山頂爆風のニセコアンヌプリ

2021.07.04(日) 日帰り

北海道遠征2日目はニセコアンヌプリへ。昨日登った羊蹄山を眺めれる山⛰ サクッと登れるコースなので朝は近くのパン屋さんの朝食を食べに🍽ゆっくり焼きたてパンを食べて、ニセコアンヌプリへ。羊蹄山とは違って老若男女問わず沢山の方が登りに来てました。天気はすこぶる良かったのですが、山頂が物凄い爆風🤣飛ばされないようにサッとご飯を食べて下山。小樽まで移動し、海の幸とクラフトビール🍺を堪能。見たかった小樽運河も見れたし、空港では出発前まで思い残す事なく、北海道グルメをハシゴして帰路に着いた。北海道最高。毎年行きたい、来年は知床とか行きたい。 熊🐻怖いけど。

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ シロクマが可愛いパン屋さんで朝食🥞
シロクマが可愛いパン屋さんで朝食🥞
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お洒落なテラス✨
お洒落なテラス✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ このお店オリジナルのマグカップがとても可愛い😍💕
このお店オリジナルのマグカップがとても可愛い😍💕
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ めちゃめちゃ美味しくて豪華で、そしてお値段も安い✨近くにこんな店欲しい✨コーヒーもちゃんとドリップしたもので美味しかった✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 今日もすこぶる快晴☀️
今日もすこぶる快晴☀️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 今日もお花🌸満載かな
タニウツギ
今日もお花🌸満載かな タニウツギ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アカモノ
アカモノ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お花の中身が見たくてひっくり返したら先客がおりました
お花の中身が見たくてひっくり返したら先客がおりました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ エゾカンゾウ
とても大きくて、キレイなオレンジ色🧡
エゾカンゾウ とても大きくて、キレイなオレンジ色🧡
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ バナナ🍌みたいや
バナナ🍌みたいや
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ これは、何だ😳綿がまとわりついてる
これは、何だ😳綿がまとわりついてる
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 時折吹く風がひんやりして気持ちいい
時折吹く風がひんやりして気持ちいい
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この雲は雨になる前の雲らしい🌧
この雲は雨になる前の雲らしい🌧
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 昨日とはうって変わってあっさり到着
昨日とはうって変わってあっさり到着
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 昨日のこの時間、あの山頂におりましたよ
昨日のこの時間、あの山頂におりましたよ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 頑丈そうな避難小屋🛖
頑丈そうな避難小屋🛖
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 北海道メロン🍈って書いてあるから買ったら、Tarami💦地元かよ、そして0kcalかよ🤣登山にはもってのほかじゃないか
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂の爆風の中風除けにもならない影で0kcalのたらみの北海道メロン🍈ゼリーをいただく
たまに羊蹄をチラ見しながら
山頂の爆風の中風除けにもならない影で0kcalのたらみの北海道メロン🍈ゼリーをいただく たまに羊蹄をチラ見しながら
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ コが消えたらえらい事になっとるよ💦
コが消えたらえらい事になっとるよ💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アカゲラは見れた✨キタキツネは未だに遭遇してない
アカゲラは見れた✨キタキツネは未だに遭遇してない
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 日本昔話に出てくるTHEタヌキって感じ🦝
日本昔話に出てくるTHEタヌキって感じ🦝
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 小樽に向かう途中の「きのこ屋」にて
さくらんぼソフトクリーム🍒が激ウマ
小樽に向かう途中の「きのこ屋」にて さくらんぼソフトクリーム🍒が激ウマ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ どっちも買った、荷物が重くなろうが諦められない笑
どっちも買った、荷物が重くなろうが諦められない笑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 本日は小樽で一泊
山の上にホテルがあり、スキーの滑走路⛷が見える✨
本日は小樽で一泊 山の上にホテルがあり、スキーの滑走路⛷が見える✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ガラスの風鈴🎐が涼しげな音を奏でてます
ガラスの風鈴🎐が涼しげな音を奏でてます
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 平治号ではない、ぶん公
平治号ではない、ぶん公
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 人気らしい
人気らしい
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 端から端まで食べたい😋
端から端まで食べたい😋
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 余りに美味しくて、普通に黙食になります🍣
余りに美味しくて、普通に黙食になります🍣
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 小樽運河✨見たかったやつ
小樽運河✨見たかったやつ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ちょっと肌寒いくらいだけど、素敵な場所
ちょっと肌寒いくらいだけど、素敵な場所
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 日本じゃないみたいだ
日本じゃないみたいだ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 夜の運河は更に素敵
夜の運河は更に素敵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ クラフトビール🍺を飲みたくてそれだけにやってきた。お酒提供時間ギリギリなので一杯だけ🤣
とてもフルーティで美味しかった🍺
クラフトビール🍺を飲みたくてそれだけにやってきた。お酒提供時間ギリギリなので一杯だけ🤣 とてもフルーティで美味しかった🍺
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ コースターが可愛い😍💕
コースターが可愛い😍💕
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ビール好き🍺の姉にお土産
付けてる姿を想像出来て爆笑🤣
ビール好き🍺の姉にお土産 付けてる姿を想像出来て爆笑🤣
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 帰りに地元のコンビニ🏪セイコーマートでハスカップソフトを購入🍦うまし
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 帰る前に付近を朝から散歩
帰る前に付近を朝から散歩
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 小樽駅もついでに見てみた
小樽駅もついでに見てみた
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 北海道の市場にワクワク🥰
北海道の市場にワクワク🥰
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ デカい
デカい
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ スケールが違うな🦀
スケールが違うな🦀
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 市場の食堂行きたかったけど、まだお腹がその気分になっていなかったので見るだけ〜
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 空港で出発前にはしごグルメ
空港で出発前にはしごグルメ 他にも食べたいから我慢して、ミニ5色海鮮丼🦞🦐🦀🐟一人で噛みしめながら頂きました✨来年も絶対来ようと誓う
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ メロン🍈のソフトクリーム🍦メロンの甘い匂いに釣られて購入
メロン🍈のソフトクリーム🍦メロンの甘い匂いに釣られて購入
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 行列も収まった頃にタイミング良くやってきてえびみそラーメン🍜マジにエビ味🦞
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ めっちゃ美味しかった🍜
めっちゃ美味しかった🍜
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お芋のソフトクリーム🍦これが濃厚すぎて、最後の最後にヤバかった
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ さようならクラシック😢
さようならクラシック😢
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 九州が近づくにつれ晴れてる☀️
九州が近づくにつれ晴れてる☀️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雨☔️の九州を脱出し、晴れ☀️の北海道に行き、雨☔️の北海道を脱出して、晴れ☀️の九州に戻って来た これ以上無いパーフェクトな遠征
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 家に着き、北海道の余韻に浸りながら飲む🍺
家に着き、北海道の余韻に浸りながら飲む🍺