葛城山テント泊練習withすぎもっさん🕵️‍♂️

2021.07.03(土) 2 DAYS

この土日は葛城山テント泊練習と決めていたけど、☔️になりそうで直前まで悩み、中止にしたけど当日朝仕事に行こうとした瞬間、隊長から『晴れてるんやけど!どうする⁉️』とLINEが😲! もう仕事に向かってて🚙何の用意も出来てないけど、即座に行きましょう!と返答し、一度お断りした杉本さんを呼び戻し、仕事終わってマッハで汗だくになりながらテント泊の準備してマッハで家を出て水越に向かう🚙💨💨💨 17時までにチェックインが必要で、杉本さんが先に登ってチェックインしておいてくれる手筈だったけど、なんとか登山口で杉本さんと出会えて一緒に登ることに🥾久々に2人で登ったけど、やっぱり杉本さんはめちゃくちゃおしゃべりハイカーで🗣私の周りの山友おしゃべりハイカーばっかしやんと笑いながら、でもやっぱり安定の安心感ハンパなかった〜🧑‍🦳何故か銀髪になってたけど笑 途中荷物が重すぎて2Lのウォーターバッグ持ってくれたり、岩場で気遣ってくれたり、山頂では皆んなのテントの張り具合みてくれたりとほんとwithすぎもっさんで良かった〜☺️⛺️ なんとかチェックインの17時にギリギリ間に合って大急ぎでお風呂入って、後からロープウェイ🚡で登ってきた賢さん&SACHIKO.さんと合流し(2人は朝から別の山登って来てたため間に合わずロープウェイで)、晩ご飯サラッと食べて20時に就寝😪 しかしやはり眠れず…雨音…隣からのグーグー💤笑 寝たような寝てないような微妙な感じで4時に起きて、ご来光眺めようと山頂に向かうもガッスガス💦 うっすら夜景は見えたけど、ご来光は拝めず🥺 山頂で記念撮影して、朝ごはんを食べまたこの後の別の山行の為大急ぎで下山🏃‍♂️💨 テント泊練習めちゃ楽しかった〜!  けど本番のアルプス、私大丈夫かなぁ…😅 鍛えなければー💪持ち物研究もしよー✍️ すぎもっさんほんと来ていただきありがとうございました〜!またダイトレよろしくお願いします〜🥳

