの電車に乗って新神戸まで行ってきました。(新神戸まで小一時間と意外とかかるんや) ということで、六甲山東縦走(登山計画では28km/9時間)のロングハイクを新神戸駅下を潜り抜け布引登山口からチェレンジして行きます。 毎度のことながら、トレランさん🏃‍♂️🏃‍♀️は凄すぎて尊敬します。どうしたらあんなに山の中を走り続けれるのだろう?気合と根性💪??

六甲山・長峰山・摩耶山 今日は新神戸駅からスタートです。
布引登山口が分からない。😅
今日は新神戸駅からスタートです。 布引登山口が分からない。😅
六甲山・長峰山・摩耶山 新神戸オリエンタルホテル。
新神戸オリエンタルホテル。
六甲山・長峰山・摩耶山 20分ウロウロしてようやく登山口発見‼️
20分ウロウロしてようやく登山口発見‼️ 「登山きました!」の格好していて、「登山口どこですか?」って、恥ずかしくて人に聞けなかった。😭
六甲山・長峰山・摩耶山 神戸布引の滝は、日本三大神滝らしい。
神戸布引の滝は、日本三大神滝らしい。
六甲山・長峰山・摩耶山 マイナスイオンをたくさん頂きます。🍽
マイナスイオンをたくさん頂きます。🍽
六甲山・長峰山・摩耶山 30分ほどトレランの方々に引っ張って頂きました。勝手について行っただけですが。😅
六甲山・長峰山・摩耶山 神戸三宮市街が。
神戸三宮市街が。
六甲山・長峰山・摩耶山 神秘的な布引貯水池。
神秘的な布引貯水池。
六甲山・長峰山・摩耶山 トレランさん達は休憩されたので、一人寂しく登っていきます。😭
六甲山・長峰山・摩耶山 序盤は、お決まりの急登‼️ 楽しい‼️
序盤は、お決まりの急登‼️ 楽しい‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶山頂は、霧の中なのか?雲の中なのか?真っ白です。
摩耶山頂は、霧の中なのか?雲の中なのか?真っ白です。
六甲山・長峰山・摩耶山 真っ白の中でいきなりガードマンさん。ほんと視界が悪く5M先が見えない。👀
六甲山・長峰山・摩耶山 せっかくの神戸市街も何も見えませんでした。真っ白❗️😱
せっかくの神戸市街も何も見えませんでした。真っ白❗️😱
六甲山・長峰山・摩耶山 相変わらず先が見えない。⛰YAMAPがなければ、絶対遭難してたわ。😅
六甲山・長峰山・摩耶山 寄り道してシェール槍ってのを登ってみた。当然何も見えません。🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山縦走道は、途中途中で車道を歩く。
六甲山縦走道は、途中途中で車道を歩く。
六甲山・長峰山・摩耶山 歩道が無いところが超怖い。走ってやり過ごすが。ここでもトレランさん🏃‍♂️の脚力と気力が欲しい。
六甲山・長峰山・摩耶山 日本最古の神戸ゴルフ倶楽部⛳️ 霧の中でもプレーなさってた。😅
六甲山・長峰山・摩耶山 トレランさん🏃‍♂️に抜かれ、絶対に追いつかない。💦
トレランさん🏃‍♂️に抜かれ、絶対に追いつかない。💦
六甲山・長峰山・摩耶山 たまに花をとってみたが.....。😅
たまに花をとってみたが.....。😅
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲ガーデンテラス。ここ夜景最高です!🌃
今は霧の中だけど。
六甲ガーデンテラス。ここ夜景最高です!🌃 今は霧の中だけど。
六甲山・長峰山・摩耶山 またトレランさんに追い抜かれる。💦
またトレランさんに追い抜かれる。💦
六甲山・長峰山・摩耶山 新神戸駅から5時間半でようやく六甲山最高峰に当着。すでにヘロヘロ🥴なんですが。
六甲山・長峰山・摩耶山 霧雨が続く。☂️
霧雨が続く。☂️
六甲山・長峰山・摩耶山 🎋笹の成長が凄い事に!藪漕ぎ漕ぎ。
🎋笹の成長が凄い事に!藪漕ぎ漕ぎ。
六甲山・長峰山・摩耶山 開始から7時間目でようやく下界の景色が。
開始から7時間目でようやく下界の景色が。
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴールの阪急宝塚駅は眼下ですが、ここで超遅めのお昼ご飯を頂きました。
六甲山・長峰山・摩耶山 新神戸駅を7:30に出発してようやくゴールの宝塚駅に到着。💦 トレランさんになりたい。😭