やっつけの長老ヶ岳

2021.07.04(日) 日帰り

葛城山⛺️から朝7時に下山してきて、杉本先生とサヨナラ👋してから、大急ぎで賢さんcarとの待ち合わせ場所、四條畷に走る🚙💨💨 みんなと合流し、大荷物で葛城山から下山後の汗だく汗くさで京都府綾部市の養老ヶ岳に向かう(賢さんに乗せていただき快適😪) テント泊で疲れ切り&汗だくで汗ベタでもう一刻も早く養老ヶ岳をやっつけて、お風呂に入りたくて仕方ない私は、本日二本目しんどいから後から行きますわ〜とか言ったくせにいつの間にか一番前に乗り出し、山頂からも即座にターンし皆が山頂を堪能してる間にフライング下山🏃‍♂️💨笑 しかし、いつものごとく恐ろしい速さで追いついてくるエキスパート達🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️ 面白すぎて笑けてくるー🤣🤣🤣🤣🤣🤣 こんなにもお風呂に入りたすぎて仕方ない日は…大文字山の時もやったから2度目かな😁♨️ やっとお風呂に入れてサッパリ回復し🥳、本日メインの鶏肉の鉄板焼きのお店に🐔💕 めちゃくちゃ美味しくてみんなで悶絶!! 大満足!!葛城山テント泊からの疲れ切ったベタベタでやっつけ登山やったけど、やっぱオモシロメンバーと美味しいご飯🍚最高の休日でした〜🥰 あー最近現実逃避が凄すぎて… 山に行った翌日の仕事が地獄…💀 なかなか現実に戻れなーい 毎日現実から違う場に片足つっこんでるやばいわたし〜😮‍💨

長老ヶ岳 途中のPAで草餅買い食い
2個入りだったので、しんしんとわけわけ
途中のPAで草餅買い食い 2個入りだったので、しんしんとわけわけ
長老ヶ岳 登山口駐車場到着🚙💨
クマ出るらしい🐻💦
登山口駐車場到着🚙💨 クマ出るらしい🐻💦 熊鈴忘れた〜💦てゆうかザックすら背負ってない😂えもんさんとしんしんのマシンガントークで熊も寄ってこないやろう笑
長老ヶ岳 準備しながらYAMAP起動
準備しながらYAMAP起動
長老ヶ岳 テント泊用意しか持参しておらずザックレスで、ストックは賢さんにお借りして、水500はしんしんに持ってもらってザックレスでスタート🏃‍♂️💨
長老ヶ岳 新たな高級グラサンを海外から仕入れたスナイパーしんしん🕶
新たな高級グラサンを海外から仕入れたスナイパーしんしん🕶
長老ヶ岳 新たなギア、高級登山用日傘も仕入れてそれも皆に自慢してた!オネエしんしん🕶
奥さんにどんだけ小遣いもらってるねん🤣
新たなギア、高級登山用日傘も仕入れてそれも皆に自慢してた!オネエしんしん🕶 奥さんにどんだけ小遣いもらってるねん🤣
長老ヶ岳 登山開始〜
登山開始〜
長老ヶ岳 雨上がりの緑はキラキラ〜✨
雨上がりの緑はキラキラ〜✨
長老ヶ岳 あ!椎茸発見🍄!椎茸ちゃうのかな??
あ!椎茸発見🍄!椎茸ちゃうのかな??
長老ヶ岳 初めはえもんさんの後ろにいたのに…
初めはえもんさんの後ろにいたのに…
長老ヶ岳 いつしか追い抜かしてしまい先頭にしゃしゃり出る🏃‍♂️しんどいしんどいと文句言いながら
長老ヶ岳 山頂到着⛰✨ガッスガスで360°のパノラマなんて見えない〜💦
長老ヶ岳 なんか渋い山頂⛰
なんか渋い山頂⛰
長老ヶ岳 三角点〜△🥾
三角点〜△🥾
長老ヶ岳 崖をよじ登ってる風らしい…笑
崖をよじ登ってる風らしい…笑
長老ヶ岳 早く降りたい一心でフライングして先下山した為集合写真に自分おらず🤣笑
集合写真のことすっかり忘れてた〜でももう戻る力ない〜🦵笑
早く降りたい一心でフライングして先下山した為集合写真に自分おらず🤣笑 集合写真のことすっかり忘れてた〜でももう戻る力ない〜🦵笑
長老ヶ岳 みんながちえちゃーーーん!と叫んでくれている中、もうこの階段をまた上がることは脚が受けつけなかった為一人でさっさと下山🏃‍♂️💨なんちゅー身勝手な奴🙄💦最近このメンツやと好き勝手しすぎてそろそろ叱られそう🤣笑笑
長老ヶ岳 みんなが鬼のような👹恐ろしい速さで追いついてきて、後ろからの圧を感じまた大急ぎで足を動かすもこれ以上動かない😂みんな走って追いついて来てくれなくていいのにー💦フライングしてる意味ないやーん笑笑
長老ヶ岳 念願のお風呂‼️
待望のお風呂‼️
念願のお風呂‼️ 待望のお風呂‼️
長老ヶ岳 ひょっとこ〜😲♨️
ひょっとこ〜😲♨️
長老ヶ岳 お風呂入って最高にさっぱり幸せになって、本日メインの鳥のBBQ🐣
長老ヶ岳 鶏肉の鉄板焼き🤤
鶏肉の鉄板焼き🤤
長老ヶ岳 肉の部位よくわからないからこうゆうのありがたし
そしてめちゃ美味しかったーーーー‼️
肉の部位よくわからないからこうゆうのありがたし そしてめちゃ美味しかったーーーー‼️
長老ヶ岳 あちらはビールで🍻
あちらはビールで🍻
長老ヶ岳 野菜も乗せて〜
野菜も乗せて〜
長老ヶ岳 新鮮たまご🥚!
新鮮たまご🥚!
長老ヶ岳 卵ご飯に!濃かった〜!美味しかった〜😋
卵ご飯に!濃かった〜!美味しかった〜😋 隊長ええ店連れてきていただきありがとうございました〜二日間お疲れ様でした〜⛰⛺️⛰🐓