如意岳で涼しい登山‼️

2021.07.04(日) 日帰り

天気予報が良くなって、昨夜の午後10時すぎに如意岳行きが決定❗いつもメンバー全員が初めてでヤマップ地図がなかったから駐車場がわからず焦りました💦💦 でも山は想定通り、曇りで風が結構強くて涼しくてラッキー❗頂上からの見晴らしもマズマズでした‼

秋吉台も綺麗に見えました❗

高圧電線の鉄塔に登るのは子どもの頃からの夢だけど、やはり止めときました‼️

高電圧鉄塔の下を登山道が通っていたので、記念のスターピース😃✌️

なんで道が分かれてるん?すぐに同じ道になりました☺

頂上の三角点に小さな看板が!写真が撮りにくいので、初の膝まづきポーズ‼️

下り途中で切り株に座って木のパワーを充電中‼️

下り途中で切り株に座って木のパワーを充電中‼️ 何故か楽になるんです❗ でも休憩が長すぎると根が生えて木にされます💦💦

下りの岩に苔が付いて滑りやすい所は、華麗な?ステップで下るの図❗