紫陽花ラスト!@生駒山♫

2021.07.03(土) 日帰り

ぬかた園地の紫陽花が株数も、迫力も関西随一ときき、訪問!!🥳✨ 関西最大級25,000株!! 期待はしてませんでしたが、、、これは凄い!! 関西圏にいる方なら是非とも行くべきですね♫ 株数が他のスポットとは段違い! 周りが紫陽花ばかり!🌺🌺🌺 至る所が紫陽花!京都三室戸寺、滋賀の余呉湖、岐阜の岐阜公園も綺麗でしたよ。 しかーし!迫力が違いますよ!👀 他のヤマッパーさんがあげているとおりの素晴らしいスポットでした! ほとんどが満開かつ、本日は梅雨の合間の晴れとのこともあり絶好の登山日和でした😋 ただ、かなり暑く湿気もあったので水分持ってかれました。。💦💦 5月=大和葛城山のツツジ 7月=生駒山の紫陽花 これはもうはずせなくなりました。 紫陽花株数★★★★★ めちゃ多い! 絶景度★★★★☆ パノラマビュー スタミナ切れ度★★★★☆ 湿度と暑さで体力消耗!😭 🅿️駐車場案内 枚岡公園 無料!ただし17時閉門! https://goo.gl/maps/iRYncEGFgHfrsFZp8 閉鎖されれば翌日ピックアップ😭 🚻トイレ 麓=枚岡公園内あり 中腹=あじさい園内あり https://goo.gl/maps/MSoyTBRZAFACCAZE6 山頂=生駒遊園地にあり 安心ですねー! 🎡生駒山頂遊園地 無料で園内入れます。都度アトラクションでお金を払うタイプ。ゲートなんかはありませんので登山客に優しいですね。🥳🥳 自販機アイスと、ドリンクを調達しました♫ 🔥火器使用 生駒山頂、紫陽花園はNGです。 おそらく使えません。 お弁当なんかを持参したほうが吉。😁 大阪府民の森ですので大阪府が手入れしているとは思いますが本当に素晴らしい花々でした♫😻 あまりにも綺麗で紫陽花探索に時間を費やし過ぎて 枚岡公園駐車場の閉門時間17時にギリギリでした。😱😱 また来年も期待&来たいですねー!😻✨✨✨

活動の装備

WIC.トレッキングソックス Women's
    ラップランドブーツ Women's
    3Dメッシュハット
  • ミレー(MILLET)
    サースフェー 30+5