宝登山(ほどさん)でカキ氷🍧はほどほどに😋

2021.07.03(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今週末もビミョーな天気。。。 ずっとてんくらとにらめっこし、埼玉、栃木方面なら雨☔️も落ち着きそうなので、長瀞アルプス⛰に行くことにしました😊 野上駅を降りて登山口に向かう頃にちょうど雨が止み、雨上がりの夜空⭐️ならぬ、雨上がりの曇り空☁️からスタート❗️ 登山道は少々ぬかるんでいるものの、通行が危険な箇所はありません。 道も整備されていて歩きやすく、初心者におすすめのルートです🚶‍♀️🚶‍♂️ ただ‼️ほとんど人がいなかったせいか、蜘蛛の巣🕸トラップに引っかかりまくりでした…😱 木の棒をぶんぶん振り回しながら歩いてたから、腕が筋肉痛かも💪🏻😂 頂上では宝登山神社奥の院⛩に参拝し、下山。 下山ルートはほとんど車道みたいな感じです。 もしもの時は、ケーブルカーもありますよ♪ 下山後は喉が渇いたので、「阿左美冷蔵 金崎本店」でカキ氷🍧を頂きました。 ふわっふわの氷がとろけます〜💕 行列必至の人気店ですが、なんと、並ばずに入れました✌🏻 喉が潤ったらお腹が空いてきたので、「PNB-1253」へ。 ここも人気のおしゃれカフェです❗️ 秩父産の蕎麦粉の生地と武州豚のショルダーハムを使ったガレットを注文。 ハムってこんなだったっけ?と思えるくらい美味しかったです😍 カフェのお庭では、山羊のゆきちゃん・・ならぬ、ブッチさんと触れ合えます🐐 グルメも堪能し、帰りは上長瀞駅から。 山あるあるで、ちょうど帰る頃に晴れてきました〜☀️

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 曇り空のスタートですが、雨が止んだだけラッキー✨✨
曇り空のスタートですが、雨が止んだだけラッキー✨✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 親切な手書き看板
親切な手書き看板
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 不思議な植物🌸
不思議な植物🌸
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 なごむ田園風景
なごむ田園風景
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 かわいいお花
かわいいお花
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 萬福寺のところで分岐
萬福寺のところで分岐
不思議な植物🌸
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さあ、登山口です!
さあ、登山口です!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ちょっと寄り道をして御嶽山、天狗山へ。通る人が少ないのか、蜘蛛の巣地獄でした・・・
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 雨の後で、ちょいちょいぬかるんでいます
雨の後で、ちょいちょいぬかるんでいます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 毒ありそうなキノコ🍄
毒ありそうなキノコ🍄
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 キクラゲみたいなキノコ🍄
あんかけ焼きそばにいれたら美味しそう💕
キクラゲみたいなキノコ🍄 あんかけ焼きそばにいれたら美味しそう💕
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 キノコ🍄
キノコ🍄
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あ、ですよねー😁💦
くわばら、くわばら
あ、ですよねー😁💦 くわばら、くわばら
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 雨上がりのお花🌸
雨上がりのお花🌸
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 頂上付近に連続して階段があります。唯一ハードな箇所😂
頂上付近に連続して階段があります。唯一ハードな箇所😂
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こんなところにもギンリョウソウが❣️
こんなところにもギンリョウソウが❣️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 頂上到着~
頂上到着~
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 誰もいない・・
誰もいない・・
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 なんも見えない・・・
なんも見えない・・・
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ガスってきた・・
ガスってきた・・
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 心の目で見ることにしよう👀
心の目で見ることにしよう👀
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ひょっこりキノコ🍄はん
ひょっこりキノコ🍄はん
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 プチ紅葉🍁
プチ紅葉🍁
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 狛犬だけどオオカミ🐶
狛犬だけどオオカミ🐶
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 言われてみればオオカミかな・・・?
言われてみればオオカミかな・・・?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 奥の院までの階段もなかなか急
奥の院までの階段もなかなか急
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 下りの途中で休憩できる東屋があります
下りの途中で休憩できる東屋があります
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 下りはほぼ車道
下りはほぼ車道
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お食事中🥤
お食事中🥤
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山神社にお参り⛩
宝登山神社にお参り⛩
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山神社下の参道で、陶器類を「ご自由にどうぞ」という大盤振る舞い!
不思議な植物🌸
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 「阿佐美冷蔵 金崎本店」
駐車場もあり🚗
「阿佐美冷蔵 金崎本店」 長瀞駅から徒歩15分くらい、上長瀞駅から徒歩5分くらいです🚞 駐車場もあり🚗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 素敵なお庭でかき氷🍧
素敵なお庭でかき氷🍧
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 金崎本店限定の「マロンミルク&塩キャラメル」を注文
金崎本店限定の「マロンミルク&塩キャラメル」を注文
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あ~ふわふわ💕
あ~ふわふわ💕
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 おしゃれカフェ「PNB-1253」
ここは表参道か⁉️
おしゃれカフェ「PNB-1253」 ここは表参道か⁉️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 カフェ入口で寝そべる野良猫ちゃん🐈
カフェ入口で寝そべる野良猫ちゃん🐈
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 小説「夏への扉」のカバーを彷彿とさせます
小説「夏への扉」のカバーを彷彿とさせます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お食事用ガレット、デザート用ガレット&クレープ、オーガニックコーヒーなどメニューもおしゃれ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 武州豚のショルダーハムのガレット
おしゃれなだけじゃなく、お食事もほんとに美味しい
武州豚のショルダーハムのガレット おしゃれなだけじゃなく、お食事もほんとに美味しい
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 カフェのお庭
カフェのお庭
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 看板山羊🐐のブッチさん
看板山羊🐐のブッチさん
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山羊だけど牛柄🐄
山羊だけど牛柄🐄
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 頭をこすりつけてきます。。
甘えてるのか、攻撃しているのか、どっち???
頭をこすりつけてきます。。 甘えてるのか、攻撃しているのか、どっち???
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 レトロな雰囲気が素敵な上長瀞駅🚃
レトロな雰囲気が素敵な上長瀞駅🚃
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あ、晴れてきた・・
いまっ???😧
あ、晴れてきた・・ いまっ???😧
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 「空の青さを知る人よ」のラッピング電車でした🚋
「空の青さを知る人よ」のラッピング電車でした🚋