古鷹山・陀峯山・江田島・能美島-2021-07-04

2021.07.04(日) 日帰り

活動日記、初公開です🤗 前から公開したいと思い、 仕事の合間などで編集してたら 登山日より1週間たってしまいました😩 現在は、市内在住ですが この島は私の実家がある故郷なのです。 故郷の景色、しっかりお山から堪能させて頂きました。(*´∇`*)

古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 今日のスタート地点😆
今日のスタート地点😆
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 👏(*´∇`*)ご立派
👏(*´∇`*)ご立派
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 今日の相棒のChiyo😁
最近買ったミレーのザック初おろし
広島県人魂の詰まったレッド🔥
色のチョイス👍ですょ😏
今日の相棒のChiyo😁 最近買ったミレーのザック初おろし 広島県人魂の詰まったレッド🔥 色のチョイス👍ですょ😏
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 登山道入口が分かりづらいかった😣
登り始めてすぐの眺望👀
登山道入口が分かりづらいかった😣 登り始めてすぐの眺望👀
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ☝️あっち方向でないことを祈る🙏
☝️あっち方向でないことを祈る🙏
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 この様な、坂plusジャリ、、、
ほんと、靴ダヨリ😕
この様な、坂plusジャリ、、、 ほんと、靴ダヨリ😕
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 四つん這いで悪戦苦闘中(*´-`)
四つん這いで悪戦苦闘中(*´-`)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 『ミレーな私と牡蠣筏』
格好は様になっております(*´∇`*)
『ミレーな私と牡蠣筏』 格好は様になっております(*´∇`*)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 道はドコ(・・?)
道はドコ(・・?)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 高い木々が無い為、
ドコからでも良い景色📸
高い木々が無い為、 ドコからでも良い景色📸
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 またわからん、、道ドコ❓😓
YAMAP地図見ながら
🔄スマホ振り回してやっとこさ見つける
またわからん、、道ドコ❓😓 YAMAP地図見ながら 🔄スマホ振り回してやっとこさ見つける
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 動き出しそう(`・ω・´)
動き出しそう(`・ω・´)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 あの岩の中にナンカおりそう( ゚д゚)🪨
あの岩の中にナンカおりそう( ゚д゚)🪨
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ココいいねぇ(*´∇`*)
ココいいねぇ(*´∇`*)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 やっと出た、平らな休憩ポイント
やっと出た、平らな休憩ポイント
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 だるまがおったΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
だるまがおったΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 景色を📸📸してたら
アリャ❗️Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
巨大なまークン( ̄(工) ̄)お昼寝中‼️
癒される優しい顔してました😃
景色を📸📸してたら アリャ❗️Σ( ̄。 ̄ノ)ノ 巨大なまークン( ̄(工) ̄)お昼寝中‼️ 癒される優しい顔してました😃
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 昔のマージャン❓😏
昔のマージャン❓😏
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 かなりの角度の登り↗️
足元、ジャリジャリ
頑張って這い上がれChiyo💦
かなりの角度の登り↗️ 足元、ジャリジャリ 頑張って這い上がれChiyo💦
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 この辺から木々が高くなってました😊
歩きやすっ(`・ω・´)
この辺から木々が高くなってました😊 歩きやすっ(`・ω・´)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 さっきまでと違って登山道らしくなった
さっきまでと違って登山道らしくなった
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 命の危険感じた先ほどの
坂plusジャリゾーンで
気力、体力電池ギレの相方(*´-`)
大丈夫、ゆっくりで良いぞよ✋
命の危険感じた先ほどの 坂plusジャリゾーンで 気力、体力電池ギレの相方(*´-`) 大丈夫、ゆっくりで良いぞよ✋
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 nice バランスです👍
nice バランスです👍
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 時間的に陀峯山山頂は無理っぽい😓
展望エリアに向かい車道に出ました
時間的に陀峯山山頂は無理っぽい😓 展望エリアに向かい車道に出ました
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ココねっ(´∀`=)
ココねっ(´∀`=)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 少し下ると展望台到着でした😗
少し下ると展望台到着でした😗
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 サイコーの展望にChiyo復活‼️
サイコーの展望にChiyo復活‼️
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 テンションMAX❗️
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
テンションMAX❗️ (((o(*゚▽゚*)o)))♡
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 足元、サスペンス😱
足元、サスペンス😱
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 次は、貸切天狗岩で
いい大人2人ではしゃギマシタ(*゚▽゚*)
次は、貸切天狗岩で いい大人2人ではしゃギマシタ(*゚▽゚*)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 オッ♪───O(≧∇≦)O────♪
早瀬大橋ぢゃん❗️
上から見るの初めて
オッ♪───O(≧∇≦)O────♪ 早瀬大橋ぢゃん❗️ 上から見るの初めて
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 なかなかに広い‼️
なかなかに広い‼️
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 Chiyo、初めて見つけたワロック😊
Chiyo、初めて見つけたワロック😊
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 えろうございません( ´∀`)
えろうございません( ´∀`)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 上からの天狗岩👺
雲近っ⁉️😲
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 天狗岩👺から下山中🚶↘️
天狗岩👺から下山中🚶↘️
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 下りのジャリもかなり怖い😱
下りのジャリもかなり怖い😱
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 この辺でChiyo転倒😰
この辺でChiyo転倒😰
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 しばらくして山道に出た
下山道、リボン🎀なかったら迷ってたかも、、😔
ほんと、助かります🙇🏻
しばらくして山道に出た 下山道、リボン🎀なかったら迷ってたかも、、😔 ほんと、助かります🙇🏻
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 無事下山👍
good work❗️(=´∀`)人(´∀`=)
山頂から島の反対側、黒神島、宮島が一望でした。😆
無事下山👍 good work❗️(=´∀`)人(´∀`=) この後、車🚗に乗って行けなかった山頂へドライブしてきました😄 山頂から島の反対側、黒神島、宮島が一望でした。😆