楽チンすぎた杵島岳⛰️

2021.07.02(金) 日帰り

今日もソロり〜🚶‍♀️ 来週末の遠征に向けて、ちょっと歩きたいなぁと思い、ほんとはくじゅう予定だったのに起きれず😑 1番涼しそうな阿蘇へ 曇り空☁でしたがのんびり歩いてきました🚶‍♀️ おニューザックで肩こりにならないか心配でしたが、大丈夫でした✨ 久しぶりの杵島岳は、グリーングリーンの草原🍃🍀🌱💚 曇だったので、そこまで暑くもなく、虫もそんなにいなくて気持ちよく歩けました〜😍

阿蘇山・高岳・根子岳 山アジサイがお出迎え(❁˙ ˘ ˙❁)
山アジサイがお出迎え(❁˙ ˘ ˙❁)
阿蘇山・高岳・根子岳 今日は、烏帽子岳もガスってますね〜
でも、グリーングリーンが素敵✨
今日は、烏帽子岳もガスってますね〜 でも、グリーングリーンが素敵✨
阿蘇山・高岳・根子岳 えっと…シモツケです🌸
えっと…シモツケです🌸
阿蘇山・高岳・根子岳 ゼーハーゼーハー階段はつらいよ😫💦
気軽に日の出も見れるとこ😄
ゼーハーゼーハー階段はつらいよ😫💦 というか、杵島岳ってこのコンクリート道&階段さえ頑張れば!後は天国だからっ👼🌈💐 気軽に日の出も見れるとこ😄
阿蘇山・高岳・根子岳 すぐ着く〜♪ヽ(´▽`)/
中岳  高岳はやっぱり真っ白☁
晴れてたら、ほんと素敵な景色なのですが…

