凸凹コンビと笑いっぱなしの下権現堂山

2021.07.03(土) 日帰り

この土日は雨だと思って全くノープランだったのに何か土曜日行けそうに 金曜日に天気確認したら何とかやれそう 誰か誘うか?と思ったけど急過ぎるし15時過ぎに新潟本社にいる部下に電話すると二重返事で来ると。 彼は前から登りたがってたから👍 そいつと同期の同じ長岡営業所のイケメンに話しすると僕も行きますよ。僕体力有りますからと抜かしやがった(笑) どこ登ろうか?と考えててどうせなら簡単な低山より登った感有る山にと下権現堂に 俺も登った事ないし(笑) 長岡で集合して小出に。念の為水分は1.5L持たせて 登山口にきたけど予報より雨が止むのが遅く車内で1時間待機してから行く事に。準備してるとイケメンの靴底がツルツルに気付き😱 雨が降ったばかりの道は無理なんで俺の靴履かせたらまさかのシンデレラフィット😳🤣 俺は予備のトレランシューズで あの~下権現堂ってこんなにキツイの?若者二人は最初の1時間でほぼ水飲み干してるし😭😭 雨上がりの湿度100%は最悪だった。 弥三郎清水が出てるの見て若者二人感激してた🤗 山頂で上権現堂いく?と聞いたら即答で下って温泉に行きたいですと🤣まあ疲れてペース落ちてたから下る事に。下りは一人一本ポール持たせたけどまあ転倒祭😆 最後は神湯で温泉と遅い食事 帰り際二人が楽しかった。次どこ行きます?と言ってくれたから一安心🤗 今日は湿度が高かったのか体調悪くて😣 飲んでも飲んでも直ぐに汗で身体に溜まらず 全身から汗が吹き出し初めて靴下絞った😭 温泉入った後頭痛もするし体調は最悪だったな~