梅雨の石鎚山系(石鎚〜瓶ヶ森)ラウンド

2021.06.26(土) 日帰り

石鎚山周辺の周回コースに連れて行ってもらいました。 石鎚は以前土小屋からピストンで登ったことはあったけど、まったく土地勘がないのでワクワクです😊連れてきてもらい感謝🗻 絶景で有名な瓶ヶ森まで足を伸ばしてぐるっと周回できました♪ 石鎚山は遠いイメージでしたが、今回の西の川は意外と登山口までの道もアクセスしやすく快適でした。瓶ヶ森は残念ながら小雨の中ガスで展望ゼロだったのでまたリベンジしたい😊

苔のウィッグでかわいいー❤️

荒れてはないですが、梅雨の合間でジメジメしているので滑ります

ついた‼️5年ぶりの石鎚山です。

今日は天狗は真っ白で危険なので行きません。前回もガスガスでした😅

また天気の良い日に来よう。でも涼しいから今日はこれでオッケー😊

さて土小屋方面に向かいます

土小屋の休憩所でお昼です。トイレも綺麗しモンベル ストアもあるし快適〜

健脚な先輩方と。

CMでも有名なUFOライン🛸初めてきましたが雨が降ってきました☔️

伊吹山は真っ白です。そういや滋賀の最高峰も伊吹山だそうですね

涼しい山行になりました

さて瓶ヶ森にアタックです。男山の扱いが雑で標識見落としそうになりました