井原山(オオキツネノカミソリ観察🧐)

2021.07.03(土) 日帰り

雨の休日って山登りできないから何しようかな🤔あ💡そろそろオオキツネノカミソリ咲いてないかな?朝から雨の予報けど、早めに行ってすぐ下りてこよう😤ちょっと見て来るだけ🧐 キトク橋登山口から上り水無登山口に下りて来たら、結構雨降ってました。キトク橋まで約3km、走って帰りましたよ🌧️😞🌧️

雷山・井原山 まだ雨は降ってません😏誰も居ないキトク橋登山口です。僕が出発する頃、水無登山口に車が1台向かってました😏
雷山・井原山 草刈りしてありますね😳ありがとうございます。
草刈りしてありますね😳ありがとうございます。
雷山・井原山 アンノ滝のちょっと先の分岐です。ここから水無登山口側へ向かいます🚶

アンノ滝のちょっと先の分岐です。ここから水無登山口側へ向かいます🚶 雨の日に井原山よく行ってる気がする🤔つるつる岩と木の橋、危ないので要注意です⚠️
雷山・井原山 さっきの分岐から水無ルートに合流するまで、勾配きつい🥵滑りそうな岩場⛷️狭い道幅🤸電波なくて軌跡飛んだり🪂なところが多く意外と苦戦します。水無登山口から上られる方は通らない道ですが😅
雷山・井原山 ふりふりきのこ😍
ふりふりきのこ😍
雷山・井原山 おぉ😳第一キツネ発見🙂暗いのでフラッシュ出ました📸まだ早かったですね😅
雷山・井原山 咲いてた😍
咲いてた😍
雷山・井原山 水無ルートとの合流地点のオオキツネノカミソリです。ここから上は咲いてるのなかったです😞つぼみすら少なかったです😞まだ土の中か🛌
雷山・井原山 群生地に来ました🚶ぽつぽつつぼみが出てる程度です😅
群生地に来ました🚶ぽつぽつつぼみが出てる程度です😅
雷山・井原山 早いのもあれば
早いのもあれば
雷山・井原山 生まれたてもあり
生まれたてもあり
雷山・井原山 これはもうすぐだな🧐
これはもうすぐだな🧐
雷山・井原山 分岐に戻って水無登山口側に下ります。炭焼き釜近くの様子です🤩こちらは7~8株咲いてました。

分岐に戻って水無登山口側に下ります。炭焼き釜近くの様子です🤩こちらは7~8株咲いてました。 分岐よりキトク橋側の2~3株と、たまーにぽつりぽつり、合わせて全体で15株程咲いてました🤔
雷山・井原山 背が高いので倒れてます🤕
背が高いので倒れてます🤕
雷山・井原山 あれはいい感じ😍
あれはいい感じ😍
雷山・井原山 つぼみの数少なかったけど、咲いてるの見れてよかったです😍また来ます😤

僕が我慢できずに早く来てしまっただけですがね🙇
つぼみの数少なかったけど、咲いてるの見れてよかったです😍また来ます😤 僕が我慢できずに早く来てしまっただけですがね🙇
雷山・井原山 さーて雨降ってきたし、傘(☘️)さして帰るか🙂
さーて雨降ってきたし、傘(☘️)さして帰るか🙂