生駒山と紫陽花とママ友

2021.07.03(土) 日帰り

私はいつも山登りはぼっち。 仕事も忙しいし、気を使わずに行きたい所に行って、休憩したい時にする。 ご飯も好きな時に自然の中で食べて自由を満喫。 これこそ私の息抜きだ!と思っていたが、このご時世になってこそ人とのつながりをとっても意識する様になった。 この間行った音羽山観音寺での"ご縁を大切に"が頭から離れない。ご縁ってなんだろう🤔 どちらかと言うとまじめな気質の私は考える。 ご縁についてコメントを書いてくださった方もいて、人は1人では生きていけない。ご飯ひとつとっても収穫した人、加工した人、買い物した人、などなど実は私は沢山の人のお世話になっていることを改めて思い、感謝し大切にする。おごらず、えらぶらず、生きて行く。これなんかなぁと思った。 そんな中、梅雨の土砂降りの日、スーパーの駐車場で隣同士になった方から猛烈なアピールを受けた。振り向くと、以前ご一緒したママ友さんじゃないか!"久しぶり〜"と窓を開けて大声で雨の雫を受けながら会話。最後に"また山に誘って〜😚"と。 これもご縁❓❓ 次の日ラインで"明日生駒山に紫陽花見に行かへん⁉︎" "行く行く〜" "雨の中でも楽しめるように楽しようね〜" こんなライン会話をしてさぁ出発‼️

生駒山・神津嶽・大原山 今日はまだまだ梅雨の中☔️
ブランクのあるママ友と復活してまもない私。
決して楽したわけではありませんよ〜😚
今日は紫陽花を楽しむ事が1番の目的なんです!
今日はまだまだ梅雨の中☔️ ブランクのあるママ友と復活してまもない私。 折り畳みがさをリュックに入れて、生駒駅からケーブルカーでスイスイと生駒山に上がっていきます。 決して楽したわけではありませんよ〜😚 今日は紫陽花を楽しむ事が1番の目的なんです!
生駒山・神津嶽・大原山 乗り換えて上がります。
なに⁉️このメルヘンなケーブルカー🎂👼
めっちゃかわいいんですけど😍
孫はどこ⁉️私にも小さい子が欲しい←やばい発言
乗り換えて上がります。 なに⁉️このメルヘンなケーブルカー🎂👼 めっちゃかわいいんですけど😍 小さい子供たちもたくさん乗っていて、ほんとその声を聞いて癒されるおばちゃん2人。 孫はどこ⁉️私にも小さい子が欲しい←やばい発言
生駒山・神津嶽・大原山 生駒山上遊園地には🎡
検温と消毒して入ります!
生駒山上遊園地には🎡 検温と消毒して入ります!
生駒山・神津嶽・大原山 遊園地を通り過ぎ、ぬかた園地に沢山の紫陽花が。3年連続で来れました。
今日はいつもと違ってママ友と2人👩👩
ママ友は"すごいすごい"を連発!
とっても喜んでくれました。
私はそれを聞いてとっても嬉しくなりました!
早速ご縁を大切にしてよかった😊
遊園地を通り過ぎ、ぬかた園地に沢山の紫陽花が。3年連続で来れました。 今日はいつもと違ってママ友と2人👩👩 ママ友は"すごいすごい"を連発! とっても喜んでくれました。 私はそれを聞いてとっても嬉しくなりました! 早速ご縁を大切にしてよかった😊
生駒山・神津嶽・大原山 どれが好き⁉️
"私は青かなぁ〜"  "私は黄色が好き〜"
"それっぽいわ〜"  "あっちも見に行こう"
どれが好き⁉️ "私は青かなぁ〜" "私は黄色が好き〜" "それっぽいわ〜" "あっちも見に行こう"
生駒山・神津嶽・大原山 私はこれが好き〜🥰
柔らかい色合い!
私はこれが好き〜🥰 柔らかい色合い!
生駒山・神津嶽・大原山 ほーら
めっちゃいいわぁ💖
ほーら めっちゃいいわぁ💖
生駒山・神津嶽・大原山 これは少しスモーキーな色合いやねぇ。
これは少しスモーキーな色合いやねぇ。
生駒山・神津嶽・大原山 珍しく人がはけた所をパチリ📸
珍しく人がはけた所をパチリ📸
生駒山・神津嶽・大原山 どんぐり池のハスの花。
よーく見るとおたまじゃくしがウヨウヨ〜🐸
少し苦手だなぁ〜😩😩😩💦
どんぐり池のハスの花。 よーく見るとおたまじゃくしがウヨウヨ〜🐸 少し苦手だなぁ〜😩😩😩💦
生駒山・神津嶽・大原山 うわーこれもなんだか綺麗〜💕
うわーこれもなんだか綺麗〜💕
生駒山・神津嶽・大原山 ママ友が好きな紫陽花はこれ〜
たしかにステキだ〜🌟
ママ友が好きな紫陽花はこれ〜 たしかにステキだ〜🌟
生駒山・神津嶽・大原山 白色もいいよね〜💕
この紫陽花はがくが5枚付いていて丸っこい。
ちょっと珍しいよね。
白色もいいよね〜💕 この紫陽花はがくが5枚付いていて丸っこい。 ちょっと珍しいよね。
生駒山・神津嶽・大原山 このグラデーションがいい!
このグラデーションがいい!
生駒山・神津嶽・大原山 この紫陽花は、花びら(がく)がギザギザ。
昨夜降った雨の雫が付いていて良いよね。
この紫陽花は、花びら(がく)がギザギザ。 ピンク色が園地には少なくって、このピンクは目がひきかわいい感じ。 昨夜降った雨の雫が付いていて良いよね。
生駒山・神津嶽・大原山 さぁ名残惜しく下山に向かいましょうか。
さぁ名残惜しく下山に向かいましょうか。
生駒山・神津嶽・大原山 また来年。
来年は誰と来ているのかなぁ。
また来年。 来年は誰と来ているのかなぁ。
生駒山・神津嶽・大原山 ママ友のためにコーヒーをドリップ☕️☕️
クッキーをもらって休憩。

