walk🏃‍♂️③【函館山⛰散策】

2021.07.03(土) 日帰り

あーなんか?週末の皆さんのレポ拝見させていただいて、おのおのの山に登っている方や、十勝超ロングしている方や、故障を抱えている方や、整備をしていただいている方や、故郷に帰って母なるの山に登っている方々のレポを読ませていただきました。 色々、心に来るものがありました。 そんな中、あー俺はブラブラ夜遊びしてただけなのが恥ずかしいですが(楽しかったけどね😆)。 自己記録用(自己満足用)ですが、何となく載せますので見て下さい。 私の日記(近況報告)です。 【ここから日記です】 walk🏃‍♂️③【函館山⛰散策】 walkの①と②は何処?😆 (だって昭和公園暗くて怖かったんだもん😆) 皆さんこんにちは! いかがお過ごしですか? 私、6月は「マゴヤマ」と言う貴重な山を数回訪問させていただきました。 山は季節に応じて、春、夏、秋、冬と山様を変えていきます。 マゴヤマは、行くたびに山様を変えていくので見逃せませんし、面白く楽しい。今のこの瞬間を見逃したく無い衝動にかられます。 でもそろそろ普通の山もやらないと、ゆるゆるな身体がさらにふにゃふにゃになるので 7月は少しずつ身体を動かして行きたいと思います😃(行く山に間に合わせ無いとね) 今日休みで各種用事が終了したら、akiさんと横津でデート❤️しようかな?と思っていたら知らない事実があり次回に持ち越しです。 (教えてもらって助かった😃) 18時ぐらいに私用が終了したので軽めに函館山をチョイスしましたよ😃 サンセット狙いでも ナイトハイク狙いでも無く ただ今日のこの時間が自分の自由時間になっただけの話しなんですけど。 (あと函館山ポイントも貯めたいしね💰) 19時 じゃ😃ゆるりと函館山行って来まーす。 (ヤマップでココを走る方🏃‍♂️のコースを一生懸命ゆるゆる歩いて🏃‍♂️来ました) 例えばKさんとかAさんとか😎

函館山 昔、盆踊りで最後まで踊ったらお菓子もらえて嬉しかった記憶があった。1週間ぐらいやってた記憶が。今でも盆踊りあるのかな?
この方が現れる歌詞もあったはず😃
昔、盆踊りで最後まで踊ったらお菓子もらえて嬉しかった記憶があった。1週間ぐらいやってた記憶が。今でも盆踊りあるのかな? この方が現れる歌詞もあったはず😃
函館山 登山口駐車場!
さあ!久々に行きますよ!😆
今日のザックはパンパンじゃ無いです。
シェルパ雇わず!
単独で!
酸素ボンベ無しで挑みます!
登山口駐車場! さあ!久々に行きますよ!😆 今日のザックはパンパンじゃ無いです。 シェルパ雇わず! 単独で! 酸素ボンベ無しで挑みます!
函館山 観光客!
少なめ😃
観光客! 少なめ😃
函館山 まーいつもは通過するコースから久々に😃
ここ行くのは久々かも?人気無い?
あ〜もう日が暮れた😎
まーいつもは通過するコースから久々に😃 ここ行くのは久々かも?人気無い? あ〜もう日が暮れた😎
函館山 やりました😆
ついに登頂!

ベンチ設置していただき
「くつろぎの空間」
やりました😆 ついに登頂! ベンチ設置していただき 「くつろぎの空間」
函館山 ヘッデン💡点灯します😃
、、、しないと林間なのでもう暗い。

コレはBBQ焚き付け用につかえそうかな?
ヘッデン💡点灯します😃 、、、しないと林間なのでもう暗い。 コレはBBQ焚き付け用につかえそうかな?
函館山 巻いてるタオル取って
ヘッデン外して

一礼。
巻いてるタオル取って ヘッデン外して 一礼。
函館山 雨の日は滑ります😆
雨の日は滑ります😆
函館山 定点観測😃その①
定点観測😃その①
函館山 今日はこちらから失礼します。

1分間黙祷!
一礼。
丁度今日が50年です。
私の年齢と同じです😃
今日はこちらから失礼します。 1分間黙祷! 一礼。 丁度今日が50年です。 私の年齢と同じです😃
函館山 あれ?来てたの?
亀田八幡宮と函館八幡宮間違えたの?

