徳島市のシンボリックマウンテン=眉山

2021.07.04(日) 日帰り

記念登山の弁天山をひと山だけの活動日記にした後にそこから歩いて徳島市民のシンボリックマウンテンの眉山(びざん)を目指してGOしました🎵🎵🎵 ついでに同じ歩くなら もったいないので徳島低山狩りも少しやっときました➰🤭

眉山 弁天山から次の七ツ山の全景

おーくっの山じゃなくてその手前のちーこいっ山ですよ  ごめんなさい😅
弁天山から次の七ツ山の全景 おーくっの山じゃなくてその手前のちーこいっ山ですよ ごめんなさい😅
眉山 ここからインして
ここからインして
眉山 山頂まで登りきる道が探せなかったので山頂は断念❗️
しかしヤマップのピークはゲット
山頂まで登りきる道が探せなかったので山頂は断念❗️ しかしヤマップのピークはゲット
眉山 次の勢見山(せいみやま)に向かってると第一釣り人をはっけーん👀
上から声をかけたらブラックバスを釣ってるんだって😃
次の勢見山(せいみやま)に向かってると第一釣り人をはっけーん👀 上から声をかけたらブラックバスを釣ってるんだって😃
眉山 田中 殖一さんの銅像が道路脇に・・・しかしそれは誰❓️🤔
田中 殖一さんの銅像が道路脇に・・・しかしそれは誰❓️🤔
眉山 ふーん😒  徳島製粉の創業者ですか
ふーん😒 徳島製粉の創業者ですか 聞いたことあるような名前の会社やけど今一つピーンときませんナ❗️
眉山 ・・・っと振り返ると「金ちゃんヌードル」の会社なんや~⤴️   納得
・・・っと振り返ると「金ちゃんヌードル」の会社なんや~⤴️ 納得
眉山 勢見山の麓に建つ神社に立ち寄って参拝してっと🙏

勢見山の麓に建つ神社に立ち寄って参拝してっと🙏 勢見山の登山道は結局見つけられずにウロウロしてたらヤマップのピークは録れてました😅
眉山 今日のメイン  眉山には🐝の巣がメチャクチャ置いてました  数えてなかったですが全部で100個ちかくはあったような😲
今日のメイン 眉山には🐝の巣がメチャクチャ置いてました 数えてなかったですが全部で100個ちかくはあったような😲
眉山 持ってた水がきれそうなんでちょっと寄り道して
持ってた水がきれそうなんでちょっと寄り道して
眉山 水を購入して
水を購入して
眉山 やっとまともな登山道に突入
やっとまともな登山道に突入
眉山 何処かわかりませんが少し眺望があったので1枚📸
何処かわかりませんが少し眺望があったので1枚📸
眉山 登山道は良く手入れされてて歩き易いです😊
登山道は良く手入れされてて歩き易いです😊
眉山 眉山を征服させてもらいました🙏
予想に反して眺望はゼロ😓
眉山を征服させてもらいました🙏 予想に反して眺望はゼロ😓 何故にここがシンボリックマウンテンなの? 人が全然おらんし🤔
眉山 ここまで来てわかりました!
眉山の山頂からかなり離れた眉山公園が人気のスポットなのね😁
ここまで来てわかりました! 眉山の山頂からかなり離れた眉山公園が人気のスポットなのね😁
眉山 仏舎利塔?みたいだけど  違うカモ~
仏舎利塔?みたいだけど 違うカモ~
眉山 白鵬と嫁さんの幸せの鍵もあるんかな?
白鵬と嫁さんの幸せの鍵もあるんかな?
眉山 眉山公園からは景色が良いです
眉山公園からは景色が良いです
眉山 眉山の鐘を皆が鳴らしてるんで私もガラガラ〜
眉山の鐘を皆が鳴らしてるんで私もガラガラ〜
眉山 歩いて降りずにロープウェイで降りまーす  だって乗ってみたかったんだもん😉
ヤマップの軌跡はここで終了👍️
歩いて降りずにロープウェイで降りまーす だって乗ってみたかったんだもん😉 ヤマップの軌跡はここで終了👍️
眉山 オマケ1
反対側から来たゴンドラ
オマケ1 反対側から来たゴンドラ
眉山 オマケ2
徳島🍜の有名店 いのたに本店さん
オマケ2 徳島🍜の有名店 いのたに本店さん
眉山 オマケ3
注文品は肉入り大(¥750)とライス(¥150)です
お味は『うまピット2つ半』の評価
味付けは少し濃い目でご飯と合います  特に肉がご飯のおかずには👍️✨😉
オマケ3 注文品は肉入り大(¥750)とライス(¥150)です お味は『うまピット2つ半』の評価 味付けは少し濃い目でご飯と合います 特に肉がご飯のおかずには👍️✨😉