船上山

2021.07.04(日) 日帰り

なかなかハードでした😅

今日の山行はこちら💁
現在地は東坂登山口の駐車場(広い路肩、トイレなし)より。

今日の山行はこちら💁 現在地は東坂登山口の駐車場(広い路肩、トイレなし)より。 屏風岩下の横手道を通り、雌滝と雄滝を見る。ここには載っていない正面登山道より左側にある健脚コースより屏風岩の上の登山道に合流。船上神社で分岐の千丈滝のぞきまで行ったが、怖くて覗かなかった。次に千丈のぞきに行く予定が、スルーしてしまい下山。次回のお楽しみにとっておくことにした。

雄滝
後でこの上の千丈滝のぞきに行きます

まあまあきつい

右側の木の根っこ側へ。途中からロープあり。しかし足場はツルツル。ロープを使って滑りながら上がる😂

船上神社へ
笹の香りがほのかにします。個人的に大好きな香りです😊

船上神社へ 笹の香りがほのかにします。個人的に大好きな香りです😊

マムシ?((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

マムシ?((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 後で思うと、危ないのでわざと草刈りされない箇所なのかも🤔行きづらいように🤔

笹藪こぎ
踏みあとありますが下が見えにくいです😣

笹藪こぎ 踏みあとありますが下が見えにくいです😣

千丈滝のぞきに到着。
さっき行った雄滝の一番上のところ。
覗けません((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

千丈滝のぞきに到着。 さっき行った雄滝の一番上のところ。 覗けません((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

この先ストンとなってる崖😳

この先ストンとなってる崖😳 引き返すルート間違えて崖沿いに行ってしまうと、非常に危険⚠️藪こぎでルート見えにくいので慎重に。

笹藪こぎ 踏みあとありますが下が見えにくいです😣

類似するルートを通った活動日記