【四国】爪痕残しに「讃岐富士」

2015.07.20(月) 13:53 - 2015.07.20(月) 16:08
Shikokuhenro No.19 (Kagawa, Okayama, Tokushima)
続き… 7月20日 道の駅「木の香」で キジラーメン、キジカレーを堪能後… 再会を誓い 11時半に四国YAMAP三銃士と解散し、いざ大阪へ… が!!! 相棒Mayが、スマホでなにやら検索している… 「香川は晴れてるよね〜」 「坂出降りた直ぐ 讃岐富士があるよ!」 「このままでは帰れない!」 「登って降りて3時間で行けるし!」 悪あがきが始まったようだf^_^;(笑) 今後の山行に支障をきたすといけないので坂出で降りて… いざ、「讃岐富士」へ 13:55 野外活動センター スタート 15:00 讃岐富士 422m 休憩 20分 16:10 野外活動センター ゴール スタート直後から 昨日の四国四銃士との「宴」でたらふく飲んだビールで頭から爪先まで汗ダクになる。 帽子のツバから汗がポタポタ落ちる。 言い出しっぺの相棒Mayも暑さは大の苦手ときている。 しかし、梅雨明けの坂出 丸亀市内の展望台は抜群に素晴らしいかった! 相棒Mayに感謝\(^o^)/ 下山後の温泉は かんぽの宿 坂出に行くも、山の頂上にあった。 頂上とあり露天風呂からの景色も素晴らしい! 帰りの車中の相棒Mayも上機嫌f^_^; 良かったε-(´∀`; ) 与島で 讃岐うどんをかっくらい 23時半に帰宅。 長〜〜〜い、濃〜〜〜い 四国の旅 満喫しました( ̄^ ̄)ゞ

駐車場、結構 車が止まってる

駐車場、結構 車が止まってる

登山口より いざ!よー来たナアー 讃岐富士!

登山口より いざ!よー来たナアー 讃岐富士!

無風、暑い、異常な汗が吹き出す! ワテ 調子悪かったっけ?!

迷わず 直登コースへf^_^;(笑)

迷わず 直登コースへf^_^;(笑)

ええ感じやん!

ええ感じやん!

虫の喧嘩

虫の喧嘩

Uかまし 直登!暑い!汗ダク!

Uかまし 直登!暑い!汗ダク!

あかん、回り道しよf^_^;

あかん、回り道しよf^_^;

飯野山 山頂 15:00

飯野山 山頂 15:00

よー来たニャー!讃岐富士!

よー来たニャー!讃岐富士!

三角点 GET!

三角点 GET!

讃岐富士 421.9m

讃岐富士 421.9m

おじょも桜

おじょも桜

薬師堂 参拝!

薬師堂 参拝!

汗ダックダック!ビールダックダック!

汗ダックダック!ビールダックダック!

展望台 丸亀市内 一望!

展望台 丸亀市内 一望!

足跡 クッキリ!って 足跡なん?

足跡 クッキリ!って 足跡なん?

テンションMAX 撮影タイム!

テンションMAX 撮影タイム!

瀬戸大橋方面

瀬戸大橋方面

説明板

説明板

飯野市内

飯野市内

丸亀市内

丸亀市内

元気になった相棒May!

元気になった相棒May!

坂出ICより 讃岐富士 野外活動センター駐車場へ

坂出ICより 讃岐富士 野外活動センター駐車場へ

汗ダクの後は、かんぽの宿 坂出へ

汗ダクの後は、かんぽの宿 坂出へ

与島で 讃岐うどんを かっ食らう!

与島で 讃岐うどんを かっ食らう!