やっぱ!目の色は黄色🟨だね。
あれ?来てたの? 亀田八幡宮と函館八幡宮間違えたの? やっぱ!目の色は黄色🟨だね。
函館山 七曲がり八起き!

快適な気温!山歩きするにはベストコンディション😃、。
七曲がり八起き! 快適な気温!山歩きするにはベストコンディション😃、。
函館山 定点観測②
アスリートの足見せ🦵ポイント!😆
定点観測② アスリートの足見せ🦵ポイント!😆
函館山 千人が同時に出来る山メシ会場⛰
(一人一畳で)
千人が同時に出来る山メシ会場⛰ (一人一畳で)
函館山 少し太りぎみのクビレ🩱
俺、クビレ無いです😎
少し太りぎみのクビレ🩱 俺、クビレ無いです😎
函館山 落石🪨注意の看板😃
落石🪨注意の看板😃
函館山 さっきの所とは違う所にある看板❗️

おわかりいただけただろうか?
、、、、とでも言うのだろうか?👻

看板が恐ろしい色に😱
(加工無しの画像です)
函館山七不思議の中のひとつです。

うそ🤥
(画像はマジ)
さっきの所とは違う所にある看板❗️ おわかりいただけただろうか? 、、、、とでも言うのだろうか?👻 看板が恐ろしい色に😱 (加工無しの画像です) 函館山七不思議の中のひとつです。 うそ🤥 (画像はマジ)
函館山 夜の静けさに紛れて忍びよる
恋の隠れ家の出来事覗き見る・・・
夜の静けさに紛れて忍びよる 恋の隠れ家の出来事覗き見る・・・
函館山 風の声
動物の声
分からない声
寒気

その辺大丈夫な方は涼しくてオススメですよ😃
風の声 動物の声 分からない声 寒気 その辺大丈夫な方は涼しくてオススメですよ😃
函館山 ooh 月のライト
星のネオン
浮かびあがるステージ
ooh 月のライト 星のネオン 浮かびあがるステージ
函館山 定点観測③
アスリートの撮影場所

midnight peepin
定点観測③ アスリートの撮影場所 midnight peepin
函館山 多分、タクシー🚕の中から俺を見た人は暗闇からヘッデンを付けた人間が現れた事に驚いたに違いない😆
函館山 はい!
降りて来ました😃
ヘッデンつけてのピンクが貴重だったので撮影しました😃

お付き合いありがとうございます😃
はい! 降りて来ました😃 ヘッデンつけてのピンクが貴重だったので撮影しました😃 お付き合いありがとうございます😃
函館山 おまけ!

好評の今日の絶品メシ😎
【宝旬】函館市富岡
この頃行きつけのお店😃
美味くてリーズナブルなお値段。
塩ラーメンやもり蕎麦は450円
おまけ! 好評の今日の絶品メシ😎 【宝旬】函館市富岡 この頃行きつけのお店😃 美味くてリーズナブルなお値段。 塩ラーメンやもり蕎麦は450円
函館山 ココで1番高いメニュー
味噌ラーメン🍜半チャーハン1,000円
チャーハンは自宅で作れない味😆

何頼んでもかなり安定の味です。
一度、訪れても損はしません😃
ココで1番高いメニュー 味噌ラーメン🍜半チャーハン1,000円 チャーハンは自宅で作れない味😆 何頼んでもかなり安定の味です。 一度、訪れても損はしません😃
函館山 黒電話📞🤙懐かしーーーーーーい😆

いつもありがとうございます。
また会う日まで😃
ご機嫌よう!‼️‼️‼️
黒電話📞🤙懐かしーーーーーーい😆 いつもありがとうございます。 また会う日まで😃 ご機嫌よう!‼️‼️‼️