少し道を間違えてしまって沢山歩かせてしまった。
ママ友のためにコーヒーをドリップ☕️☕️ クッキーをもらって休憩。 少し道を間違えてしまって沢山歩かせてしまった。 ママ友に平謝りしたら、"こんなのも楽しいじゃない〜トレーニングになるし〜"と言ってくれました。ありがとう〜😌感謝やわ〜🙏
生駒山・神津嶽・大原山 この眺めを見ながら少しコーヒーブレイク☕️
私も分からん‼️店員さんに聞いてくれ〜🤣
この眺めを見ながら少しコーヒーブレイク☕️ のはずが、めっちゃ話し込んでしまってすごい休憩。山道具の話になって、ズボンとかリュックのこととかすごい質問やった‼️ 私も分からん‼️店員さんに聞いてくれ〜🤣
生駒山・神津嶽・大原山 ドロドロの靴になりながら暗峠まで来ました。
ドロドロの靴になりながら暗峠まで来ました。
生駒山・神津嶽・大原山 そしてやっとやっとランチ‼️
みなさん大好きラッキーガーデン🤞
そしてやっとやっとランチ‼️ みなさん大好きラッキーガーデン🤞
生駒山・神津嶽・大原山 この時間は人も少なく、空いていて良い。
野外で食べるから少し感染対策ができるね〜😌
この時間は人も少なく、空いていて良い。 野外で食べるから少し感染対策ができるね〜😌
生駒山・神津嶽・大原山 ラッキーガーデンのてるてる坊主。
今日曇りから晴れたし。
あなたのおかげかしら〜ありがとね〜🎶
ラッキーガーデンのてるてる坊主。 今日曇りから晴れたし。 あなたのおかげかしら〜ありがとね〜🎶
生駒山・神津嶽・大原山 めっちゃすごっ‼️
これは雨上がるね〜
めっちゃすごっ‼️ これは雨上がるね〜
生駒山・神津嶽・大原山 またこのプレートにしてしまった。
ママ友にも勧めていっしょ〜😍
またこのプレートにしてしまった。 ママ友にも勧めていっしょ〜😍 私のこと行動力のある人と言っていたが、私絶対そんなことない。ビビりでめっちゃ慎重な性格やで〜と慌てて訂正。ここでまた沢山話し込んでしまって、気がついたら夕方😨帰らなあかんわ〜
生駒山・神津嶽・大原山 ラッキーガーデンのお洒落なトイレをお借りして、さあ出発‼️体おもっ😰
生駒山・神津嶽・大原山 どうしても宝山寺に案内したくて、お参り🙏
私だけが大変やったわけではないと痛感💦
こんな時に声がかけれる人になりたいなぁ。
全然できそうにないけど、もしかしたら少しはかけれるかも。。
どうしても宝山寺に案内したくて、お参り🙏 色々近況を聞いて、今は明るくしているママ友もこの数ヶ月ほんと大変だったと。 私だけが大変やったわけではないと痛感💦 こんな時に声がかけれる人になりたいなぁ。 全然できそうにないけど、もしかしたら少しはかけれるかも。。
生駒山・神津嶽・大原山 ほとんどお話の時間やったなぁ。
めっちゃ充実した日やったわ〜😊
ぼっちもいいけど、時にはグループも良いなぁ。。
ほとんどお話の時間やったなぁ。 めっちゃ充実した日やったわ〜😊 ぼっちもいいけど、時にはグループも良いなぁ。。
生駒山・神津嶽・大原山 宝山寺からケーブルカーで生駒駅まで帰る。

子供に人気のブルちゃん号に乗っていたのは、
やっぱり大人ばかりでした…🐶
宝山寺からケーブルカーで生駒駅まで帰る。 子供に人気のブルちゃん号に乗っていたのは、 やっぱり大人ばかりでした…🐶