山頂爆風のニセコアンヌプリ

2021.07.04(日) 日帰り

北海道遠征2日目はニセコアンヌプリへ。昨日登った羊蹄山を眺めれる山⛰ サクッと登れるコースなので朝は近くのパン屋さんの朝食を食べに🍽ゆっくり焼きたてパンを食べて、ニセコアンヌプリへ。羊蹄山とは違って老若男女問わず沢山の方が登りに来てました。天気はすこぶる良かったのですが、山頂が物凄い爆風🤣飛ばされないようにサッとご飯を食べて下山。小樽まで移動し、海の幸とクラフトビール🍺を堪能。見たかった小樽運河も見れたし、空港では出発前まで思い残す事なく、北海道グルメをハシゴして帰路に着いた。北海道最高。毎年行きたい、来年は知床とか行きたい。 熊🐻怖いけど。

このお店オリジナルのマグカップがとても可愛い😍💕

めちゃめちゃ美味しくて豪華で、そしてお値段も安い✨近くにこんな店欲しい✨コーヒーもちゃんとドリップしたもので美味しかった✨

今日もお花🌸満載かな
タニウツギ

エゾカンゾウ
とても大きくて、キレイなオレンジ色🧡

頑丈そうな避難小屋🛖

北海道メロン🍈って書いてあるから買ったら、Tarami💦地元かよ、そして0kcalかよ🤣登山にはもってのほかじゃないか

たまに羊蹄をチラ見しながら

山頂の爆風の中風除けにもならない影で0kcalのたらみの北海道メロン🍈ゼリーをいただく たまに羊蹄をチラ見しながら

日本昔話に出てくるTHEタヌキって感じ🦝

小樽に向かう途中の「きのこ屋」にて
さくらんぼソフトクリーム🍒が激ウマ

小樽に向かう途中の「きのこ屋」にて さくらんぼソフトクリーム🍒が激ウマ

本日は小樽で一泊
山の上にホテルがあり、スキーの滑走路⛷が見える✨

本日は小樽で一泊 山の上にホテルがあり、スキーの滑走路⛷が見える✨

夜の運河は更に素敵

とてもフルーティで美味しかった🍺

クラフトビール🍺を飲みたくてそれだけにやってきた。お酒提供時間ギリギリなので一杯だけ🤣 とてもフルーティで美味しかった🍺

コースターが可愛い😍💕

ビール好き🍺の姉にお土産
付けてる姿を想像出来て爆笑🤣

ビール好き🍺の姉にお土産 付けてる姿を想像出来て爆笑🤣

帰りに地元のコンビニ🏪セイコーマートでハスカップソフトを購入🍦うまし

スケールが違うな🦀

市場の食堂行きたかったけど、まだお腹がその気分になっていなかったので見るだけ〜

空港で出発前にはしごグルメ

空港で出発前にはしごグルメ 他にも食べたいから我慢して、ミニ5色海鮮丼🦞🦐🦀🐟一人で噛みしめながら頂きました✨来年も絶対来ようと誓う

メロン🍈のソフトクリーム🍦メロンの甘い匂いに釣られて購入

行列も収まった頃にタイミング良くやってきてえびみそラーメン🍜マジにエビ味🦞

めっちゃ美味しかった🍜

お芋のソフトクリーム🍦これが濃厚すぎて、最後の最後にヤバかった

九州が近づくにつれ晴れてる☀️

雨☔️の九州を脱出し、晴れ☀️の北海道に行き、雨☔️の北海道を脱出して、晴れ☀️の九州に戻って来た これ以上無いパーフェクトな遠征

家に着き、北海道の余韻に浸りながら飲む🍺

類似するルートを通った活動日記