モフモフ絨毯✨蔵王山・雁戸山・不忘山-2021-07-02

2021.07.02(金) 日帰り

駒草を愛でに蔵王エコーラインの大黒天登山口駐車場🅿️に着いたらガスガスの小雨混じりで真っ白け!刈田駐車場🅿️に戻り蔵王国定公園 ・御田ノ神園地を周回♪🚶‍♀️ 純白のワタスゲの絨毯✨天国への道しるべのようで感動しました💕😊 ワタスゲ✨コバイケイソウ✨が咲き誇り見事🌺ガス模様の蔵王のおかげで見頃のワタスゲに出逢えて良かったです♪💕 見応え有る純白のモフモフ絨毯を独り占めで楽しんで来ました♪💕😊

蔵王山・雁戸山・不忘山 刈田駐車場🅿️からスタート🚶‍♀️
山形県側は青空ですね~( v^-゜)♪
刈田駐車場🅿️からスタート🚶‍♀️ 山形県側は青空ですね~( v^-゜)♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 ハクサンチドリが出迎えて😊
ハクサンチドリが出迎えて😊
蔵王山・雁戸山・不忘山 綺麗ですね~♡( v^-゜)♪
綺麗ですね~♡( v^-゜)♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 ウラジロヨウラクも見頃に咲き😍
ウラジロヨウラクも見頃に咲き😍
蔵王山・雁戸山・不忘山 足元にコケモノ😊
足元にコケモノ😊
😍
蔵王山・雁戸山・不忘山 今年はコバイケイソウ🌺当たり年ですね~♪
今年はコバイケイソウ🌺当たり年ですね~♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 青空に映えるコバイケイソウ🌺😊
蔵王山・雁戸山・不忘山 ワタスゲ✨天国👼
ワタスゲ✨天国👼
蔵王山・雁戸山・不忘山 御田神避難小屋🏠️
御田神避難小屋🏠️
蔵王山・雁戸山・不忘山 素敵な木道ですね~♪
素敵な木道ですね~♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 素晴らしい😍
御田神湿地✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 可愛い❤️避難小屋🏠️
可愛い❤️避難小屋🏠️
蔵王山・雁戸山・不忘山 お金いっぱいの祠にナムナム🙏
お金いっぱいの祠にナムナム🙏
蔵王山・雁戸山・不忘山 メルヘンチックの避難小屋🏠️😍
メルヘンチックの避難小屋🏠️😍
蔵王山・雁戸山・不忘山 ふわふわワタスゲ✨😊
ふわふわワタスゲ✨😊
蔵王山・雁戸山・不忘山 ワタスゲ楽園からの眺望😊刈田岳に続く絨毯の様ですね♡(*・∀・*)
蔵王山・雁戸山・不忘山 ルンルン♪の木道🚶‍♀️
ルンルン♪の木道🚶‍♀️
蔵王山・雁戸山・不忘山 綺麗😍
綺麗😍
😍
蔵王山・雁戸山・不忘山 ワタスゲワールドを行ったり戻ったり🚶‍♀️最高⤴️⤴️😍
ワタスゲワールドを行ったり戻ったり🚶‍♀️最高⤴️⤴️😍
蔵王山・雁戸山・不忘山 コバイケイソウロードに見送って頂き😊
コバイケイソウロードに見送って頂き😊
蔵王山・雁戸山・不忘山 刈田駐車場🅿️に到着🚶‍♀️
刈田駐車場🅿️に到着🚶‍♀️
蔵王山・雁戸山・不忘山 景色を見ながら食べたかったのに残念ながらランチ☀️は愛車の中です😂ラタトゥイユは前日の夜に作ってランチジャーに入れて来ました♪🍙🍈🧃🥣全~部!美味しかったです♪👍️🤗
蔵王山・雁戸山・不忘山 昼ごはん🍙を食べて蔵王エコーラインの大黒天登山口まで又来ました🚙
ガスワールドで登山🚶‍♀️諦めました😱
昼ごはん🍙を食べて蔵王エコーラインの大黒天登山口まで又来ました🚙 ガスワールドで登山🚶‍♀️諦めました😱
蔵王山・雁戸山・不忘山 蔵王エコーライン猿倉の昨年売り切りで食べれなかったハ宝堂のかき氷🍧を寄り道🚙して食べて来ました♪
店内は良い雰囲気です♪
(かき氷🍧¥1200)
又々店内1人貸切です♪(*^^*)
蔵王エコーライン猿倉の昨年売り切りで食べれなかったハ宝堂のかき氷🍧を寄り道🚙して食べて来ました♪ 店内は良い雰囲気です♪ ふわふわのかき氷🍧甘さ控えめで美味しく頂きました👍️( v^-゜)♪ (かき氷🍧¥1200) 又々店内1人貸切です♪(*^^*)
蔵王山・雁戸山・不忘山 店内✨お断りして撮らせて頂きました~♪
店内✨お断りして撮らせて頂きました~♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 良い雰囲気( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
良い雰囲気( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
蔵王山・雁戸山・不忘山 ハ宝堂