激雨予報☔️の屋久島6日目💦

2021.07.01(木) 日帰り

夜中に物凄い雨の音で何度か起きる💦 朝から屋久島町では警戒情報が出ている😂 とりあえず、何処かに行けるのではないかと 早起きする😅めっちゃ腰が痛い⚡️ 昨日の20km越えの後遺症🤣 湿布を貼りつつ、筋膜リリースをする。 昼には完全復帰💪💪💪 昨日は宮之浦岳のピークを取ったから スタンプゲットしました💪 今朝から ヤクスギランド線 白谷雲水峡線 荒川登山口線 淀川登山口線 西部林道 は全て通行止め⛔️ でも、朝イチでは荒川登山口は 通行止めでなかったらしく 縄文杉ツアーは行ったらしい💦 (4時発だからね😅) 27日でも屋久島ではバスが運休しなければ 雨くらいでツアーは中止にならない🙆‍♀️ 宿の姉さんが 大川の滝(おおこのたき)が 雨で物凄い事になっているから 見てきたらいいと言われて行く事にする🏃‍♂️ 大川の滝 物凄い事になっていました💦 凄い水量です。 通路も水嵩が増して行けません💦 二つの滝が一つになっていました😱 他に、かもがわでお弁当買って パン・ド・シュクルでパン買って🥐 飛び魚の刺身をゲットして、 首折れサバ焼きもゲットして たんかん🍊のソフトクリーム🍦食べて、 お土産買っての1日となりました😅 登山無し😂😂😂 明日は山に登れるだろうか⛰💪🙆‍♀️

屋久島・宮之浦岳 屋久島は激雨☔️☔️☔️
そんな天気予報は初めて聞いた😅
屋久島は激雨☔️☔️☔️ そんな天気予報は初めて聞いた😅
屋久島・宮之浦岳 この写真は2018年に
小樽のガイドさんと
屋久島に行った時のもの。
この後、屋久島には来れていなかった。
右から1.0.0と日本百名山の
100番を3人でやったものです😅
この写真は2018年に 小樽のガイドさんと 屋久島に行った時のもの。 この後、屋久島には来れていなかった。 右から1.0.0と日本百名山の 100番を3人でやったものです😅
屋久島・宮之浦岳 バッチゲットしました💪
バッチゲットしました💪
屋久島・宮之浦岳 安房のお弁当屋🍱🍙かもがわで
お弁当買ってお天気の良い海岸で食べました。
安房のお弁当屋🍱🍙かもがわで お弁当買ってお天気の良い海岸で食べました。
屋久島・宮之浦岳 27日は臨時休業だった、
パン・ド・シュクル🥐
27日は臨時休業だった、 パン・ド・シュクル🥐
屋久島・宮之浦岳 パン・ド・シュクルのパン🥪🥖🥐
美味しかったです。
パン・ド・シュクルのパン🥪🥖🥐 美味しかったです。
屋久島・宮之浦岳 栗生のSマート
手打ちそば、松竹でプレミアムソフトクリーム🍦
栗生のSマート 手打ちそば、松竹でプレミアムソフトクリーム🍦 を食べようと思ったら、機械が壊れていてやっていない。ここで同じ物を売っているからと言われて来たが、売っていなかった。もう少し夏になったらと、夏って😅
屋久島・宮之浦岳 県道が浸水してます。
戻るときに水は引いています。
県道が浸水してます。 戻るときに水は引いています。
屋久島・宮之浦岳 大川の滝へ行く所の道路
屋久島・宮之浦岳 橋の上から下流方向
橋の上から下流方向
屋久島・宮之浦岳 浸水してます
浸水してます
屋久島・宮之浦岳 27日の画像です。
27日の画像です。
屋久島・宮之浦岳 今日の画像
2つの滝が一つになっています。
今日の画像 2つの滝が一つになっています。
屋久島・宮之浦岳 大迫力‼️
凄いです‼️
屋久島・宮之浦岳 栗生の海岸でランチ
栗生の海岸でランチ
屋久島・宮之浦岳 この時だけは良い天気☀️
この時だけは良い天気☀️
屋久島・宮之浦岳 岩の上に大きな屋久杉の大木が乗っかってる⁉️
岩の上に大きな屋久杉の大木が乗っかってる⁉️
屋久島・宮之浦岳 サーフィンしてます🏄‍♀️🏄‍♂️
サーフィンしてます🏄‍♀️🏄‍♂️
屋久島・宮之浦岳 ここも八幡神社⛩(はちまん)
ここも八幡神社⛩(はちまん)
屋久島・宮之浦岳 安房のshiibaでたんかんソフトクリーム
美味しかったです。
安房のshiibaでたんかんソフトクリーム 美味しかったです。
屋久島・宮之浦岳 安房のshiibaの前
山から降りてきちゃダメだよ👎
安房のshiibaの前 山から降りてきちゃダメだよ👎
屋久島・宮之浦岳 3匹で来たんだね😊
3匹で来たんだね😊
屋久島・宮之浦岳 宮之浦のお土産屋さん
宮之浦のお土産屋さん
屋久島・宮之浦岳 宿の庭の水前寺菜
生でもサラダで🥗食べられる。
天ぷら美味しかった。
宿の庭の水前寺菜 生でもサラダで🥗食べられる。 天ぷら美味しかった。
屋久島・宮之浦岳 月下美人、明日には咲くらしいつき🌙
月下美人、明日には咲くらしいつき🌙
屋久島・宮之浦岳 2つの蕾があります。

本日も登山無しでした⛰💦
2つの蕾があります。 本日も登山無しでした⛰💦