先週の青森登山の疲れがまだ取れとらんけど、今日はてんくらAの場所が多いけん、ずっと企んでた禿岳へ❗ 事前に情報を仕入れてた🅿に🚙を停め、新コースまでRUN🏃 こっちは激急登やけ、気合いを入れて登り始めるも、しょっぱなから壁みたいな急登💦 少し登り、緩くなったと思いきや、また急登… これの繰り返し💦今まででいちばんヤバいな😨 雨上がりで滑るし、クモの巣が顔に張り付きまくりやし、なかなかの難所😅 稜線に出ると崖沿いを歩く!ガスで景色が見えんのが残念やけど、心の目で見ると…絶景なのがわかる😄 ピークは虫がいっぱい💦人は全然おらんかったなぁ😢 花立コースから下る際に、ようやく2人の登山者とすれ違い。こっちのコースも、そこそこ急やったな🤔 登山口で、ちょい休憩🍍 さぁ、ロードRUN行きますかー🏃💨 なだらかな下りやけん、気持ちよく走れる🤗 しかし今日は、急登や景色もあまり見れんかったせいか…精神的にも疲れた⤵️

禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 5、6台は停めれそう。
ここからスタート🏃💨
5、6台は停めれそう。 ここからスタート🏃💨
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 どんより☁
晴れたら、禿岳は見えるんかな🤔
どんより☁ 晴れたら、禿岳は見えるんかな🤔
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 牛さん🐮、皆してこっち見てる😅
牛さん🐮、皆してこっち見てる😅
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 ここは、すすき野原の標識通りに進む。
ここは、すすき野原の標識通りに進む。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 この辺までは、工事業者さんがおるけ不安はない😌
この辺までは、工事業者さんがおるけ不安はない😌
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 ここは、すすき野原の標識通り進まない。
ここは、すすき野原の標識通り進まない。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 林道の脇から、登山道
激急の新コース❗
林道の脇から、登山道 激急の新コース❗
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 ギンリョウソウの終わりかけ❔
少し黒くなってる💦
ギンリョウソウの終わりかけ❔ 少し黒くなってる💦
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 倒木、越えていく⤴️
倒木、越えていく⤴️
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 雨水が落ちて、ガサガサなるけん💦
🐻⁉️って、アセる…
雨水が落ちて、ガサガサなるけん💦 🐻⁉️って、アセる…
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 クリスタルギンリョウソウ✨
クリスタルギンリョウソウ✨
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 写真では伝わらんけど💦
激急登😨
写真では伝わらんけど💦 激急登😨
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 稜線も急💦
稜線も急💦
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 ようやく、ここからなだらかな稜線!
でも、崖側に傾斜のついた道💦
ようやく、ここからなだらかな稜線! でも、崖側に傾斜のついた道💦
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 ガスガス😞
道幅は狭いし、草ボーボー😓
ガスガス😞 道幅は狭いし、草ボーボー😓
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 何やろ🤔?
何やろ🤔?
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 刈払いされた後はあるけど…
あまり人が来ないのか、うっそうとしてる💦
刈払いされた後はあるけど… あまり人が来ないのか、うっそうとしてる💦
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 ガスで見えんけど、すぐ横は崖😱
ガスで見えんけど、すぐ横は崖😱
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 走ってコケると、下に落ちそうやけん歩いていく🚶
中級者向けかな❔
走ってコケると、下に落ちそうやけん歩いていく🚶 中級者向けかな❔
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 ピーク⛰
人がおるかなと思ったけど、誰もおらん⤵️
ピーク⛰ 人がおるかなと思ったけど、誰もおらん⤵️
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 アカモノ?でいいのか?
アカモノ?でいいのか?
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 下山も、安全祈願🙏
下山も、安全祈願🙏
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 今日は景色見えんなー😢
今日は景色見えんなー😢
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 ようやく、2人とすれ違い😆
ようやく、2人とすれ違い😆
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 花立コース入口
山形へは行けない❗
花立コース入口 山形へは行けない❗
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 ロード走る前に凍らせたフルーツ🍍
ロード走る前に凍らせたフルーツ🍍
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 やっと、下界の景色が見えた〜🙌
やっと、下界の景色が見えた〜🙌
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 川渡温泉藤島旅館 ♨300円
鳴子に来ても、ここばっかり行ってしまう😉
川渡温泉藤島旅館 ♨300円 鳴子に来ても、ここばっかり行ってしまう😉
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 あ・ら・伊達な道の駅で、ロイズのソフト🍦
うま〜い🥰
あ・ら・伊達な道の駅で、ロイズのソフト🍦 うま〜い🥰