金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠からスタート〜45Lザックの重さ13キロ
水越峠からスタート〜45Lザックの重さ13キロ
金剛山・二上山・大和葛城山 杉本さんと合流
杉本さんと合流
金剛山・二上山・大和葛城山 このコースは初めて
最短コースとのこと
このコースは初めて 最短コースとのこと
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山が見えてる〜😄
金剛山が見えてる〜😄
金剛山・二上山・大和葛城山 めちゃきれいー!木漏れ日が🌞🌲
めちゃきれいー!木漏れ日が🌞🌲
金剛山・二上山・大和葛城山 🌸
🌸
金剛山・二上山・大和葛城山 水の量が増しててジャバジャバ流れてるー
水の量が増しててジャバジャバ流れてるー
金剛山・二上山・大和葛城山 渡渉何度もあり
渡渉何度もあり
金剛山・二上山・大和葛城山 ここの鎖場?で岩に滑りかける🪨🤣
ここの鎖場?で岩に滑りかける🪨🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 紫陽花💕
紫陽花💕
金剛山・二上山・大和葛城山 雨でめっちゃキレイ✨✨
雨でめっちゃキレイ✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 出た!階段地獄!
出た!階段地獄!
金剛山・二上山・大和葛城山 そして長い!
そして長い!
金剛山・二上山・大和葛城山 まだかなーしんどいー
まだかなーしんどいー
金剛山・二上山・大和葛城山 重いー肩もげそうー
見かねた杉本さんが
私の2Lの水を持ってくださる
本当いつもお世話なにからなにまでありがとうございます〜😂
重いー肩もげそうー 見かねた杉本さんが 私の2Lの水を持ってくださる 本当いつもお世話なにからなにまでありがとうございます〜😂
金剛山・二上山・大和葛城山 なんとかギリギリ17時までに到着!
なんとかギリギリ17時までに到着!
金剛山・二上山・大和葛城山 チェックインして、お風呂へ♨️
チェックインして、お風呂へ♨️
金剛山・二上山・大和葛城山 こないだ買った飛び出し飛び太靴下🧦寝る時用に
こないだ買った飛び出し飛び太靴下🧦寝る時用に
金剛山・二上山・大和葛城山 久々に会ったら銀髪になってたすぎもっさん
久々に会ったら銀髪になってたすぎもっさん
金剛山・二上山・大和葛城山 ええ歳こいてやばいっすよ〜
ええ歳こいてやばいっすよ〜
金剛山・二上山・大和葛城山 いつか葛城高原ロッジにも泊まりたいな〜
いつか葛城高原ロッジにも泊まりたいな〜
金剛山・二上山・大和葛城山 SACHIKO.さんと賢さんと合流!
私たちも風呂上がり汗だくになってテント設営🏕
SACHIKO.さんと賢さんと合流! 2人は朝から別の山登りに行って葛城山到着ギリギリだった為ロープウェイで登って来られて先に設営されていたー🚠 私たちも風呂上がり汗だくになってテント設営🏕
金剛山・二上山・大和葛城山 賢さんと杉本さんの⛺️⛺️
賢さんと杉本さんの⛺️⛺️
金剛山・二上山・大和葛城山 みんな設営完了!
杉本先生に見てもらう!
ほんと来てもらってよかったー😚
みんな設営完了! 杉本先生に見てもらう! ほんと来てもらってよかったー😚
金剛山・二上山・大和葛城山 明るいうちに晩ご飯🔥
明るいうちに晩ご飯🔥
金剛山・二上山・大和葛城山 食事タイム
すぎもっさんのマシンガントークで盛り上がる🤣
食事タイム すぎもっさんのマシンガントークで盛り上がる🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 お姉さん2人がテント先にはってはったので、計6張に⛺️⛺️⛺️⛺️⛺️⛺️緑率高し!茶色にしてよかった〜
金剛山・二上山・大和葛城山 ええ感じ〜🏕
ええ感じ〜🏕
金剛山・二上山・大和葛城山 ガッスガス
ガッスガス
金剛山・二上山・大和葛城山 一応看板も
一応看板も
金剛山・二上山・大和葛城山 食後のアイス🍧
らってたかまつのケフィア
食後のアイス🍧 らってたかまつのケフィア
金剛山・二上山・大和葛城山 暗くなってきたー
暗くなってきたー
金剛山・二上山・大和葛城山 初MYテント⛺️
初MYテント⛺️
金剛山・二上山・大和葛城山 いつも通りあまり良く眠れず4時起床☀️
ランタン灯したらほんと良い感じ♡
いつも通りあまり良く眠れず4時起床☀️ ランタン灯したらほんと良い感じ♡
金剛山・二上山・大和葛城山 ☀️トイレのついでに夜景を見に🌃
ガスで見えたのはこの程度〜
☀️トイレのついでに夜景を見に🌃 ガスで見えたのはこの程度〜
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂⛰
山頂⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 記念撮影 杉本さんも巻き込んで飛び太🏃‍♂️
記念撮影 杉本さんも巻き込んで飛び太🏃‍♂️
金剛山・二上山・大和葛城山 わかりにくいので、前に出て🏃‍♂️
わかりにくいので、前に出て🏃‍♂️
金剛山・二上山・大和葛城山 反対向きも笑
反対向きも笑
金剛山・二上山・大和葛城山 ポーズ変えて
ポーズ変えて
金剛山・二上山・大和葛城山 朝ごはん〜
朝ごはん〜
金剛山・二上山・大和葛城山 急いで撤収
杉本さんを置いて3人でバラバラに出発
急いで撤収 杉本さんを置いて3人でバラバラに出発
金剛山・二上山・大和葛城山 隊長と賢さんはロープウェイの方のコース
隊長と賢さんはロープウェイの方のコース
金剛山・二上山・大和葛城山 私は水越の方へ1人で歩き出す
私は水越の方へ1人で歩き出す
金剛山・二上山・大和葛城山 紫陽花キレイ✨✨
紫陽花キレイ✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 杉本さんが追いかけてきてくれて合流
杉本さんが追いかけてきてくれて合流
金剛山・二上山・大和葛城山 水〜冷たくてきもちー
楽しかった〜
杉本さんとサヨナラして今から京都の⛰へ〜🚙💨
水〜冷たくてきもちー 楽しかった〜 杉本さんとサヨナラして今から京都の⛰へ〜🚙💨