滝畑 上山谷遡行

2021.07.03(土) 日帰り

いつも通り、6:45にアラームが鳴った⏰ 今日は珍しく 息子たちの学校も部活もないのでアラームを止め 二度寝しようとスマホを見るとLINE通知が🤔 沢友達、いや、沢の大先輩のH氏から🤔 朝っぱらから何やろ⁇ H:今日は山かな⁇ Y:いや、今から二度寝するけど H:暇なら軽く滝畑の沢にでも行かない?  まさかの晴れで💦💦  増水してるかもしれんが💦💦 Y:わかった、行くわ! ってな具合で、今シーズン初の沢登りは 急遽、早朝のLINEのやりとり5分足らずで決定😆 今季初の沢なのに、慌ただしく準備💨 起きてから1時間ちょっとで家を出たわりには 忘れ物もなく、上出来やん、私😄👍 普段は穏やかで初心者向きの沢らしいが H氏の予想通り、今日は増水💦💦 ココいつもはナメ滝〜 いつもは普通に真ん中登れんねんけどなぁ〜 ってところが、ほとんど全て爆流な感じでした😅 1年ぶりの沢登りで、軽めでしたが コレはアカンってとこは巻いたり、 ヤバイとこはリードで行ってもらって 私はビレイしてから爆流に打たれながら ヌンチャク回収しながら登ったり、 要所要所で練習になって楽しかったです😊 H氏、突然のお誘いありがとう😆 またよろしく〜‼️ ※沢登りのベテランと同行しています。 要沢装備、要ルーファイです⚠️ また増水時は普段よりも難易度が上がります 安易に入渓されないよう、お願いします🙇‍♀️ 軌跡は距離、累積標高ともに 実際よりかなり多く表示されていると思います🤔

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 大先輩の出立ち😆
ハンマー🔨ぶら下げてどちらへ戦闘に⁇
見えないけどタワシもぶら下がってます😂
大先輩の出立ち😆 ハンマー🔨ぶら下げてどちらへ戦闘に⁇ 見えないけどタワシもぶら下がってます😂
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 新緑が美しい沢〜🌿✨
のようですが…かなりの増水で
水がすごい勢いで流れてます😳
新緑が美しい沢〜🌿✨ のようですが…かなりの増水で 水がすごい勢いで流れてます😳
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ヘルメット⛑には
山岳会名、名前、血液型🅾️
遭難して発見された時のために😨
ヘルメット⛑には 山岳会名、名前、血液型🅾️ 遭難して発見された時のために😨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ヘルメットから笛がぶら下がってます📣
滝の近くでは声が全く聞こえないので必要☝️
勉強になります📝
ヘルメットから笛がぶら下がってます📣 滝の近くでは声が全く聞こえないので必要☝️ 勉強になります📝
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 入渓していきなり…爆流やん‼️
入渓していきなり…爆流やん‼️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 水量多いなぁ〜♬
水量多いなぁ〜♬
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 近づいて〜、ココは右岸から大先輩リードで
右半身ザーザー水に打たれながら
私はなんとかヌンチャク回収😅
近づいて〜、ココは右岸から大先輩リードで 右半身ザーザー水に打たれながら 私はなんとかヌンチャク回収😅
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ザーザー😳ここは巻きで💦
暑い季節は沢登りが涼しくてイイよね〜🎐
という沢登りではありません😅
巻きでもれなくドロドロに😆
ザーザー😳ここは巻きで💦 暑い季節は沢登りが涼しくてイイよね〜🎐 という沢登りではありません😅 巻きでもれなくドロドロに😆
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここは横っちょから登れたな
ここは横っちょから登れたな
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ハイ〜ココも今日は巻き〜
とりあえず写真だけ📸
ハイ〜ココも今日は巻き〜 とりあえず写真だけ📸
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここはちょいと横から登ったかな🤔
しっかりした足場と手のホールドさえ見つかれば
見た目ほど怖くない…⁉️
ここはちょいと横から登ったかな🤔 しっかりした足場と手のホールドさえ見つかれば 見た目ほど怖くない…⁉️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 はい〜わたし的には今日のラスボス🦹‍♂️
はい〜わたし的には今日のラスボス🦹‍♂️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 大先輩は何度も来てて大丈夫なトコなので
左岸から先にフリーで✨
大先輩は何度も来てて大丈夫なトコなので 左岸から先にフリーで✨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 私はホールドわからんし
ゴーゴーと水が流れててビビるので💦💦
私はホールドわからんし ゴーゴーと水が流れててビビるので💦💦
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 上からロープ出してもらって登りました
安全第一😊
上からロープ出してもらって登りました 安全第一😊
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 上からみたら完全に崖やし😰
上からみたら完全に崖やし😰
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 3時間ちょいの軽めのルートでしたが
大先輩のサポートで、増水の沢を楽しみました😁
写真じゃわかりにくいですが
けっこう全身ドロドロです😅
3時間ちょいの軽めのルートでしたが 大先輩のサポートで、増水の沢を楽しみました😁 写真じゃわかりにくいですが けっこう全身ドロドロです😅
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 こっちのほうがボロボロ感あるか🤔笑
こっちのほうがボロボロ感あるか🤔笑
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 滝畑の駐車場、アジサイがキレイでした💠✨
滝畑の駐車場、アジサイがキレイでした💠✨