雷山・富士山

2021.07.01(木) 日帰り

今日もお休み🤭 家に居ると☀️で午前中から暑い🔥 このままでは一日中、エアコンとテレビがお友達になりそうなので、やっぱり山に行きたくなりました🚶‍♀️ 脊振ハイカー、雷山⛰️があと1つ残ってたので、行ってみました🚙

雷山・井原山 今日は、雷山⛰️に一番近いここから🥾
今日は、雷山⛰️に一番近いここから🥾
雷山・井原山 立派なオカトラノオ🌸
立派なオカトラノオ🌸
雷山・井原山 🍓
🍓
雷山・井原山 左が登山道🥾
左が登山道🥾 分岐に気付かず、しばらく右のアスファルト道を歩いていました🥲
雷山・井原山 笹で隠れてる😎
笹で隠れてる😎
雷山・井原山 杉🌲の間の歩きやすい道🥾
杉🌲の間の歩きやすい道🥾
雷山・井原山 小さな渡渉
水の流れに手を浸けると冷たくて気持ちいい✋🎵
小さな渡渉 水の流れに手を浸けると冷たくて気持ちいい✋🎵
雷山・井原山 何の蕾でしょう⁉️
もうすぐお花が咲きそうです🌸
何の蕾でしょう⁉️ もうすぐお花が咲きそうです🌸
雷山・井原山 了解👍️
🙌
雷山・井原山 山頂に、ヒラヒラ🦋🦋
山頂に、ヒラヒラ🦋🦋
雷山・井原山 黒いアゲハチョウ
羽を広げると、青い模様がありますが、じっとしてくれません。
黒いアゲハチョウ 羽を広げると、青い模様がありますが、じっとしてくれません。
雷山・井原山 ヤマボウシ🌸
ヤマボウシ🌸
雷山・井原山 富士山(ふじやま)までは、歩きやすい🚶‍♀️
富士山(ふじやま)までは、歩きやすい🚶‍♀️
雷山・井原山 青空🤗
これが富士山🗻⁉️
青空🤗 これが富士山🗻⁉️ YAMAP始める前に、井原山~雷山縦走したことがあるけど、富士山ってあったかな❔
雷山・井原山 富士山🗻手前で、草刈り中の方と出会いました。登山道の整備、ありがとうございます🤗
雷山・井原山 立派な富士山の標識🗻
立派な富士山の標識🗻 そして、先程の方と登って来られた登山者の方と3人でお話しました。
雷山・井原山 何と、草刈りされてた方はすごい方でした。
何と、草刈りされてた方はすごい方でした。 登山道の整備だけでなく、富士山🗻本富士山🗻の命名や標識設置、雷山のオオヤマレンゲ🌸の植樹などをされたそうです。 自分の楽しみと事故防止のために…とおっしゃっていました。ありがたいです🙇‍♀️⤵️
雷山・井原山 本富士山🗻~井原山⛰️
用事を思い出したので、こちらは、また次の機会に🚶‍♀️
本富士山🗻~井原山⛰️ 用事を思い出したので、こちらは、また次の機会に🚶‍♀️
雷山・井原山 分岐に戻りました🚶‍♀️
分岐に戻りました🚶‍♀️
雷山・井原山 ✌️
✌️