城山〜東山〜笠ヶ城山周回

2021.07.03(土) 日帰り

昨日の予報じゃ雨やったやん!晴れてはないけど、雨は降らない!雨やと思って昨日結構酒飲んだけど、こりゃ行くしかないな😂 朝から洗濯掃除ゴミ出しを済ませ、どこ行く?六甲行きたかったけど今からじゃ遅いなーと思い、じゃー東山やなと😃五蔵山へ行った時には東山へ行けなかったので、別ルートで東山へ行くのを考えてました🤔 そこで、めいじんさんの城山、笠ケ城山のレポを参考に東山と合わせて3座の周回で歩いてきました😄 今日は出発が遅いので、行く道中で大黒餅をゲット。山頂で食べるの楽しみだー🤤 これからソロのときは熱中症にならない程度の距離と時間でと思いながらも、湿度と気温でやっぱ汗はめっちゃかきますね〜🤣 波賀城も東山の南からの登山口も工事の方に通らせてもらって感謝です😆 洗濯物取り入れる時間に帰ってこれて、ちょうどいい感じに今日も山登り出来たかな😂

東山 波賀城の駐車場からスタート!😄
波賀城の駐車場からスタート!😄
東山 工事中だったんですね。
工事中だったんですね。 今日は作業してないということで、通して頂きました。ありがとー😆
東山 かっこいいやん。城って感じ😁
かっこいいやん。城って感じ😁
東山 歩道を工事してるみたい😊
歩道を工事してるみたい😊
東山 波賀城 渋い😆
波賀城 渋い😆
東山 よく見渡せますね。敵が一目瞭然😄
よく見渡せますね。敵が一目瞭然😄
東山 ここから東山に向かいますよー😊
ここから東山に向かいますよー😊
東山 私道の林道から逸れて、道らしき後かな🤔
私道の林道から逸れて、道らしき後かな🤔
東山 沢沿いをあがっていきます。赤線ないとこ。国調杭や踏み跡がありました😅いい感じの川がちょっと涼しい
東山 キレイなとこにでたー!こういうとこテント泊いいんじゃない?😆
東山 登山口到着!ここから上りの一途です😂
登山口到着!ここから上りの一途です😂
東山 ツルツル滑って落ちそうに😱やばかったー🤣
ツルツル滑って落ちそうに😱やばかったー🤣
東山 九輪草の花はとっくに終わってます。そりゃそーだねー😅
九輪草の花はとっくに終わってます。そりゃそーだねー😅
東山 ブナ林 ブナやっぱいいですね〜😆
ブナ林 ブナやっぱいいですね〜😆
東山 頂上到着!お昼時間なのに僕一人だけです😁
頂上到着!お昼時間なのに僕一人だけです😁
東山 宍粟50名山 東山
宍粟50名山 東山
東山 ガスってて向かいの山もあまり見えず😅
ガスってて向かいの山もあまり見えず😅
東山 予想外の登山で今日はおにぎりで、休憩です😄
予想外の登山で今日はおにぎりで、休憩です😄
東山 昼前には完売する大黒餅😄
昼前には完売する大黒餅😄 餅の硬さ具合、なめらかさ、こしあんもなめらかでマッチして、めちゃうまい😆
東山 ちょっと見えた!たぶん後山。いや板場見山😁
ちょっと見えた!たぶん後山。いや板場見山😁
東山 舗装道が延々と続きます😅
舗装道が延々と続きます😅
東山 温泉もキャンプ場もある!利用したことないけど😂
温泉もキャンプ場もある!利用したことないけど😂
東山 ここから登っていきます😃
ここから登っていきます😃
東山 林道から外れるとこの取り付き😄
林道から外れるとこの取り付き😄
東山 やっと尾根にでた、なかなか尾根まで急登😖
やっと尾根にでた、なかなか尾根まで急登😖
東山 頂上ちょっと開けてます。低いからあまり眺望はないけど😅
頂上ちょっと開けてます。低いからあまり眺望はないけど😅
東山 オニヤンマ君を帽子に着けてたので、写したつもりが見切れてるやん😱今日は忘れずオニヤンマ君同行してもらいました😆
東山 ここからは駐車場まで帰りのロード軽く小走り🏃
ここからは駐車場まで帰りのロード軽く小走り🏃
東山 オニヤンマ君活躍したのかな。あまりわからなかったけど、活躍したことにしとこう😂
東山 今日も水全然飲んでない😅意識して飲むようにしてるけど消費500くらい?3.2L持って行ったのに😣