青田難波山

2021.07.03(土) 日帰り

朝起きると、晴れている🌞どっか山行こうよ❣️どうする?どこ行く?…遅めの出発になりましたが、行ってみたかった青田難波山に行って来ました!! 軌跡直線になっちゃいました💧あれ⁇ たくさんのお花🌸に逢え、ブナ林で森林浴の気持ちのいい山行になりました♡

青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 駐車場着!!
広めの駐車場。
駐車場着!! 広めの駐車場。
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 シャラノキがあちこちに出迎えてくれました。
シャラノキがあちこちに出迎えてくれました。
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 南葉高原キャンプ場から見た、景色✨
頸城平野が一望。
南葉高原キャンプ場から見た、景色✨ 頸城平野が一望。
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 森林浴の森百選。
森林浴の森百選。
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 キャンプ場の池。釣りは禁止🎣
キャンプ場の池。釣りは禁止🎣
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 登山口到着!!
起点。
登山口到着!! 起点。
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 登り、木落し坂コース。
下り、明神沢コース。で周回しました!
登り、木落し坂コース。 下り、明神沢コース。で周回しました!
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 山アジサイがあちこちに🌸
山アジサイがあちこちに🌸
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 シモツケソウのピンクが鮮やか。
シモツケソウのピンクが鮮やか。
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 緩やかな登山道
今日のお供は、シゲ。
緩やかな登山道 今日のお供は、シゲ。
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 4合目、ここから急登!
無風と湿度高め…暑い💦暑い💦
4合目、ここから急登! 無風と湿度高め…暑い💦暑い💦
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 ギボウシ
ギボウシ
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 ヤマユリがたくさん咲いてました🎶
あなたの季節が来ました♡
あなたが一番美しいですよぉ〜✨
追記…
ササユリでした♡
ヤマユリがたくさん咲いてました🎶 あなたの季節が来ました♡ あなたが一番美しいですよぉ〜✨ 追記… ヤマユリではなかったです。ユリの名前、調べたけれどよくわからず…💧ササユリかなぁ❓どなたか知っている方いたら、教えてください🙏 ササユリでした♡
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 ✖️オニユリ
⚪︎クルマユリ オレンジの小ぶりなユリ
こちらも可愛いな
✖️オニユリ  ⚪︎クルマユリ オレンジの小ぶりなユリ こちらも可愛いな
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 水場に到着!!
キレイな水がチョロチョロ。
水場に到着!! キレイな水がチョロチョロ。
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 凛として美しいわぁ〜✨
凛として美しいわぁ〜✨
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 ✖️アマドコロ
⚪︎ミヤマナルコユリ
✖️アマドコロ ⚪︎ミヤマナルコユリ
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 こちらのお山、ピンクテープではなく、木に直に赤丸がつけられていました。
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 ギンリョウソウ また会えた♡
ギンリョウソウ また会えた♡
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 ガスで幻想的なブナ林🌱
薄暗くてちょっと怖かった💧
ガスで幻想的なブナ林🌱 薄暗くてちょっと怖かった💧
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 木についた苔が…愛おしい♡
木についた苔が…愛おしい♡
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 山頂到着❣️
山頂到着❣️ 積み重なった石の間に、ヘビが見えた‼️あのヘビ、マムシだったよね〜😱やっぱり?そうだよね😨 お昼は、カップラーメン食べながら、石の間から出てくるんじゃないか。気になって気になって…💦食べたら早々に下山しました😓
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 二等三角点‼️
二等三角点‼️
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 難波大明神の祠🙏
難波大明神の祠🙏
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 オトシブミ見つけた❣️
キレイに巻かれてるなぁ〜!!
オトシブミ見つけた❣️ キレイに巻かれてるなぁ〜!!
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 マムシさん、お邪魔致しました!!
下山します。
マムシさん、お邪魔致しました!! 下山します。
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 真っ白なキノコ🍄かわゆい♡
真っ白なキノコ🍄かわゆい♡
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 白くて小さくて♡
白くて小さくて♡
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 明神峠着
明神峠着
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 ガッスガス。
一人だったら心細くて無理💧
ガッスガス。 一人だったら心細くて無理💧
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 紫の実。ブルーベリーみたいだな(〃ω〃)
紫の実。ブルーベリーみたいだな(〃ω〃)
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 モミジ❓新芽が紅葉みたいに赤くなって、キレイだな🍁
モミジ❓新芽が紅葉みたいに赤くなって、キレイだな🍁
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 ホオノキ、でっかい葉っぱ🌱
ホオノキ、でっかい葉っぱ🌱
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 沢を3箇所程渡り。
沢を3箇所程渡り。
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 ブナ林🌱森林浴♡
そして、素敵な登山道🎶
ブナ林🌱森林浴♡ そして、素敵な登山道🎶
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 ブナ林✨
ブナ林✨
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 タマガワホトトギス
初めまして!!蘭みたい。
タマガワホトトギス  初めまして!!蘭みたい。
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 真っ赤な粒々
真っ赤な粒々
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 下山途中、開けて景色が見えた〜♡
下山途中、開けて景色が見えた〜♡
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 南葉高原キャンプ場に戻ってきました。

おわり…
南葉高原キャンプ場に戻ってきました。 こんな絶景の場所で、キャンプしてみたいなぁ〜♡ステキなキャンプ場でした✨ おわり…