👇🏻冬だけど…朝駆けのレポ
朝駆け🌅杵島岳からの鬼滅の御朱印⛩️   https://yamap.com/activities/9512614 #YAMAP
すぐ着く〜♪ヽ(´▽`)/ 中岳 高岳はやっぱり真っ白☁ 晴れてたら、ほんと素敵な景色なのですが… 👇🏻冬だけど…朝駆けのレポ 朝駆け🌅杵島岳からの鬼滅の御朱印⛩️ https://yamap.com/activities/9512614 #YAMAP
阿蘇山・高岳・根子岳 さっきより真っ白☁
でも、ちょっと登るだけでこの絶景って素敵すぎますよねっ✨
まあ、よく見えないけれども…
心の目で〜👀✨
さっきより真っ白☁ でも、ちょっと登るだけでこの絶景って素敵すぎますよねっ✨ まあ、よく見えないけれども… 心の目で〜👀✨
阿蘇山・高岳・根子岳 黄色いお花
黄色いお花
阿蘇山・高岳・根子岳 そして、お鉢の周りをグルっと回ったり、もっと満喫したければ往生岳まで行ってもいいと思うよ〜⛰️
阿蘇山・高岳・根子岳 アザミと〜
アザミと〜
阿蘇山・高岳・根子岳 カ○が立派なっ‼️
ちょっと太めなっ‼️
ちん○に見えました〜(*´д`*)ハァハァ
写真だとあんまり伝わらない立派感!
そして、なんかドピュ💨なってるや〜ん
カ○が立派なっ‼️ ちょっと太めなっ‼️ ちん○に見えました〜(*´д`*)ハァハァ 写真だとあんまり伝わらない立派感! そして、なんかドピュ💨なってるや〜ん
阿蘇山・高岳・根子岳 まあ、下ネタはこのくらいにして
まあ、下ネタはこのくらいにして
阿蘇山・高岳・根子岳 これもたくさん咲いてたよ〜
これもたくさん咲いてたよ〜
阿蘇山・高岳・根子岳 いつ見ても陥没乳頭〜米塚〜
吸ってみてっ‼️
結局下ネタかよっ
いつ見ても陥没乳頭〜米塚〜 吸ってみてっ‼️ 結局下ネタかよっ
阿蘇山・高岳・根子岳 お鉢の反対側から
お鉢の反対側から
阿蘇山・高岳・根子岳 往生岳〜
往生岳〜
阿蘇山・高岳・根子岳 杵島岳には、昔の火口跡が3つあるのですが、多分さっきのとこが1つ目でここが2つ目と3つ目かな?
時間があるので、こっちもグルっと周回〜𖦹‎
杵島岳には、昔の火口跡が3つあるのですが、多分さっきのとこが1つ目でここが2つ目と3つ目かな? 時間があるので、こっちもグルっと周回〜𖦹‎
阿蘇山・高岳・根子岳 パノラマ〜
パノラマ〜
阿蘇山・高岳・根子岳 なんか、九千部岳のヤマボウシみたいに白いね〜⛰️🤍斜面をアップしてみたよ📷
この花の正体は!
なんか、九千部岳のヤマボウシみたいに白いね〜⛰️🤍斜面をアップしてみたよ📷 この花の正体は!
阿蘇山・高岳・根子岳 このお花でしたよ〜
名前不明
このお花でしたよ〜 名前不明
阿蘇山・高岳・根子岳 そして、ピンク👙🦄🌺🌸💒🎀💗のアザミがあったのっ
かわゆす(*´ω`*)
🐝⋆︎*゚∗🐝お食事( ˙༥˙ )もぐもぐ
そして、ピンク👙🦄🌺🌸💒🎀💗のアザミがあったのっ かわゆす(*´ω`*) 🐝⋆︎*゚∗🐝お食事( ˙༥˙ )もぐもぐ
阿蘇山・高岳・根子岳 出たっ‼️おっパイパイパイ〜
パイパイでか美〜👩
あ!これが往生岳だよ〜
今日は、行く元気なかった…
出たっ‼️おっパイパイパイ〜 パイパイでか美〜👩 あ!これが往生岳だよ〜 あちゃさんが覚えられない名前の山〜⛰️往生際が悪いで覚えましょ😄 今日は、行く元気なかった…
阿蘇山・高岳・根子岳 あーちょっと晴れ間☀
ん?曇☁️?
でも中岳  高岳見えるね〜
あーちょっと晴れ間☀ ん?曇☁️? でも中岳 高岳見えるね〜
阿蘇山・高岳・根子岳 ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
阿蘇山・高岳・根子岳 ✌(´>ω<`)✌
✌(´>ω<`)✌
阿蘇山・高岳・根子岳 この、お鉢を回るルートは、なだらかで楽チンなの〜⛰️✨
楽チン( //՞ټ՞//) ンフ〜
なんていい響きっ(*´д`*)ハァハァ
この、お鉢を回るルートは、なだらかで楽チンなの〜⛰️✨ 楽チン( //՞ټ՞//) ンフ〜 なんていい響きっ(*´д`*)ハァハァ
阿蘇山・高岳・根子岳 パノラマ〜
楽チンさ、伝わるかな?チン○ン╰⋃╯
パノラマ〜 楽チンさ、伝わるかな?チン○ン╰⋃╯
阿蘇山・高岳・根子岳 素敵ねっ
素敵ねっ
阿蘇山・高岳・根子岳 草ボーボーのとこあったけど、ちゃんと道があります😅
ヘビに会わないかドキドキでした😱
草ボーボーのとこあったけど、ちゃんと道があります😅 ヘビに会わないかドキドキでした😱
阿蘇山・高岳・根子岳 アザミと往生岳
アザミと往生岳
阿蘇山・高岳・根子岳 わからない花
わからない花
阿蘇山・高岳・根子岳 抹茶みたいな緑🍵💓
抹茶みたいな緑🍵💓
阿蘇山・高岳・根子岳 ❤💚発見👀
❤💚発見👀
阿蘇山・高岳・根子岳 この辺は、枯れた木が綺麗に切ってあって
この辺は、枯れた木が綺麗に切ってあって
阿蘇山・高岳・根子岳 新しいミヤマキリシマの芽が🌱💚
新しいミヤマキリシマの芽が🌱💚
阿蘇山・高岳・根子岳 ここで、おやつタイム
くまモン可愛いから好きっ(●゚(エ)゚●)
これ美味しいよぉ〜(」゚ロ゚)」って言ってんのかな…
まじうまいっす( ˙༥˙ )もぐもぐ
ここで、おやつタイム くまモン可愛いから好きっ(●゚(エ)゚●) これ美味しいよぉ〜(」゚ロ゚)」って言ってんのかな… まじうまいっす( ˙༥˙ )もぐもぐ
阿蘇山・高岳・根子岳 後は舗装路
後は舗装路
阿蘇山・高岳・根子岳 お花たくさん
お花たくさん
阿蘇山・高岳・根子岳 ウツボグサ( 💜´꒳`*)
ウツボグサ( 💜´꒳`*)
阿蘇山・高岳・根子岳 このお花たくさんありましたー
このお花たくさんありましたー
阿蘇山・高岳・根子岳 あ‼️
オニヤンマ君100均材料で作ったの〜
この前のは、下手くそすぎたからやり直し〜😄
まあまあうまくできたつもり〜
効果は、どうなんだろうねぇ〜🤔
今日も最後までありがとうございました(*´▽`人)
あ‼️ オニヤンマ君100均材料で作ったの〜 この前のは、下手くそすぎたからやり直し〜😄 まあまあうまくできたつもり〜 効果は、どうなんだろうねぇ〜🤔 今日も最後までありがとうございました(*´▽`人)