初沢登り⛰チロロ岳➡️チロロ西峰

2021.07.03(土) 日帰り

水量少なそうな時を狙って北日高のチロロ岳へ。初沢登りでしたが、沢履滑らないし楽しいしで無事に行ってこれました。 ただ、沢下りはなかなか怖い。コケ付き石は滑らないけど乾いた岩滑ります。慎重にゆっくり下りました。 チロロ岳、西峰 共に登山道あります。ピンテやロープも完備してます。 登山口で嬉しすぎる出会い✨ お久しぶりのぶたんたさん、ずっとお会いしたかったみなみんみんさんとじょんどぉりーさん、Kさんと奇跡の出会い! しかも西峰へはみんなで登れるラッキーさ✨  日高の山はたいへんだけど、不思議と嬉しい出会いがある場所。 まだまだ日高の奥地へ招かれたいです。

チロロ岳 パンケヌーシ林道。登山口2キロ手前まで開通。林道には5ヵ所クマ💩ありました
チロロ岳 2016年の大水害で壊れた橋
2016年の大水害で壊れた橋
チロロ岳 新しい橋
新しい橋
チロロ岳 fujisunのヘルメットにはルンバ🐕
絵は🐈さん画伯✨
fujisunのヘルメットにはルンバ🐕 絵は🐈さん画伯✨
チロロ岳 沢登り、自分一人では絶対無理。ルートの見極めが難しい。さすがfujisun、的確な見極め。沢下りで余裕なしの私だったけど、後ろ付いていける安心感で無事下山。感謝しかないです。
沢登り、自分一人では絶対無理。ルートの見極めが難しい。さすがfujisun、的確な見極め。沢下りで余裕なしの私だったけど、後ろ付いていける安心感で無事下山。感謝しかないです。 🐤さんにナガオミズアオ🦋の幸運渡しましたよ🤣 いらないかな〜🤔
チロロ岳 滝 向かって左から巻きます
滝 向かって左から巻きます
チロロ岳 お初の沢履。宮王さんのアドバイス通りフェルト底。滑らなくてジャブジャブと沢登れました!
チロロ岳 ピンテあり。ヤチブキ育っていた
ピンテあり。ヤチブキ育っていた
チロロ岳 雪渓、ながーく残ってた。
雪踏み抜いてすっぽり落ちる😅 はじっぽは要注意⚠️
雪渓、ながーく残ってた。 雪踏み抜いてすっぽり落ちる😅 はじっぽは要注意⚠️
チロロ岳 fujisun、今日は余裕で楽しんでるね😄
登山道があるよ!
fujisun、今日は余裕で楽しんでるね😄 登山道があるよ!
チロロ岳 お花のトンネル
向こう側はチロロ岳
お花のトンネル 向こう側はチロロ岳
チロロ岳 チロロ岳と西峰の間にあるコル
まん前に1967峰
チロロ岳と西峰の間にあるコル まん前に1967峰
チロロ岳 コルからのチロロ岳
コルからのチロロ岳
チロロ岳 ハイマツ地帯。道はあります。
たまにぶつけてスネ青タン。
イドンナップへのハイマツとは大違い
ハイマツ地帯。道はあります。 たまにぶつけてスネ青タン。 イドンナップへのハイマツとは大違い
チロロ岳 山山山だらけの中にいるしあわせ〜
山山山だらけの中にいるしあわせ〜
チロロ岳 チロロ岳
チロロ岳
チロロ岳 ピパイロ〜1967峰〜ポロシリ
ピパイロ〜1967峰〜ポロシリ
チロロ岳 西峰へは、ぶたんたさん達と合流😃
西峰へは、ぶたんたさん達と合流😃
チロロ岳 チロロ西峰  正面奥は幌尻岳、右側長い稜線が新冠富士〜イドンナップ岳
チロロ岳 横型彩雲
横型彩雲
チロロ岳 ここからは頂いた写真です
ここからは頂いた写真です
チロロ岳 奇跡のコラボ✨チロロ西峰
みんな山男と山女👍
奇跡のコラボ✨チロロ西峰 みんな山男と山女👍
チロロ岳 私…日高の山が嬉しくてしょうがないし、素敵な方たちにお会いできてテンション⤴️
もう、fujisun呆れてソッポ向いているね🤣
私…日高の山が嬉しくてしょうがないし、素敵な方たちにお会いできてテンション⤴️ もう、fujisun呆れてソッポ向いているね🤣
チロロ岳 地球奥にあったマントルの岩!
チロロ西峰へ行く途中
地球奥にあったマントルの岩! チロロ西峰へ行く途中 私のヘルメットは自転車用。なので形違います。頭守るのは一緒だから持ってるもの使います。
チロロ岳 ぶたんたさん、みなみんみんさんと嬉しすぎるスリーショット✨
ぶたんたさん、みなみんみんさんと嬉しすぎるスリーショット✨
チロロ岳 夜中のお見送り🐱 ねむそうだね
夜中のお見送り🐱 ねむそうだね