赤子谷の多段大滝を登るデー

2021.07.03(土) 日帰り

あまり目が行かないかも?のゴルジュ手前の多段大滝を登った記録です🤗 水量マシマシの沢筋も大迫力なので お時間のある時にぜひ見てくださいネ🤩 今日は前日ippeio&kaolin両氏が芦屋地獄谷へ来ると聞いて、ばったり作戦をと思っていたのですが色々あって昼から赤子谷へ行く事にしました🤗 たかちゃん初めての赤子谷で大はしゃぎです!理由は全て直降直登しかありませぬ🤩 そしてゴルジュ入り口右手の多段滝を登りました🕺 5/16アドベンチャーも楽しみ隊で 亮介氏が以前登ったと話していたので 今のクノイチさんならまあいけるやろの精神で行きました🤩 前回より水量が多く放水状態に早くも頭髪やばし😱 めちゃめちゃ楽しかったです🕺 寒がり体質なので帰路は急激に寒くなって走りながら帰りました🥶 どんな様子だったか是非動画をご覧ください すごいですよ https://www.youtube.com/watch?v=RR4OHs4xI-E インデックス 多段滝上部のシャワー 4:41 ダイジェスト 9:24 下り方向滝直降 10:44 隊長見本 11:16 ゴルジュ 13:34 帰路 17:07 すり鉢 17:54

六甲山・長峰山・摩耶山 大谷から遅い出発です
大谷から遅い出発です
六甲山・長峰山・摩耶山  尾根から沢筋の中間付近に合流
この正面も登りたいと言いつつまだ未チャレンジ
 尾根から沢筋の中間付近に合流 この正面も登りたいと言いつつまだ未チャレンジ
六甲山・長峰山・摩耶山 ご満悦🤗
ご満悦🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 めちゃいい景色に大はしゃぎ
めちゃいい景色に大はしゃぎ
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴルジュへ向かって下げて行き
ゴルジュへ向かって下げて行き
六甲山・長峰山・摩耶山 やった〜🕺
よく見る景色や❤️とご満悦
やった〜🕺 よく見る景色や❤️とご満悦
六甲山・長峰山・摩耶山 下りここから動画撮ってますので是非🤗
下りここから動画撮ってますので是非🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 これは帰路でした
滝で濡れてもう寒いんです🥶
どれぐらいのシャワーかは動画でご確認くださいネ❤️
これは帰路でした 滝で濡れてもう寒いんです🥶 どれぐらいのシャワーかは動画でご確認くださいネ❤️
六甲山・長峰山・摩耶山 抜けて下流側から
ご満悦の🥷
抜けて下流側から ご満悦の🥷
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴルジュ途中の横の壁を登って見ましたが
岩がポロポロ崩れて堕ちてしまいました😱
今日は数回落ちてますが幸い落下地点が良かったです😓
ゴルジュ途中の横の壁を登って見ましたが 岩がポロポロ崩れて堕ちてしまいました😱 今日は数回落ちてますが幸い落下地点が良かったです😓
六甲山・長峰山・摩耶山 さて前回のレポで
今度登りに来ると書いてた滝へやってきました🤩
今日の目的はここを登りに来るためだとこの時決めました🤩

帰路急激に寒くなる🥶
さて前回のレポで 今度登りに来ると書いてた滝へやってきました🤩 今日の目的はここを登りに来るためだとこの時決めました🤩 この5/16よりも雨続きのため水量ましましで全身シャワー状態でした 帰路急激に寒くなる🥶
六甲山・長峰山・摩耶山 動画撮ってますので是非ご覧ください🤩
動画撮ってますので是非ご覧ください🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 最上部です
この奥の筋がかなりの水量で
最上部です この奥の筋がかなりの水量で
六甲山・長峰山・摩耶山 下で跳ねてシャワーでした🕺
下で跳ねてシャワーでした🕺
六甲山・長峰山・摩耶山 滝の上に出ました
触ると倒れそうな岩を知らずに手掛かりにしてます
こっちに押さんといてネ😱
滝の上に出ました 触ると倒れそうな岩を知らずに手掛かりにしてます こっちに押さんといてネ😱
六甲山・長峰山・摩耶山 滝の左側からサダコで降りてくるずぶ濡れサダコ
滝の左側からサダコで降りてくるずぶ濡れサダコ
六甲山・長峰山・摩耶山 さてゴルジュを後にして急ぎ戻ります
さてゴルジュを後にして急ぎ戻ります
六甲山・長峰山・摩耶山 全て直登していかはりました🥷
全て直登していかはりました🥷
六甲山・長峰山・摩耶山 来しなに数回上り降りを楽しんでますので登りは楽勝のご様子
来しなに数回上り降りを楽しんでますので登りは楽勝のご様子
六甲山・長峰山・摩耶山 ブーさん並みにハイ!ポーズ🕺
ブーさん並みにハイ!ポーズ🕺
六甲山・長峰山・摩耶山 ここも水量マシマシでカッコいい蜘蛛滝でした
撮りながらコケました
ここも水量マシマシでカッコいい蜘蛛滝でした 撮りながらコケました
六甲山・長峰山・摩耶山 丁寧によどみなく登るたかちゃん
丁寧によどみなく登るたかちゃん
六甲山・長峰山・摩耶山 縦走路に出て一安心🕺
歩くより遅い作戦で走って帰りました🤗
縦走路に出て一安心🕺 歩くより遅い作戦で走って帰りました🤗

動画