角田山 稲島から角田浜横断🚶

2021.07.03(土) 日帰り

太平洋側は豪雨で大変です、お見舞い申し上げます。 天気良さそうな下越地方にたまには、『中越の人、下越の山に行かない問題!』を払拭する為にも(笑) フォロワーさんが登るというので確保しに行きました😄 帰路はシーサイドを流して気分は湘南😄♪椎谷岬が見えて来た…

角田山 昨日の夕方、お仕事前に
あの山は?
どど〜んと素敵だ😄
HNK チャンネル1じゃ無いよ😅
昨日の夕方、お仕事前に あの山は? どど〜んと素敵だ😄 HNK チャンネル1じゃ無いよ😅
角田山 好きなんですこのモミジ♡
好きなんですこのモミジ♡
角田山 じゃ〜ん、越後平野と角田山
待っててよ😀
じゃ〜ん、越後平野と角田山 待っててよ😀
角田山 ♪迷い道フラフラ〜で稲島登山口に本日の目的にバッチリでした😄
角田山 薬師様にご挨拶🙏
薬師様にご挨拶🙏
角田山 一歩づつなんだけど今日蒸す〜💦
滝の様な汗💧💦
一歩づつなんだけど今日蒸す〜💦 滝の様な汗💧💦
角田山 大きな欅
基本杉の木、たまにケヤキ、上部はまた異なる木が
大きな欅 基本杉の木、たまにケヤキ、上部はまた異なる木が
角田山 振り返って
水場で洗顔、気持ち〜よかぁ😄
振り返って 水場で洗顔、気持ち〜よかぁ😄
角田山 イボイボの木板が階段を補助してくれてる😆
イボイボの木板が階段を補助してくれてる😆
角田山 欅と階段(擬木)
欅と階段(擬木)
角田山 不動明王
不動明王 この上植生異なる、大汗ですが、爽やかな山ガールさんとしばし歓談♡よし、ラスト🚶ぞぉ😎
角田山 振り返って
わぉー下界が素敵〜
運動公園キレイでした🤣
振り返って わぉー下界が素敵〜 運動公園キレイでした🤣
角田山 およよ.日本海だよおっかさん😆
およよ.日本海だよおっかさん😆
角田山 ビクトリーロード✌
ビクトリーロード✌
角田山 それ〜!
それ〜!
角田山 その前にまた日本海に見惚れる♡
佐渡の尻尾も見えるし😄
その前にまた日本海に見惚れる♡ 佐渡の尻尾も見えるし😄
角田山 もう、下山者多し
もう、下山者多し
角田山 モンスター2頭にウェルカムしていただく、わーぃ😀
そばに居た男性と録りあいっこした
モンスター2頭にウェルカムしていただく、わーぃ😀 そばに居た男性と録りあいっこした
角田山 オカトラノオ
オカトラノオ 灯台から登って来るであろう山ガール探しに山頂に、更に西に🚶🧐🚶
角田山 まずはウツボグサ?
まずはウツボグサ?
角田山 木陰で涼しそう
木陰で涼しそう
角田山 確保しました✌
500m西で
確保しました✌ 500m西で
角田山 再び観音堂に戻りランチタイム😄
仏前に良いマンゴーが有ったそうで😎
たいへん美味しゅう御座いました、ご馳走さま〜😄
再び観音堂に戻りランチタイム😄 仏前に良いマンゴーが有ったそうで😎 たいへん美味しゅう御座いました、ご馳走さま〜😄
角田山 山ガール、あっきーさん😀

山ガール、あっきーさん😀 この数時間後、ここで🥩焼いて🍺呑むおっさん達が居るとはこの時点では知らなかった😂
角田山 海見てご満悦♡
5分戻って桜尾根に🤣
海見てご満悦♡ このあと一緒に桜尾根下るのだが、喋っちょしてて、西に行き過ぎ(笑) 5分戻って桜尾根に🤣
角田山 私の彼女、キクバオウレンだす、ジュク熟成、飛びますよ🤣
私の彼女、キクバオウレンだす、ジュク熟成、飛びますよ🤣
角田山 パープル版のオカトラノオ?
桜尾根下りました、ガクアジサイとトラノオ沢山😀
下部は笹が少しうるさかった。
今日、着地地点のドミグラスソースの香りはしなかった😄
パープル版のオカトラノオ? 桜尾根下りました、ガクアジサイとトラノオ沢山😀 下部は笹が少しうるさかった。 今日、着地地点のドミグラスソースの香りはしなかった😄
角田山 稲島まで送ってもらった、珍しい交差点、ラウンドアバウト?😳
🏍の兄ちゃんがぎこちなくて全貌撮り損ねる、んもぉ〜😓
稲島まで送ってもらった、珍しい交差点、ラウンドアバウト?😳 🏍の兄ちゃんがぎこちなくて全貌撮り損ねる、んもぉ〜😓
角田山 彼女と別れ、🏍ライダーは夏の陽射しを求めひとりシーサイドを椎谷まで
野積のバナナの風、大盛況でした

あっきーさん有難うね😀
彼女と別れ、🏍ライダーは夏の陽射しを求めひとりシーサイドを椎谷まで 野積のバナナの風、大盛況でした あっきーさん有難うね😀
角田山 4日のハナコ、山が近い、天気下り坂💦
水上町からロール滝雲が☁☁☁
4日のハナコ、山が近い、天気下り坂💦 水上町からロール滝雲が☁☁☁
角田山 カラダ、硬ッ🤣
カラダ、硬ッ🤣